Торт "красавица востока"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-100 гр
- сахар-100 гр
- яйца-2шт
- молоко-1-2 ст.л.
- мука-100 гр
- разрыхлитель-6гр
- ваниль
- прослойка:
- конфитюр черная смородина-200 гр
- крем:
- паста "нутелла"(или аналоги)-50 гр
- сливки 33-35%-250 гр
- халва тахинная-125гр(1 коробочка)
- амаретто-3 ст.л.
- крем заварной-150 гр
- обсыпка:
- халва тахинная-60 гр
- бисквитная или медовая крошка-40 гр
- декор по своему усмотрению! :-)
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа масло взбить с сахаром добела.Добавить по-одному яйца,перемешать на небольшой скорости.Влить молоко.А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин.Перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160С в течение 20-22минут.Охладить,разрезать на 2 коржа.
Для крема халву натереть на терке,добавить пасту,заварной крем,влить Амаретто и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой.Оставить несколько ложек для обмазки.
Собираем торт:корж---конфитюр---крем---корж---конфитюр---крем.Поставить в холодильник или морозильник.
Вынимаем охлажденный торт из формы,обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки.Декорируем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня форма 24см. Если заварной крем делаете сами: молоко(130гр)+сахар(35гр)---довести до кипения желток(2шт)+1ст.л.муки+1ст.л.крахмала---перемешать При ПОСТОЯННОМ перемешивании венчиком влить немного горячего молока в желтки с мукой,а затем вылить эту смесь в оставшееся молоко.Уварить при постоянном помешивании до загустения.Охладить под пленкой. Торт получается очень нежным,с едва-едва уловимой кислинкой,которую дает смородина.