Тортик "1-ое декабря"
Ингредиенты
- бисквит:6яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки
- 3 ст.л. сахара,3 ст.л. воды для пропитки бисквита
- 100-150 мл. жирных сливок,полплитки тёмного шоколада
- суфле:0,5 кг. мягкого творога,700 мл.сливок 33%,1-2пачки желатина,сахар .
- какао порошок и сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит на прямоугольном листе.Остудить,обрезать края,нарезать на полоски шириной 4см.Растопить шоколад со сливками и смазать бисквитные полоски.Свернуть все полоски в одну спираль,поместить в разъёмную форму
Пропитать "спиральку" сиропом
Суфле:замочить желатин в кипячёной холодной воде или в каком-нибудь соке(у меня апельсиновый).
Хорошо охлаждённые сливки тщательно взбить.Взбить творог с сахаром и добавлять к нему понемногу взбитые сливки,размешивая ложкой.Желатин растопить(я делала в СВЧ)и добавить к творогу со сливками.Аккуратно размешать.
залить этой массой бисквит так,чтобы полностью его закрыть.Поставить в холодильник(у меня стоял ночь.Потом украсить какаои сах.пудрой.
вкусно!Приятного всем аппетита!