Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy

Ингредиенты

  • баранина, грудка с реберными косточками
  • лук репка
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • тыква
  • корень имбиря
  • розмарин
  • соевый соус
  • маринад

Пошаговый рецепт приготовления

Не долго думал я, что сделать с хорошей грудкой барашка…

Используя всевозможные маринады и прочие соусы, было желание придумать какой то маринад, передумал.

В этот раз решил сделать очень острое, ну, почти огненное блюдо. Бывает ведь! Вот и у меня желание такое возникло. Мясо барашка с овощами и «огненными» компонентами.

Маринад использовал готовый и не пожалел. Большие куски грудки замариновал не на долго, минут на 40 выдержки в холодильнике.

Затем обжарил в казане (до образования корочки) на сильно разогретом оливковом масле, минутки 3-5.

Добавил предварительно нарезанный лук и морковь, слегка припустил и добавил соевый соус.

Пожарил состав минут 15 часто помешивая.

Теперь наступила очередь цукини (не чистил его), баклажана очищенного и тыквы. Все порезано на небольшие кубики. Хорошенько перемешал, дал овощам пустить сок, убавил огонь, накрыл крышкой и тут начался процесс тушения. И так он продолжался около 30 минут.

И вот наступает кульминационный момент в приготовлении блюда сего.

Отправляем в казан мелко нарезанный корень имбиря, перчик чили с КОСТОЧКАМИ и сушеный розмарин. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20 на минимальном огне при закрытой крышке. Соль я не добавлял, т.к. она присутствовала в готовом маринаде и в соевом соусе.

Выключаем огонь и не трогаем еще минут 20, накрыв казан мокрым полотенцем. Пускай настоится и потомится плавно остывая…

Я не волновался и не тревожился за себя и за желудок свой. Вкус оказался нежным и запах ароматным, мясо таяло во рту. И только лишь потом пришел, плавно нарастающий огонь!!! Но он не требовал вызова «пожарной команды», а напротив, продолжения поглощения пищи…

Я получил то, что хотел!!!

Приятного аппетита и Вам, тем кто повторит.

Пошаговые фото рецепта

Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 1Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 2Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 3Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 4Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 5Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 6Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 7Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 8Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
02.12.2008 16:28
Ответить
Оспыди, да где ж найти такое место, где эти самые бараны пасутся?
irusya.by
02.12.2008 16:35
Ответить
К мяснику с Ксюшей ходите?))))))) очень хочется попробовать барашка..... Признаюсь, не ела ни разу...... (намёк пошёл....))))))) Очень аппетитно и ароматно!!!!! Огромная 5+
ecomaia
02.12.2008 16:35
Ответить
555! za cvetastuiu krasotu !
Nathalya
02.12.2008 16:41
Ответить
классный рецепт и описание. Использована тыква, тоже необычно. 5!!! (нелохо выставлять вариантом к аналогичным рецептам)
тётя маша
02.12.2008 16:40
Ответить
Думал может быть и не долго, но сделал очень хорошо. Даже слюнки потекли.
ats2230 309 05
02.12.2008 16:45
Ответить
Меня умилило название"грудка барашка" рецепт понравился спасибо5
scorpy
02.12.2008 16:45
Ответить
"nathalya" - извините, аналога не нашел. Подскажите, если нашли. С удовольствием поставлю вариантом.
ksyusha
02.12.2008 16:57
Ответить
Я большой любитель остренького, но желудок моего мужа с моими вкусами не согласен, к сожалению((, прихвачу рецепт для себя лично:),5+
Nathalya
02.12.2008 17:00
Ответить
:) не надо меня брать в кавычки, я не ник-коломан :), спасибо, повеселили. Поставила бы еще пятерку, если б можно было! честно. :) им. в виду: есть рецепты баранины с овощами, к любому наиболее похожему. Если на любимом сайте пытаемся навести порядок и пытаемся приучить к нему новичков, неплохо было бы нам всем этого придерживаться.
fialka1
02.12.2008 17:05
Ответить
Вкусно как,я люблю такие вещи остренькие!555++++++
irusya.by
02.12.2008 17:05
Ответить
nathalya, СОГЛАСНА
scorpy
02.12.2008 17:08
Ответить
Порядок наведен, справедливость восторжествовала. Если бы я мог, то кавычки убрал бы %)... Не коломанана ради поставил их, а ради выделения!!! В прочем без обид и прочего. Похожего не нашел, но баранины с овощами множесто...
alia
02.12.2008 17:17
Ответить
Очень вкусно, но для меня без розмарина - пожалуйста кусочек! Разбередили душу бараненькой сегодн
rafael
02.12.2008 17:16
Ответить
уух!респект!!!!!!!!!!!!5!
alia
02.12.2008 17:16
Ответить
извините, случайно нажала и не дописала - баранинкой на кулинаре, и вам - отличен!
ЯВенера
02.12.2008 17:30
Ответить
Раздразнили Вы сегодня нас баранинкой....Конечно же, это очень вкусно!!! Вкуснее баранины для меня мяса нет. А Вам ЖИРНАЯ ПЯТЁРКА!!!
irina90-60-90
02.12.2008 17:43
Ответить
очень люлю баранину,люлю острое, и мне очень нравятся твои рецепты:) забираю!Сережа!МОЛОДЕЦ!Постарался и получил то, что хотел;)5555555+++++++++++++
olaswan
02.12.2008 17:43
Ответить
Можно о составе маринада хоть намеком?
vega
02.12.2008 17:53
Ответить
5+ вот да, меня тоже интересует состав маринада. А рецепт замечательный.
scorpy
02.12.2008 17:52
Ответить
Придумывать не буду, даже и не смотрел состав. Покупая увидел. что для гриля на базе чили. Открыл, попробовал и в дело... Наверное надо было ознакомиться с содержимым. В сл.раз учту.
taldrik
02.12.2008 18:00
Ответить
хороший рецепт, 5+:) попробую для своих без розмарина, не любят мои мужщины его почему то%)
olaswan
02.12.2008 18:10
Ответить
Вопрос о маринаде с моей стороны был чисто риторически-любознательный.Я никогда не покупаю готовых маринадов,смесей специй.Что никак не влияет на мое отношение к этому рецепту:Замечательно!
scorpy
02.12.2008 18:12
Ответить
Я тоже стараюсь не покупать. готовлю и придумываю сам. А тут, ну вот так получилось. Нет. даже не чуточку не пожалел. Правда, хотелось добавить алкоголь в состав, но, что то остановило меня... ;)
sweta1
02.12.2008 19:04
Ответить
Очень аппетитно !!5!
искож
02.12.2008 20:22
Ответить
Сережа , привет! Не устаю повторять, любишь ты своих близких и ценишь гостей.Сегодня просто потрясные рецепты (вы с Ксюшей,как сговорились)с барашкой...Все ценю здесь (специи бы свои намудрила,не всегда я верю пакетам "все включЕно").Не могу есть баранину,вчера опять убедилась (прости , как тухлыми портянками...)И полное растройство в душе образовалось...что же ничего не поделаешь, опять буду телятину брать за лопатки и к плите.Рецепт на все1000+++.Знаю,где искать подсказки и помощи с советом по мудреным вопросам /для меня.Снимаю шляпу с Уважением.
jelena_73
03.12.2008 13:51
Ответить
55!!!
bratyury
03.12.2008 15:26
Ответить
Серёжа, так у тебя красиво написано, мне даже советы давать неудобно. Пользуясь случаем, дам их в комментарии к рецепту тем, кто не так, как мы с Сергеем, любит запах баранины. Традиционно в составе приправ используется мята, в значительной степени устраняющая запах баранины и обогащающая аромат блюда - как свежая, так и сухая. Кроме того, добавляются чабрец, чеснок свежий или сублимированный в порошке. Попробуйте, ни одна из перечисленных приправ лишней не будет.
irina75
14.12.2008 19:47
Ответить
для моей семьи баранина это просто праздник и очень-очень понравилась Серёжа в твоём исполнении,беру на заметку....5+!!!! только у нас баранина молодая продаётся и я никогда не мариновала её,вот попробую...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели