Салат " гранатовый ёжик"
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца
Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.
Дополнительная информация
Остался у меня еще один бескосточковый гранат. Вот нашла ему применение. Салат очень вкусным получился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


