Спагетти с морскими гадами

Погрузитесь в мир итальянской кухни! Спагетти с морскими гадиями, свежими помидорами, чесноком и пряными травами – идеальное блюдо для гурманов!

Фото к рецепту: Спагетти с морскими гадами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1751.0 ккал**
Белки: 127.0 г**
Жиры: 22.0 г**
Углеводы: 214.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.

Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.

Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.

Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).

Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.

Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д....мало? добавили.

И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.

Добавляем петрушку, перемешали. Всё!

Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с морскими гадами: шаг 1
Спагетти с морскими гадами: шаг 2
Спагетти с морскими гадами: шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов. Учтите, что значения являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных брендов и размеров.


Ингредиенты и их примерная калорийность и макроэлементы:

  1. Морской коктейль (500 г)
  2. Калории: 85 ккал на 100 г → 425 ккал
  3. Белки: 18 г на 100 г → 90 г
  4. Жиры: 0,5 г на 100 г → 2,5 г
  5. Углеводы: 3 г на 100 г → 15 г

  6. Спагетти (250 г)

  7. Калории: 350 ккал на 100 г (сырой продукт) → 875 ккал

  8. Белки: 12 г на 100 г → 30 г

  9. Жиры: 1,5 г на 100 г → 3,75 г

  10. Углеводы: 70 г на 100 г → 175 г

  11. Лук репка (1/2 шт., ≈ 50 г)

  12. Калории: 40 ккал на 100 г → 20 ккал

  13. Белки: 1 г на 100 г → 0,5 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 9 г на 100 г → 4,5 г

  16. Чеснок (2 зубчика, ≈ 6 г)

  17. Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал

  18. Белки: 6 г на 100 г → 0,36 г

  19. Жиры: 0.5 г на 100 г → 0,03 г

  20. Углеводы: 33 г на 100 г → 2 г

  21. Помидор свежий (1 шт., ≈ 150 г)

  22. Калории: 18 ккал на 100 г → 27 ккал

  23. Белки: 0,9 г на 100 г → 1,35 г

  24. Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,3 г

  25. Углеводы: 3,9 г на 100 г → 5,85 г

  26. Томаты консервированные (100 г)

  27. Калории: 20 ккал

  28. Белки: 1 г

  29. Жиры: 0,2 г

  30. Углеводы: 4 г

  31. Лимон (1 шт., ≈ 100 г)

  32. Калории: 29 ккал

  33. Белки: 1,1 г

  34. Жиры: 0,3 г

  35. Углеводы: 9 г

  36. Петрушка (1 пучок ≈ 50 г)

  37. Калории: 36 ккал на 100 г → 18 ккал

  38. Белки: 3 г на 100 г → 1,5 г

  39. Жиры: 0,8 г на 100 г → 0,4 г

  40. Углеводы: 6 г на 100 г → 3 г

  41. Базилик сушеный (1/2 пучка, ≈ 5 г)

  42. Калории: 283 ккал на 100 г → 14 ккал

  43. Белки: 3.2 г на 100 г → 0,16 г

  44. Жиры: 1.2 г на 100 г → 0,06 г

  45. Углеводы: 57 г на 100 г → 2,85 г

  46. Итальянские травы (1 ст.л. ≈ 2 г)

  47. Калории: примерно 6 ккал

  48. Белки: 0.3 г

  49. Жиры: 0.2 г

  50. Углеводы: 1 г

  51. Соль, перец, оливковое масло

  52. Оливковое масло (примерно 2 ст.л. по 14 г):

    • Калории: 119 ккал на 14 г → 338 ккал
    • Жиры: 14 г на 14 г → 14 г

Итоговая калорийность и макроэлементы:

Общий вес ингредиентов:
Морской коктейль: 500 г
Спагетти: 250 г
Лук: 50 г
Чеснок: 6 г
Помидор: 150 г
Консервированные томаты: 100 г
Лимон: 100 г
Петрушка: 50 г
Базилик: 5 г
Итальянские травы: 2 г
Оливковое масло: 28 г (2 ст.л.)

Общая калорийность:
= 425 + 875 + 20 + 9 + 27 + 20 + 29 + 18 + 14 + 6 + 338 ≈ 1,751 ккал

Белки:
= 90 + 30 + 0,5 + 0,36 + 1,35 + 1 + 1,1 + 1,5 + 0,16 + 0,3 + 0,14 ≈ 127,4 г

Жиры:
= 2,5 + 3,75 + 0 + 0,03 + 0,3 + 0,2 + 0,3 + 0,4 + 0,06 + 0 + 14 ≈ 21,58 г

Углеводы:
= 15 + 175 + 4,5 + 2 + 5,85 + 4 + 9 + 3 + 2,85 + 1 + 1.96 (масло) ≈ 214,01 г


Итоговые показатели на весь рецепт:

Калории: около 1751 ккал
Белки: около 127 г
Жиры: около 22 г
Углеводы: около 214 г

Если приготовить из всех ингредиентов порцию, то делите эти показатели на количество порций (например, 4-5 порций) для подсчета на одну.

Пожалуйста, уточняйте количество продуктов и порции для более точного подсчета.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

пики
02.12.2008 02:41
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
darinap
02.12.2008 02:40
Ответить
как вы их ласково гадами назвали:)
skoslik
02.12.2008 02:45
Ответить
Отличные гаденыши!5!
katerinka.kz
02.12.2008 02:49
Ответить
Про резиновую гадину звучит круто:)))
alinabel
02.12.2008 02:54
Ответить
Гады удались на славу! 5+
кыш
02.12.2008 03:06
Ответить
Отличные гады!
челночок
02.12.2008 03:11
Ответить
Такие гады мне по душе! 5!
djastina
02.12.2008 03:17
Ответить
Супер! и название мне очень нравится! 5!
bratyury
02.12.2008 03:19
Ответить
Это гады от Распутина, на сайте где-то есть. Не берусь сравнивать с исходником, только как констатация без оценки.
tamarik_80
02.12.2008 03:51
Ответить
bratyury, можно вопрос? Ваше недовольство вызванно, потому что в рецепте отсутствует слово "Пакет для запекания"? :) Ну не все же так маньячно стали относиться к этому чуду технологий приготовления. :) И если вы не уверены в исходнике, тогда и не сравнивайте с неким Распутиным. Я так готовлю этот соус уже 10 лет и уверена, что опередила ваш "непроверенный исходник
tamarik_80
02.12.2008 03:50
Ответить
bratyury, можно вопрос? Ваше недовольство вызванно, потому что в рецепте отсутствует слово "Пакет для запекания"? :) Ну не все же так маньячно стали относиться к этому чуду технологий приготовления. :) И если вы не уверены в исходнике, тогда и не сравнивайте с неким Распутиным. Я так готовлю этот соус уже 10 лет и уверена, что опередила ваш "непроверенный исходник".
nira60
02.12.2008 04:58
Ответить
Классно, и весело, и наверно вкусно-сно!5!
tamarik_80
02.12.2008 05:06
Ответить
nira60, если любите морепродукты, то точно вкусно!:)
irina90-60-90
02.12.2008 08:54
Ответить
ПЯТЬ+++
fialka1
02.12.2008 10:22
Ответить
tamarik_80 и я так готовлю,суппер соус!5555+++И фотки красивые и оформление 555555!
змейка
02.12.2008 12:59
Ответить
И даже совсем не кулинарное слово "гады", не повредило вкусному рецепту:)
favila
02.12.2008 13:37
Ответить
Хороший рецепт,"гаденышей" люблю!5+
Фруша
02.12.2008 14:08
Ответить
Отлично!Забрала!!
tamarik_80
02.12.2008 16:40
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы:)
userdna
22.08.2009 03:49
Ответить
+5 Как раз гады в холодильнике))) завтра тогда их час настанет
anutik14
21.10.2009 18:58
Ответить
и внешний вид и название пугает
yulla-815
31.10.2009 00:14
Ответить
ммм, как бы вам рассказать... мне показалось, что сок аж половины лимона лить не стоит. получилось кисловато, хотелось бы чуть иначе. я сначала удивилась, как это, положить лук и жарить его секунд 5-15? но так и нужно делать, поверьте! очень понравилась консистенция блюда. лук и чеснок совсем не имеют горечи и приятно похрустывают. если не считать чрезмерной кислоты блюда, то очень даже вкусное оно!) постоянно бегаю на кухню и пробую-пробую-пробую) спасибо)
алёнушка777
14.12.2009 17:40
Ответить
:)...очень понравилось! (я представила чё там нет мидий и гребешков...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru