Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)

Фото к рецепту: Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)
ДомашняяНе определен
520812455

Ингредиенты

  • 350 гр. нерки (семга, форель)
  • 1 ст.л. соли
  • красный перец
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.

Солим крупной солью.

На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.

Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.

На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.

Пошаговые фото рецепта

Нерка слабосоленая (бюджетный вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

На дворе у нас кризис, а рыбки хочеться всегда! Купила на рынке 350 гр.нерки (мне продавец объяснил, что это рыба приближенная к форели, ну я и поверила ему на слово).Рыбка получилась, действительно, очень нежная и вкусная. В чём бюджетность этого рецепта? Объясняю: килограмм нерки стоит 180 руб, 350 гр. - 63 руб, плюс лимон - 7 руб., итого рыбка в готовом виде встала мне в 70 руб. на рынке кусочек солёной рыбы в 200 гр. обходиться в 200-250 руб. Итак, что у нас получаеться? 350 гр. - 70 руб. (собственного приготовления) 200 гр. - 200-250 руб. (магазинная) Есть разница? - Есть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
02.12.2008 17:57

Пятёрочка!%)

anny-lat
02.12.2008 17:57

молодец!От меня5

sawa65
02.12.2008 18:01

Вкуснятина!5555

Nathalya
02.12.2008 18:15

5! умница!!!

ksyusha
02.12.2008 18:18

а мне вот икра нерки больше нравится, чем любая другая красная, говорят она даже больше ценится, но точно не знаю)). А по поводу экономии уже сегодня писала, несомненно!Тем более, нам, всем, таким замечательным кулинарам, что стоит, взяли и приготовили:),5 конечно

favila
02.12.2008 18:31

Здорово!5

taldrik
02.12.2008 18:30

тоже сами солим рыбку таким образом, но вот целые дольки лимона не пробовала добавлять, а только сок лимона выжимала на рыбку! 5+

irina-kolyshkova

вау какая рыбка!!!5+++

mantra2000

Молодец - 5!

irusya.by

за такую рыбку да и своими руками - только 5!!!!

bosfor
02.12.2008 18:35

Хороша!! Утащила, 555555!

фрау блюм

Возьму на заметку. Действительно, очень бюджетно)))

sweta1
02.12.2008 18:49

а ведь разница не только в цене,но и во вкусе!!!5+!

ЯВенера

Да, Свет, с лимонным ароматом.

skljanka
02.12.2008 18:59

Пятёрочка!

laralaram

А я ещё добавляла и мелко тёртую кожуру лайма... Это действительно вкусная рыбка, 5! А вот о такой рыбке я не слышала..

laralaram

Нерка, имею в виду...

irina90-60-90

Молодец:)ПЯТЬ!

ЯВенера

Я сама только тогда обратила на неё внимание, когда увидела ценник, сильно отличающийся от цены её соседей (сёмги, форели).

варуник

Ну! Это не может быть невкусным!

jelena_73

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!

margaleta

Рецепт на 5!!!

ciren_
20.10.2009 04:22

Рецепт замечательный! 55555+

mama tasi

Венер, а ты сахар не добавляешь? я смешиваю соль и сахар 2:1, мама так научила :) Что касается нерки - не видела её у нас на рынке, а вот икру нерки, как и Ксюша очень люблю, она раза в 2 мельче лососёвой, темнее и вкуснее :) Забрала рецепт, попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты