Нерка слабосоленая бюджетная

Ингредиенты

  • 350 гр. нерки (семга, форель)
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.

Солим крупной солью.

На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.

Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.

На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.

Пошаговые фото рецепта

Нерка слабосоленая бюджетная: шаг 1

Дополнительная информация

На дворе у нас кризис, а рыбки хочеться всегда! Купила на рынке 350 гр.нерки (мне продавец объяснил, что это рыба приближенная к форели, ну я и поверила ему на слово).Рыбка получилась, действительно, очень нежная и вкусная. В чём бюджетность этого рецепта? Объясняю: килограмм нерки стоит 180 руб, 350 гр. - 63 руб, плюс лимон - 7 руб., итого рыбка в готовом виде встала мне в 70 руб. на рынке кусочек солёной рыбы в 200 гр. обходиться в 200-250 руб. Итак, что у нас получаеться? 350 гр. - 70 руб. (собственного приготовления) 200 гр. - 200-250 руб. (магазинная) Есть разница? - Есть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
02.12.2008 17:57
Ответить
Пятёрочка!%)
anny-lat
02.12.2008 17:57
Ответить
молодец!От меня5
sawa65
02.12.2008 18:01
Ответить
Вкуснятина!5555
Nathalya
02.12.2008 18:15
Ответить
5! умница!!!
ksyusha
02.12.2008 18:18
Ответить
а мне вот икра нерки больше нравится, чем любая другая красная, говорят она даже больше ценится, но точно не знаю)). А по поводу экономии уже сегодня писала, несомненно!Тем более, нам, всем, таким замечательным кулинарам, что стоит, взяли и приготовили:),5 конечно
favila
02.12.2008 18:31
Ответить
Здорово!5
taldrik
02.12.2008 18:30
Ответить
тоже сами солим рыбку таким образом, но вот целые дольки лимона не пробовала добавлять, а только сок лимона выжимала на рыбку! 5+
irina-kolyshkova
02.12.2008 18:30
Ответить
вау какая рыбка!!!5+++
mantra2000
02.12.2008 18:30
Ответить
Молодец - 5!
irusya.by
02.12.2008 18:34
Ответить
за такую рыбку да и своими руками - только 5!!!!
bosfor
02.12.2008 18:35
Ответить
Хороша!! Утащила, 555555!
фрау блюм
02.12.2008 18:40
Ответить
Возьму на заметку. Действительно, очень бюджетно)))
sweta1
02.12.2008 18:49
Ответить
а ведь разница не только в цене,но и во вкусе!!!5+!
ЯВенера
02.12.2008 18:54
Ответить
Да, Свет, с лимонным ароматом.
skljanka
02.12.2008 18:59
Ответить
Пятёрочка!
laralaram
02.12.2008 19:19
Ответить
А я ещё добавляла и мелко тёртую кожуру лайма... Это действительно вкусная рыбка, 5! А вот о такой рыбке я не слышала..
laralaram
02.12.2008 19:20
Ответить
Нерка, имею в виду...
irina90-60-90
02.12.2008 19:21
Ответить
Молодец:)ПЯТЬ!
ЯВенера
02.12.2008 19:23
Ответить
Я сама только тогда обратила на неё внимание, когда увидела ценник, сильно отличающийся от цены её соседей (сёмги, форели).
варуник
02.12.2008 19:28
Ответить
Ну! Это не может быть невкусным!
jelena_73
03.12.2008 13:50
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
margaleta
25.12.2008 00:43
Ответить
Рецепт на 5!!!
ciren_
20.10.2009 04:22
Ответить
Рецепт замечательный! 55555+
mama tasi
03.11.2011 11:12
Ответить
Венер, а ты сахар не добавляешь? я смешиваю соль и сахар 2:1, мама так научила :) Что касается нерки - не видела её у нас на рынке, а вот икру нерки, как и Ксюша очень люблю, она раза в 2 мельче лососёвой, темнее и вкуснее :) Забрала рецепт, попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru