Винегрет "я на диете"
Ингредиенты
- 2средние свеклы
- картофель-1шт
- лук репчатый-1шт
- маринованные опята-200 гр
- растительное масло-4 ст.л
- винный или фруктовый уксус-1 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и свеклу отвариваем до готовности.Воду,в которой варится свекла солить не нужно,иначе наш бурячок приобретет неприятный вкус.Для того,чтобы свекла сохранила свой цвет,в воду можна добавить каплю уксуса,но тогда бурячок будет варится намного дольше.
Отварные овощи очищаем и нарезаем кубиками.Кстати,очищать лучше сразу после варки,тогда это происходит очень быстро.
Лук очищаем и измельчаем.
Грибы откидываем на друшлаг и промываем от рассола.
В небольшой мисочке смешиваем растительное масло,уксус(у меня был яблочный),соль,перец.
Перемешиваем свеклу,катрофель,лук и грибы и заправляем соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салатик делаю всегда зимой,когда необходимо влезть в любимое платье на Новый год,ну и конечно,когда соблюдаю Великий Пост.