Ингредиенты

  • крылья индюшки 3 шт.
  • масло слив. 40 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец,лавровый лист
  • грибы шитаки 10 15 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

крылья панировать в муке.обжарить на раст.масле.

добавить специи,овощи и тушить до готовности.

незадолго до выключения добавить зелень и заправку.

для заправки растопить слив.масло и добавить оставшуюся муку.

блюдо подавать с жареными грибами шитаки.

Пошаговые фото рецепта

Крылья индюшки с грибами шитаки: фото шаг 1Крылья индюшки с грибами шитаки: фото шаг 2Крылья индюшки с грибами шитаки: фото шаг 3Крылья индюшки с грибами шитаки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes) вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В те древние времена, когда повар был одновременно и врачом, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. Помимо шиитаке, к категории лечебных грибов относятся маитаке и рейши. Китайцы и японцы используют эти грибы не только как лекарство, но и в качестве деликатеса. Внешне шиитаке напоминает луговой шампиньон: форма шляпки - зонтикообразная, сверху она кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками, а вот пластинки под шляпкой - светлее. Еще в стародавние времена знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищают кровь и являются профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей. Начиная с 60-х годом, шиитаке подвергается интенсивным научным исследованиям. Так, например, результаты исследований показали, что , что употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении недели снижает уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420 молодых женщин на 15%. В 1969 году исследователи в Национальном исследовательском центр в Токио выделили из шиитаке полисахарид лентинан, который в настоящее время представляет собой широко известный фармакологический препарат используемый при лечении расстройств иммунной системы и онкологических заболеваниях. В 80-х годах в нескольких клиниках Японии пациенты с гепатитом В ежедневно в течении 4-х месяцев получали ежедневно по 6 г препарата, выделенного из мицелия шиитаке - LEM. Все пациенты испытали существенное облегчение, а у 15 вирус был полностью инактивирован. Ко всему прочему, опыт некоторых стран, например Нидерландов, показал, что эти шиитаке вполне можно разводить искусственно далеко за пределами их естественной среды обитания

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
01.12.2008 16:11
Ответить
а где найти такие грибы? спасибо!
tanjuxa30
01.12.2008 16:16
Ответить
первый раз слышу про такие грибы,у нас таких не видела
rafael
01.12.2008 16:15
Ответить
у нас в упаковке в холодильнике почти в каждом магазине.спросите у продавцов.
rafael
01.12.2008 16:25
Ответить
спасибо!что-то не то вместо картинки вышло...
irusya.by
01.12.2008 16:26
Ответить
а их не называют древесный гриб?
rafael
01.12.2008 16:30
Ответить
в википедии написано что их выращивают на дереве.
irusya.by
01.12.2008 16:45
Ответить
теперь мне понятно. продают салаты в банках с древесным грибом, похоже на морскую капутсу? Я в правильном направлении?)))
rafael
01.12.2008 16:46
Ответить
ириш!я не совсем уверена потому что не знаю что сейчас продают в беларуси.пришлю на личку фото со статьёй.
гетьмановна
01.12.2008 16:55
Ответить
Очень вкусно!5!
irusya.by
01.12.2008 16:58
Ответить
спасибо!
rafael
01.12.2008 17:06
Ответить
спрасибо за помощь,мариш!!
panama
01.12.2008 17:23
Ответить
Очень вкусное блюдо 5+!
lorxen1
01.12.2008 17:25
Ответить
вкусно-5,я думала вы тушили крылья с грибами,а так,это просто крылья тушённые
favila
01.12.2008 17:28
Ответить
Вкуснятина!5+
irina90-60-90
01.12.2008 17:41
Ответить
ПЯТЬ+++
rafael
01.12.2008 17:43
Ответить
спасибушки!!!
миндалька
01.12.2008 17:58
Ответить
Конечно 5! Вкуснятина какая!
ellisa
01.12.2008 18:07
Ответить
супер!5555555
sweta1
02.12.2008 19:26
Ответить
грибы мне знакомы,как же!и блюдо не только полезное,но и вкусное у тебя,Лиля!!!5,конечно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели