Нежный омлет на поздний ужин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....
Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.
Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.
За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.
В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.
Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.
В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.
Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.
Обошлись без традиционных (в нашей семье для запеканок) сыра и чеснока. Поэтому хорошо чувствовался нежный молочнояичный вкус омлета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из разряда: прыгнули в поезд на полном ходу
Порядок пошаговых сбился, но вы меня простите, - поезд на полном ходу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















