Фото к рецепту: Сом в духовке

Домашняя

50 мин.

4

Простой

16665

38

63

01 декабря 2008, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достала сома с морозилки, положила отогревать...... и когда время настало мыть...... я чуть не упала в обморок....... вонючий просто ужасно...... Приступим. На нос одеваем прищепку - для того, чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь....)))), извлекаем все внутренности.... В связи с тем, что запах остался, я решила ему устроить молочный бассейн..... где-то на час..... Потом полила лимонным соком и оставила на минут 20. После внутри брюшка смазываем специями... не знаю почему, но мне захотелось положить внутрь кусочек сала и лаврушку, захотелось - значит так и будет))))) заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью.... В пасть, вместо выкинутой сигареты положила долку лимона.... Положила его на противень, добавила сливок, накрыла фольгой и в духовку на минут 40, после снимаем фольгу и ещё даём минут 10 ему для размышления - курить или не курить. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сом в духовке : шаг 1

Дополнительная информация

Хоть и вкусно получился и сочный (может из-за сала, может и нет), но я, наверное, больше покупать его не буду. Этот речной запах.... простите.... не для меня....... Время приготовления указывала без молочного бассейна и лимонной маски))))) P.S. Может ещё кто знает способы борьбы с никотином?)))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.12.2008 15:28
Ответить
Потрясла, подруга! Может откроешь клинику - "Бросить курить без кодирования и других воздействий на психику"?
irusya.by
01.12.2008 15:27
Ответить
Я тогда первая в очереди сама к себе на прием))))))
Nathalya
01.12.2008 15:30
Ответить
:) а я, чур, агент по рекламе! :)
oksana-sapruvowa
01.12.2008 15:32
Ответить
555!!!:)
mimi
01.12.2008 15:37
Ответить
прикольная фотка!
ЯВенера
01.12.2008 15:44
Ответить
а я люблю сомов, вкусная рыбка, только я их просто обжариваю на масле, 555!!!!
natashka111
01.12.2008 15:45
Ответить
и меня на приём возьмите(брость курить).а рыбка клас!5++
irusya.by
01.12.2008 15:47
Ответить
венерик, нисколько с вами не спорю!!!! Но я лучше его уже буду готовым, чем самой готовить))))))
irusya.by
01.12.2008 15:50
Ответить
Аха.... так я не поняла... что для здоровья кулинаров и их семей более вредно - майонез с крабовыми палочками или никотин????????
slava-k
01.12.2008 15:50
Ответить
Насколько мне помнится,запах тины у речной рыбы хорошо исчезает,если рыбу,очистив от внутренностей,хорошенько натереть крупной солью и винным уксусом.Часа через 2-3 можно готовить.А из сома моя мама готовила вкуснющие котлеты.Чуть не забыла- Вам 5+++ за борьбу с курением и за вкусного сома.
irusya.by
01.12.2008 15:54
Ответить
slava-k, спасибо, пригодится!
marysa
01.12.2008 15:53
Ответить
умора:)))))чегой-то такую рыбку готовить не хочеться.За юмор 5+++
искож
01.12.2008 16:02
Ответить
)))))))))))))))))))))...вот сижу и улыбаюсь...вот так Сом-Сомович.Спасибо большое и за рецептик , и за красоту на главном фото (а довольный-то какой))))))))))),а мы тожЖ не беремся за сома,здоровый глубоководный порося и дух у него соответственный.Пять за рецепт.С Уважением.
skljanka
01.12.2008 16:12
Ответить
У какой здоровый! А какой симпатишный)))) 5!
favila
01.12.2008 16:20
Ответить
Метод(борьбы с курение)Довженко отдыхает))))Ты явно работаешь не по специальности)))5+
bratyury
01.12.2008 16:23
Ответить
Теоретически запах сома или налима удаляется вымачиванием в крутом холодном растворе соли, другой вариант - снять кожу, подрезать у головы и снять чулком. А практически мне лень этим заниматься, мне достаточно рецепт прочитать, за который спасибо.
ecomaia
01.12.2008 16:27
Ответить
555! potomu cto ochen rasmeshili i poradovali
варуник
01.12.2008 16:45
Ответить
Пять за пазитиФ и здоровый образ жизни!
lorxen1
01.12.2008 16:47
Ответить
Сом по любому будет сочный,это жирная рыбка сама по себе,варила из него уху в Одессе,когда была,ела копчённого-вкуснятина,он аж прозрачный,а вот когда жарила, вкус специфический,но запаха такого сильного не было,может потому,что свежего и небольшого на Привозе купили,а Сом,у вас прикольный на фотке--5+
гетьмановна
01.12.2008 16:49
Ответить
Лишила парня радости перекура!Жестокая!55555
katechka
01.12.2008 17:05
Ответить
Да, вот это я понимаю, с выдумкой и личностным подходом))) Сому в пасть - сигарету, себе на нос - прищепку)))Надо было запечатлеться вдвоем. Молодец. Но речную рыбу не люблю, 5
tamarik_80
01.12.2008 17:05
Ответить
5!!! Лучше мелких сомиков брать..тогда лимон сразу запах убивает.
panama
01.12.2008 17:15
Ответить
За сомика и за чувство юмора 5+++++++!)))
mu-shu
01.12.2008 17:28
Ответить
сома ела 2 раза в жизни : 1й раз когда была на рыбалке с мужем, мы вытащили 2х сомов по 6кг. такая вкуснятина была не передать словами и абсолютно не вонючие!!! а 2й раз спустя некоторое время я в ресторане заказала на свою голову... такой ужас!... %) ой, что это я?! тебе 5+ :)
миндалька
01.12.2008 17:35
Ответить
За рецепт с улыбкой 5!
irina90-60-90
01.12.2008 17:37
Ответить
из сома получаются вкуснейшие котлетки и потрясная уха! ПЯТЬ+++
mantra2000
01.12.2008 17:48
Ответить
Спасибо за рецепт и за чувство юмора - 5!
sweta1
01.12.2008 22:30
Ответить
за чувство юмора -5+!!!!!
okbondareva
02.12.2008 01:52
Ответить
Прикольно)))
кыш
02.12.2008 05:20
Ответить
Смешной сом с сигаретой!:)
вареньевна
02.12.2008 06:26
Ответить
Тамарик 80 обсолютно права - сомики хороши не крыпные - тогда они не пахнут. Великолепны они под маринадом-это что-то... А вам 55555555555555 за юмор и смелость (запах-то не испугал всетаки)
strelec148
02.12.2008 17:17
Ответить
Круто, Ириш! фотка очень смешная...5!
fialka1
02.12.2008 19:04
Ответить
Мда,написано с юмором,за юмор 5555!За рецептик тоже 5555!Но ,готовить я его точно не буду:)
christymar
11.12.2008 14:49
Ответить
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОМИКА,НЕЖНАЯ ИСОЧНАЯ РЫБА, НО ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ФИЛЕ,ЗА РЕЦЕПТ 5
julivo
24.03.2009 15:51
Ответить
люблю сомиков, вам 555
vicus
17.05.2009 17:30
Ответить
Все прекрасно получилось, веселого сома забрала к себе!
Глориана
21.09.2009 23:29
Ответить
"заколола зубочистками"... бррр, ужас! бедный сомик! попался гестаповцам! 5+ за идею
satbil
23.01.2011 14:12
Ответить
а у меня тоже сейчас лежит речной сом но запаха нету, Сом очень вкусная рыба, шашлык из сома -осетрина отдыхает за рецепт 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru