Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!"

Фото к рецепту: Лук репчатый под уксусом и растительным маслом.  закусон, сэр!
НорвежскаяНе определен
317123874

Ингредиенты

  • лук белый или другой не горький - сколько съедите
  • уксус - с половину ст.
  • масло растительное нерафинированное - пару ст.л.
  • гранатовые зёрна - от половины граната
  • соль - помол №6

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон...

Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил...

...есть два варианта - холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)...

...кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время - не догма, но и не помешает - досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.

Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.

Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо - да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела...

На здоровье и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 1
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 2
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 3
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 4
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 5
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
02.12.2008 02:04

Это по мне!!!!!!5

taldrik
02.12.2008 02:10

нравится такое дело! 5

тётя маша

Это же узбекский салат. Подаётся к плову.

ЯВенера

такой лучок с мясом, ммм... а к люляшкам - вообще просто чудо! 555!!!

bratyury
02.12.2008 02:22

тётя маша, мне хотелось поднести салат так, как остался у меня в памяти о дорогом мне человеке. В Узбекистане был много раз, помню, но вот этот лук не запомнился мне, как узбекский, по-другому запомнился.

варуник

А я с шашлыком!Водовка тож пусть на столе присутствует:)

darinap
02.12.2008 02:42

И я такое люблю!

christymar

любим такой салат.точно узбекский.555

skoslik
02.12.2008 02:44

Персефоны зерно гранатовое, как забыть тебя в стуже зим?5!

Lekusia
02.12.2008 02:47

Юрочка, за салатик 5. Ты прав, в Узбекистане к плову такой салат не подают. Там лук с красным перцем к мантам, а к плову лук с помидорами и кр. перцем. Вот я наумничала тут.))

Nathalya
02.12.2008 02:47

соль - как самостоятельное блюдо...надо бы отдельным рецептом :)

ночка

...и гранат, и тележки, и банальный лучок получился элегантным...у тебя, Юра сегодня осенне-романтическое настроение? 555!!!

bratyury
02.12.2008 03:12

Ахга, настоение идёт к ночи...

миндалька

Обожаю лучок! Салатик однозначно на 5!

djastina
02.12.2008 03:24

Я не очень люблю лук (исключение порей), но закусочка прикольная. нада будет над мужем поэксперементировать. Вам 5!

nira60
02.12.2008 04:16

Хороший салатик,5! Юра, помол соли №3 пойдет?

irina75
02.12.2008 04:50

Юр я такой лук с детства ем,только без граната,это со всем вкусно особенно зимой....55555!!!!!!!

aleksis
02.12.2008 04:50

За такой закусон,конечно, 5++++ !

ruppsieg
02.12.2008 05:12

Вкусно!но до выходных позволить нельзя,а то это на работе за теракт могут принять. Вам 5+

вареньевна

отличненько!!!555555555

ra999
02.12.2008 06:59

Знаю этот закусон - да-а-а-а-вно! РАдость студентов! Но никогда не думала о гранате.... Попробую - благо, что есть отличное поле (нерод по закусон :-))) для экспериментов :-)))

irina90-60-90

мы любим такой лучок:)

natashka111

ну если все любят-значит и мы полюбим!5+

fialka1
02.12.2008 10:25

К шашлычку самое то!5++++++++++++

marisabelka

Я тоже люблю!!подаю часто, а когда грипп свирепствует, то вообще каждый день!!надо с гранатом сделать!5!!

манюша

Люблю луковые салаты. 555

olgas08011973

Хотелось бы уточнить, уксус в % ?

kostenko_irina_

Привет и спасибо Евгению Палычу! :)

ra999
02.12.2008 12:20

Можно про ПАЛЫЧА (особенно ЕВГЕНИЯ) поподробнее!?... :-))))))

bratyury
02.12.2008 12:22

oikumene, с сахаром не пробовал, мне нравится кислинка. nira60, помол соли №3 допускается... olgas08011973, обыкновенно использую 70% пищевую уксусную кислоту, которую по инструкции разбавляю двадцатью частями воды. Но в этот раз использовал 6% винный уксус, был под рукой. Спасибо всем гостям рецепта, особенно моим друзьям, за замечания, предложения, оценки. До новых встреч!

irina-kolyshkova

читать вас одно удовольствие!вам 5+++

queenv
02.12.2008 13:44

Я дочка военного...салат вроде этого частенько стоял на нашем столе, назывался "Армейский", мы туда добавляли томатную пасту - выходил салатец цвета знамени! 5 конечно! (щас такое готовлю, только без граната, уксус заменяю лимонным соком).

katechka
02.12.2008 17:42

А я тоже такой делала, а потом почему-то забыла про него. Надо опять вовзбновит в период холодов и гриппа. Только я еще добавляю немного сахара и переминаю (чуть-чуть) лук пальцами. 5

sweta1
02.12.2008 19:19

ай да брат!!!!!5!

alia
02.12.2008 19:28

Ну да, то оно, то, салат из лука, к чему бы его не подавать - всегда как надо. Когда лук уж очень сердит, я заливаю его кипятком и сразу под холодную воду, не успевает помегчать. Обожаю с красным, сладким (воден лук) и по-больше петрушки и маслеца. Ну ну, заманил ты меня на салатик, напомнил об ужине.

scorpy
03.12.2008 12:08

Одно из моих коронных блюд из лука. alia верно подметила на счет кипятка и холодной воды, все зависит от сорта лука. А вот я как и katechka вместо соли использую коричневый сахар, рекомендую как вариант. С гранатом, прикольно. Но я делал безо всего, лук и сок свежевыжатого граната - супер. Рекомендую.А вот лук с кетчупом отменно подходит для шашлыка, queenv использовала томатную пасту, тоже мысль.

bratyury
03.12.2008 16:20

Ахга, согласен со всеми. Мне тоже очень понравилась мысль queenv относительно салата "Армейский", особенно модернизация его лимонным соком, если и Серёжа нашёл её интересной - надо делать. Обсуждение продолжается, дамы и господа...

sbeta
23.03.2010 02:45

Юра попробуйте вместо соли и граната положить селедочку вообще обалдеть можно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты