Лук репчатый под уксусом и растительным маслом
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом - отличный гарнир! Добавьте гранатовые зёрна и соль, чтобы подчеркнуть вкус горького лука.

Ингредиенты
- лук белый или другой не горький - сколько съедите
- уксус - 1/2 ст.
- масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
- гранатовые зёрна - от половины граната
- соль - помол №6
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон...
Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил...
...есть два варианта - холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)...
...кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время - не догма, но и не помешает - досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.
Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.
Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо - да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела...
На здоровье и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



