Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.

Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.

Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.

Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).

Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.

Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д....мало? добавили.

И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.

Добавляем петрушку, перемешали. Всё!

Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с морскими гадами: шаг 1Спагетти с морскими гадами: шаг 2Спагетти с морскими гадами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.12.2008 02:41
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
darinap
02.12.2008 02:40
Ответить
как вы их ласково гадами назвали:)
skoslik
02.12.2008 02:45
Ответить
Отличные гаденыши!5!
katerinka.kz
02.12.2008 02:49
Ответить
Про резиновую гадину звучит круто:)))
alinabel
02.12.2008 02:54
Ответить
Гады удались на славу! 5+
кыш
02.12.2008 03:06
Ответить
Отличные гады!
челночок
02.12.2008 03:11
Ответить
Такие гады мне по душе! 5!
djastina
02.12.2008 03:17
Ответить
Супер! и название мне очень нравится! 5!
bratyury
02.12.2008 03:19
Ответить
Это гады от Распутина, на сайте где-то есть. Не берусь сравнивать с исходником, только как констатация без оценки.
tamarik_80
02.12.2008 03:51
Ответить
bratyury, можно вопрос? Ваше недовольство вызванно, потому что в рецепте отсутствует слово "Пакет для запекания"? :) Ну не все же так маньячно стали относиться к этому чуду технологий приготовления. :) И если вы не уверены в исходнике, тогда и не сравнивайте с неким Распутиным. Я так готовлю этот соус уже 10 лет и уверена, что опередила ваш "непроверенный исходник
tamarik_80
02.12.2008 03:50
Ответить
bratyury, можно вопрос? Ваше недовольство вызванно, потому что в рецепте отсутствует слово "Пакет для запекания"? :) Ну не все же так маньячно стали относиться к этому чуду технологий приготовления. :) И если вы не уверены в исходнике, тогда и не сравнивайте с неким Распутиным. Я так готовлю этот соус уже 10 лет и уверена, что опередила ваш "непроверенный исходник".
nira60
02.12.2008 04:58
Ответить
Классно, и весело, и наверно вкусно-сно!5!
tamarik_80
02.12.2008 05:06
Ответить
nira60, если любите морепродукты, то точно вкусно!:)
irina90-60-90
02.12.2008 08:54
Ответить
ПЯТЬ+++
fialka1
02.12.2008 10:22
Ответить
tamarik_80 и я так готовлю,суппер соус!5555+++И фотки красивые и оформление 555555!
змейка
02.12.2008 12:59
Ответить
И даже совсем не кулинарное слово "гады", не повредило вкусному рецепту:)
favila
02.12.2008 13:37
Ответить
Хороший рецепт,"гаденышей" люблю!5+
Фруша
02.12.2008 14:08
Ответить
Отлично!Забрала!!
tamarik_80
02.12.2008 16:40
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы:)
userdna
22.08.2009 03:49
Ответить
+5 Как раз гады в холодильнике))) завтра тогда их час настанет
anutik14
21.10.2009 18:58
Ответить
и внешний вид и название пугает
yulla-815
31.10.2009 00:14
Ответить
ммм, как бы вам рассказать... мне показалось, что сок аж половины лимона лить не стоит. получилось кисловато, хотелось бы чуть иначе. я сначала удивилась, как это, положить лук и жарить его секунд 5-15? но так и нужно делать, поверьте! очень понравилась консистенция блюда. лук и чеснок совсем не имеют горечи и приятно похрустывают. если не считать чрезмерной кислоты блюда, то очень даже вкусное оно!) постоянно бегаю на кухню и пробую-пробую-пробую) спасибо)
алёнушка777
14.12.2009 17:40
Ответить
:)...очень понравилось! (я представила чё там нет мидий и гребешков...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели