Засолка помидор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа - вы же будете укладывать туда "не стерилизованные" специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами.

Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта "Черная сливка" - как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку (их на кисти как раз столько).

Закладываете на дно листья смородины, укроп, потом помидоры и осторожно заливаете кипятком (чтобы помидоры не лопнули).

Закройте крышкой и дайте постоять минут 20. Воду слейте в кастрюлю, закипятите и опять залейте помидоры, дайте постоять 20 минут.

Воду сливаете в кастрюлю, добавляете соль, сахар и кипятите. В банки добавляете остальные специи и закрываете сверху укропом. Я обычно беру жесткие ветки укропа и как бы "фиксирую" помидоры чтобы они не всплывали к крышке..

Заливаем наш рассол в банки (под горлышко) и ставим стерилизоваться буквально на 5 минут. Вытаскиваем банку, добавлаем 1 дес.л.эсенции и закатываем.

Ставим крышкой на пол до остывания.

Я как правило не добавляю ни перец, ни огурцы - помидоры, закрученные отдельно "не капризны" и очень хорошо "стоят".

Помидоры на фото опять же с моей терассы, какой-то оранжевый сорт, я уже не помню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata555101
01.09.2007 20:06
Ответить
А мягкими они не будут7 Столько их парить.
sdosmu7
11.09.2007 11:58
Ответить
Помидоры, засоленные таким способом можно не стирилизовать. И так хорошо стоят. Я заливаю раз кипятком, а второй раз рассолом.
Ответить
Я тоже не стирилизую помидоры, только заливаю два раза кипятком и третий раз рассолом, стоят очень хорошо, иногда и по два года. А рецепт у меня точно такой как ваш только сахарку люблю побольше (и в огурцы тоже).5+ :)
veka
26.12.2007 10:19
Ответить
украл 5
alla290567
09.01.2009 16:19
Ответить
а я стерилизую пустые, чистые банки над чайником, заливаю помидоры один раз кипящим рассолом, закатываю и укутываю. Рассол бывает прозрачный, как родниковая вода.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru