Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!"

Фото к рецепту: Лук репчатый под уксусом и растительным маслом.  закусон, сэр!

Норвежская

Не определен

35375

38

76

02 декабря 2008, 01:58

Ингредиенты

  • лук белый или другой не горький - сколько съедите
  • уксус - с половину ст.
  • масло растительное нерафинированное - пару ст.л.
  • гранатовые зёрна - от половины граната
  • соль - помол №6

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон...

Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил...

...есть два варианта - холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)...

...кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время - не догма, но и не помешает - досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.

Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.

Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо - да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела...

На здоровье и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 1Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 2Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 3Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 4Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 5Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "закусон, сэр!": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.12.2008 02:04
Ответить
Это по мне!!!!!!5
taldrik
02.12.2008 02:10
Ответить
нравится такое дело! 5
тётя маша
02.12.2008 02:18
Ответить
Это же узбекский салат. Подаётся к плову.
ЯВенера
02.12.2008 02:20
Ответить
такой лучок с мясом, ммм... а к люляшкам - вообще просто чудо! 555!!!
bratyury
02.12.2008 02:22
Ответить
тётя маша, мне хотелось поднести салат так, как остался у меня в памяти о дорогом мне человеке. В Узбекистане был много раз, помню, но вот этот лук не запомнился мне, как узбекский, по-другому запомнился.
варуник
02.12.2008 02:34
Ответить
А я с шашлыком!Водовка тож пусть на столе присутствует:)
darinap
02.12.2008 02:42
Ответить
И я такое люблю!
christymar
02.12.2008 02:44
Ответить
любим такой салат.точно узбекский.555
skoslik
02.12.2008 02:44
Ответить
Персефоны зерно гранатовое, как забыть тебя в стуже зим?5!
Lekusia
02.12.2008 02:47
Ответить
Юрочка, за салатик 5. Ты прав, в Узбекистане к плову такой салат не подают. Там лук с красным перцем к мантам, а к плову лук с помидорами и кр. перцем. Вот я наумничала тут.))
Nathalya
02.12.2008 02:47
Ответить
соль - как самостоятельное блюдо...надо бы отдельным рецептом :)
ночка
02.12.2008 03:03
Ответить
...и гранат, и тележки, и банальный лучок получился элегантным...у тебя, Юра сегодня осенне-романтическое настроение? 555!!!
bratyury
02.12.2008 03:12
Ответить
Ахга, настоение идёт к ночи...
миндалька
02.12.2008 03:19
Ответить
Обожаю лучок! Салатик однозначно на 5!
djastina
02.12.2008 03:24
Ответить
Я не очень люблю лук (исключение порей), но закусочка прикольная. нада будет над мужем поэксперементировать. Вам 5!
nira60
02.12.2008 04:16
Ответить
Хороший салатик,5! Юра, помол соли №3 пойдет?
irina75
02.12.2008 04:50
Ответить
Юр я такой лук с детства ем,только без граната,это со всем вкусно особенно зимой....55555!!!!!!!
aleksis
02.12.2008 04:50
Ответить
За такой закусон,конечно, 5++++ !
ruppsieg
02.12.2008 05:12
Ответить
Вкусно!но до выходных позволить нельзя,а то это на работе за теракт могут принять. Вам 5+
вареньевна
02.12.2008 06:05
Ответить
отличненько!!!555555555
ra999
02.12.2008 06:59
Ответить
Знаю этот закусон - да-а-а-а-вно! РАдость студентов! Но никогда не думала о гранате.... Попробую - благо, что есть отличное поле (нерод по закусон :-))) для экспериментов :-)))
irina90-60-90
02.12.2008 08:51
Ответить
мы любим такой лучок:)
natashka111
02.12.2008 09:22
Ответить
ну если все любят-значит и мы полюбим!5+
fialka1
02.12.2008 10:25
Ответить
К шашлычку самое то!5++++++++++++
marisabelka
02.12.2008 10:44
Ответить
Я тоже люблю!!подаю часто, а когда грипп свирепствует, то вообще каждый день!!надо с гранатом сделать!5!!
манюша
02.12.2008 11:27
Ответить
Люблю луковые салаты. 555
olgas08011973
02.12.2008 11:38
Ответить
Хотелось бы уточнить, уксус в % ?
kostenko_irina_
02.12.2008 12:00
Ответить
Привет и спасибо Евгению Палычу! :)
ra999
02.12.2008 12:20
Ответить
Можно про ПАЛЫЧА (особенно ЕВГЕНИЯ) поподробнее!?... :-))))))
bratyury
02.12.2008 12:22
Ответить
oikumene, с сахаром не пробовал, мне нравится кислинка. nira60, помол соли №3 допускается... olgas08011973, обыкновенно использую 70% пищевую уксусную кислоту, которую по инструкции разбавляю двадцатью частями воды. Но в этот раз использовал 6% винный уксус, был под рукой. Спасибо всем гостям рецепта, особенно моим друзьям, за замечания, предложения, оценки. До новых встреч!
irina-kolyshkova
02.12.2008 12:27
Ответить
читать вас одно удовольствие!вам 5+++
queenv
02.12.2008 13:44
Ответить
Я дочка военного...салат вроде этого частенько стоял на нашем столе, назывался "Армейский", мы туда добавляли томатную пасту - выходил салатец цвета знамени! 5 конечно! (щас такое готовлю, только без граната, уксус заменяю лимонным соком).
katechka
02.12.2008 17:42
Ответить
А я тоже такой делала, а потом почему-то забыла про него. Надо опять вовзбновит в период холодов и гриппа. Только я еще добавляю немного сахара и переминаю (чуть-чуть) лук пальцами. 5
sweta1
02.12.2008 19:19
Ответить
ай да брат!!!!!5!
alia
02.12.2008 19:28
Ответить
Ну да, то оно, то, салат из лука, к чему бы его не подавать - всегда как надо. Когда лук уж очень сердит, я заливаю его кипятком и сразу под холодную воду, не успевает помегчать. Обожаю с красным, сладким (воден лук) и по-больше петрушки и маслеца. Ну ну, заманил ты меня на салатик, напомнил об ужине.
scorpy
03.12.2008 12:08
Ответить
Одно из моих коронных блюд из лука. alia верно подметила на счет кипятка и холодной воды, все зависит от сорта лука. А вот я как и katechka вместо соли использую коричневый сахар, рекомендую как вариант. С гранатом, прикольно. Но я делал безо всего, лук и сок свежевыжатого граната - супер. Рекомендую.А вот лук с кетчупом отменно подходит для шашлыка, queenv использовала томатную пасту, тоже мысль.
bratyury
03.12.2008 16:20
Ответить
Ахга, согласен со всеми. Мне тоже очень понравилась мысль queenv относительно салата "Армейский", особенно модернизация его лимонным соком, если и Серёжа нашёл её интересной - надо делать. Обсуждение продолжается, дамы и господа...
sbeta
23.03.2010 02:45
Ответить
Юра попробуйте вместо соли и граната положить селедочку вообще обалдеть можно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели