Сельдерей по-короленковски

Фото к рецепту: Сельдерей по-короленковски

Домашняя

30 мин.

Не определен

5045

16

36

05 декабря 2008, 19:36

Ингредиенты

  • масло (растительное или сливочное по предпочтениям)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Когда надоедает все мясное, рыбное и прочее, можно приготовить сие блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Корень сельдерея промыть.

Нарезать на дольки, приблизительно в палец толщиной.

Положить в кипящую соленую воду примерно на 5-7 минут.

Охладить и снять кожуру. (Можно кожуру снимать и с сырого, но с готового корня проще)

Обвалять в сухарях и обжарить до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле.

Очень вкусно и полезно!!!

Пошаговые фото рецепта

Сельдерей по-короленковски: шаг 1Сельдерей по-короленковски: шаг 2Сельдерей по-короленковски: шаг 3

Дополнительная информация

Как вариант можно не варить, а приготовить в микроволновке, на пару. Я ставлю на максимум, минуты на 4. Кстати, можно подать с соусом, например грибным или куриным. Про соус громко сказано, это у меня подливка от курицы была.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.12.2008 19:41
Ответить
Зоже так делаю, вкусно, только просто в сухарях, панировка отваливается, для связки еще и яйцо не плохо! 5
skoslik
05.12.2008 20:02
Ответить
Сельдерей - кладовая витаминов. Вкусно!5!
irusya.by
05.12.2008 20:06
Ответить
Вкусно)))))
kykyshka
05.12.2008 20:14
Ответить
Полюбила совсем недавно сельдерей - рада встретить такой прекрасный рецепт и так кстати. 5+++
кыш
05.12.2008 20:32
Ответить
Вкусно!
Nathalya
05.12.2008 20:38
Ответить
очень интересно! 5!
bratyury
05.12.2008 20:57
Ответить
Подтверждаю, что вкусно и полезно. Можно очистить и на корейскую тёрку, потом жарится в момент и очень вкусно.
tatianowna
05.12.2008 22:12
Ответить
Ах, как полезен сельдерей для сердечка, для выведения из крови холестериновых бляшек, и проч.. 5!
elitna
05.12.2008 22:32
Ответить
пять! вкусно!
makakulja
06.12.2008 05:28
Ответить
Полезно и вкусно! 5!
katechka
08.12.2008 16:47
Ответить
Спасибо всем!!!:):):)
irusya.by
09.12.2008 15:40
Ответить
Вот и фото!!!!!!
larcik
09.01.2009 16:00
Ответить
Сельдерей - это чудесный корень. Почему-то считала, что на нашем сайте его не любят - мой рецепт не оценили, даже не стала другие выставлять - наверное дело не в сельдерее. :)За сельдерей только 5+.
wiggers
15.01.2009 17:16
Ответить
Классный рецепт. Забираю. Наверняка вкуснятина.5+
salamandraaaa
05.09.2009 02:36
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
irina-kolyshkova
29.10.2009 13:35
Ответить
РЕЦЕПТ ,ЧТО НАДО---СПАСИБО!!!5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru