Ингредиенты

  • тесто: 200 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 150 гр. творога, 75 гр. слив. масла, 50 мл. сливок
  • начинка: 3 крупных яблока, 200 гр. сахара, 150 гр. миндальной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто.

В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки.

Разложить получившуюся массу на яблоки.

Запекать при t 170 град. около 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Душистый яблочный пирог: фото шаг 1Душистый яблочный пирог: фото шаг 2Душистый яблочный пирог: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
01.12.2008 00:49
Ответить
Отличный пирог!5
mara
01.12.2008 01:32
Ответить
замечательный пирог. 5
миндалька
01.12.2008 01:47
Ответить
Хороший пирог! Спасибочки!555555555555555555
for_ever
01.12.2008 02:07
Ответить
Классный пирожок!!!!55555555555
bart
01.12.2008 02:19
Ответить
вкусно
kop_01
01.12.2008 12:19
Ответить
какая красота! 5+
oktjabrenok
01.12.2008 21:28
Ответить
Спасибо огромное всем!
кыш
02.12.2008 05:02
Ответить
Вкусно!
irusya.by
04.12.2008 16:31
Ответить
вкусненько))))) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели