Свекла под соусом из сыра с плесенью

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. грибов (шампиньонов,вешенек)
  • 200 мл. сливок
  • 50 гр. сыра с благородной зеленой плесенью
  • 50 гр. очищенных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1. отваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить чеснок (измельчить, натереть), соль

2. Соус: в сковороде разогреть слив.масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы до мягкости, влить в сковороду сливки, добавить сыр, тщательно его размять и варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны

3. соус немного остудить, непрерывно помешивая

4. разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать порубленными грецкими орехами

Пошаговые фото рецепта

Свекла под соусом из сыра с плесенью: фото шаг 1Свекла под соусом из сыра с плесенью: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
05.12.2008 16:34
Ответить
От меня пять! Свеклу обожаю, такой соус тоже, но вот соединить их не догадалась)))
luba5
05.12.2008 16:41
Ответить
555!%)
кыш
05.12.2008 16:58
Ответить
Хороший соус!
panama
05.12.2008 17:00
Ответить
Хороший рецептик, и блюдо оформлено красиво 5+!
Nathalya
05.12.2008 17:06
Ответить
симпатично! 5
ната777
05.12.2008 17:20
Ответить
Отлично.5.
светлячок 39
05.12.2008 17:24
Ответить
Классный рецепт, пять!
irina-kolyshkova
05.12.2008 17:28
Ответить
отлично!5
santari-s
05.12.2008 17:46
Ответить
И от меня 5!
rafael
05.12.2008 17:59
Ответить
красиво!5!
еленас
05.12.2008 18:02
Ответить
отличный рецепт!5
пики
05.12.2008 18:18
Ответить
Здорово!5
ЯВенера
05.12.2008 18:54
Ответить
555!!!
irusya.by
05.12.2008 18:55
Ответить
симпатично. 5
ю-ю
05.12.2008 19:12
Ответить
Прекрасно!!5+5+5+
Ответить
Сочетание понравилось,5
strelec148
05.12.2008 19:42
Ответить
от меня 5!
skoslik
05.12.2008 19:58
Ответить
Очень хорошо!5!
katechka
05.12.2008 20:00
Ответить
Давно хотела узнать, как делать такой соус. Очень вкусно. 5
passion1963
05.12.2008 20:50
Ответить
Прекрасный соус! 5!
len4ik
05.12.2008 21:31
Ответить
уф!!!!неожиданно!и очень вкусно/для меня/!Вам 5+!
jelena_73
05.12.2008 22:53
Ответить
klass!!!
миндалька
06.12.2008 21:48
Ответить
Спасибо,рецепт отличный! Грешно не приготовить!5
liliana68
13.12.2008 00:38
Ответить
Большое спасибо за теплые слова!
irina90-60-90
13.12.2008 18:15
Ответить
и свеклу!и плесень!и грибы очень уважаю!
larcik
12.01.2009 22:38
Ответить
заслуженная 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели