Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- маргарин 250 гр.
- сахарная пудра 170 гр.
- яйцо 1 шт. щепотка соли.
- начинка:
- тыква 500-600 гр.
- имбирь величиной с грецкий орех,
- яблочноe или тыквенное пюре 200 гр.
- лимонную цедру и сок ( с половинки лимона).
- мёд 2 ст.л.
- для помадки:
- желток 1 шт.
- сливки 1 столовая ложкa.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать на маленькие кубики, имбирь мелко порубить. Добавить к тыкве яблочноe или тыквенное пюре, мёд, лимонную цедру и сок ( с половинки лимона). Всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
Mаргарин растереть с сахарной пудрой и яйцом добавить муку и соль.
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Форму диметром 26 см помазать маргарином.
2/3 теста отделить и раскатать пласт толщиной примерно ½ см, выложить дно формы и бортики.
Проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить в горячую 200°C духовку на 10 минут.
Из оставшегося теста нарезать 14 полосок. Желток перемешать со сливками.
Вынуть форму из духовки, выложить начинку и положить полоски“клеточкой“.
Смазать(кисточкой) помадкой и поставить в духовку 180°C на 45 минут.
Дополнительная информация
Тыкву можно заменить на манго,вернее я манго заменила на тыкву. Узор на поверхности пирога может быть различным. Я вырезала формочкой для печенья ромашки и положила на решётку.