"творопыжки" на киселе
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 500 г творога (лучше пастообразного)
- 150 г натурального йогурта
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 4,5 ст. муки
- 1 пакетик сухого киселя 30 г (у меня с малиновым вкусом)
- сахарная пудра
- 50 мл. холодного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену,добавить кисель и ещё раз всё перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку,соду,соль,добавить яичную смесь,йогурт и творог.
Хорошо всё перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики,выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов,поместить противень на средний уровень духовки и выпекать 20-25 минут до зарумянивания "творопыжек".
Горячие изделия смазать холодным молоком,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Остывшие "творопыжки" посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт - моя импровизация, весьма удачная. Малиновый аромат витал в моей квартире целый день. Вкусно!