Нерка слабосоленая бюджетная
Ингредиенты
- 350 гр. нерки (семга, форель)
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.
Солим крупной солью.
На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.
Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.
На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.
Дополнительная информация
На дворе у нас кризис, а рыбки хочеться всегда! Купила на рынке 350 гр.нерки (мне продавец объяснил, что это рыба приближенная к форели, ну я и поверила ему на слово).Рыбка получилась, действительно, очень нежная и вкусная. В чём бюджетность этого рецепта? Объясняю: килограмм нерки стоит 180 руб, 350 гр. - 63 руб, плюс лимон - 7 руб., итого рыбка в готовом виде встала мне в 70 руб. на рынке кусочек солёной рыбы в 200 гр. обходиться в 200-250 руб. Итак, что у нас получаеться? 350 гр. - 70 руб. (собственного приготовления) 200 гр. - 200-250 руб. (магазинная) Есть разница? - Есть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




