Ингредиенты

  • фарш куриный - 4 ст.л.
  • майонез - 100 гр
  • острый кислосладкий тайский соус - 1 ч.л.
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....

Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.

Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.

За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.

В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.

Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.

В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.

Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.

Обошлись без традиционных (в нашей семье для запеканок) сыра и чеснока. Поэтому хорошо чувствовался нежный молочнояичный вкус омлета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный омлет на поздний ужин: шаг 1Нежный омлет на поздний ужин: шаг 2Нежный омлет на поздний ужин: шаг 3Нежный омлет на поздний ужин: шаг 4Нежный омлет на поздний ужин: шаг 5

Дополнительная информация

Из разряда: прыгнули в поезд на полном ходу :) Порядок пошаговых сбился, но вы меня простите, - поезд на полном ходу :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
06.12.2008 04:02
Ответить
А что это за чудо фигурной резки-скрыльками:) Прикольно!
Nathalya
06.12.2008 04:14
Ответить
а, это такое словцо местного диалекта, подразумевать - ломтиками! люблю это словцо - из детства! :)
bart
06.12.2008 04:20
Ответить
Омлеты у меня дома пользуются спросом. 5+
maj4ik
06.12.2008 04:24
Ответить
и мы любим! 5
Nathalya
06.12.2008 04:27
Ответить
девочки, это всегда беспроигрышное блюдо! спасибо!
bratyury
06.12.2008 04:33
Ответить
Наташа, а если прыгнул в поезд и... не попал - тоже омлет. На полном ходу... Молодец, что не забыла тайский соус, от меня полный респект.
lualexa
06.12.2008 04:34
Ответить
пойти что ли омлетик просто пожарить, может полегчает? У тебя-то почти пирог получился, наелись до отвалу наверное... 5.
Nathalya
06.12.2008 04:41
Ответить
Юра, такой вариант не рассматривался :), наверное поэтому всегда попадаю :) (ну знаешь поговорку: Бог хранит дураков и пьяниц :) ). ага, Люд, наелись - манка у нас дома - стратегический продукт.
ilsa777
06.12.2008 04:44
Ответить
skaschite poschalusta gde wi smotrite ozenki,kakuü naprimer toljko postawili(mne ili drugim)ne mogu rasobratjsja....
кыш
06.12.2008 04:46
Ответить
Наташа, так смешно, про поезд на полном ходу! Настроение хорошее!:):)
siyanie
06.12.2008 04:48
Ответить
Поздний ужин удался!5+!
Nathalya
06.12.2008 04:50
Ответить
ага! хорошее!
Nathalya
06.12.2008 04:53
Ответить
ilsa777 , кто конкретно и что вам поставил вычислить довольно трудно. Пока ваш рецепт на главной - вы видите общую оценку до сотых (т.е. 2 цифры после запятой), внутри рецепта вы видите только округленную общую оценку. Когда ваш рецепт уйдет с главной - вы на своей странице и в разделе рецепты будете видеть округленную итоговую оценку. Надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос :)
fanny
06.12.2008 04:59
Ответить
Хороший рецептик! Кыш, а ну-ка кыш отсюда!:)
taldrik
06.12.2008 05:02
Ответить
вкусненько! 5:)
кыш
06.12.2008 05:03
Ответить
И нечего меня гонять. Тут тепло, и вкусно кормят!:)
ilsa777
06.12.2008 05:46
Ответить
spasibo nathalya,ponjatno.ja prosto dumala estj otdeljnij rasdel,gde moschno uwidetj,kakie ozenki tebe stawjat,w smisle wsem.teperj ponjatno...
irina90-60-90
06.12.2008 05:49
Ответить
омлетик хорош:)
алёнушка777
06.12.2008 06:36
Ответить
Стыдно сказать-не умела готовить омлет,очень любила высокий в стунческой столовой,теперь исправлюсь,555
bestek
06.12.2008 07:03
Ответить
У bratyry! неужели покончишь собой Подожди ведь праздники1
bestek
06.12.2008 07:23
Ответить
Давайте все праздники отпразднуем а потом все дружно под поезд!!!!!!!!!1111111111111
cfddbyj
06.12.2008 11:58
Ответить
любим омлет на ужин!
leno4ka0406
06.12.2008 14:04
Ответить
это тоже вариант.попробую.5
Nathalya
06.12.2008 14:13
Ответить
ну уж, нет! лучше всем поездом окунемся в новогодне-Рождественские праздники! по поводу "не уметь готовить омлет" - это вы шутите : сколько хозяек - столько омлетов! И всем посетившим - спасибо!!!
ЯВенера
06.12.2008 14:43
Ответить
пойду тоже заварганю себе на поздний завтрак омлетик, а тебе 5!
strelec148
06.12.2008 16:41
Ответить
сытный омлет...очень! Наташ...попробуй как-нибудь омлет не на молоке, а на томатном соке приготовить с картофелем...ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5+++
Nathalya
06.12.2008 16:51
Ответить
Идея! Ксюш, отчитаюсь!
mu-shu
06.12.2008 17:48
Ответить
5+5+5+
Nathalya
06.12.2008 18:03
Ответить
спасибо!
vega
06.12.2008 23:26
Ответить
5+ Ну вот. Пол первого ночи - хоть не заглядывай на сайт, прийдется идти на кухню:)
katechka
08.12.2008 17:02
Ответить
Странные такие некоторые комменты. :( А омлетик - 5
mario74
09.12.2008 03:28
Ответить
вкусно! :)5
Nathalya
08.01.2009 18:29
Ответить
спасибо!
anita81
28.10.2011 10:47
Ответить
отличная идея для позднего ужина или же раннего завтрака:)*THUMBS UP*
Nathalya
28.10.2011 19:29
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели