Фото к рецепту: "творопыжки" на киселе

Домашняя

Не определен

5043

20

49

30 ноября 2008, 23:14

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 500 гр. творога (лучше пастообразного)
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 4,5 ст. муки
  • 1 пакетик сухого киселя 30 гр. (у меня с малиновым вкусом)
  • сахарная пудра
  • 50 мл. холодного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену,добавить кисель и ещё раз всё перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку,соду,соль,добавить яичную смесь,йогурт и творог.

Хорошо всё перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Мокрыми руками сформировать из теста шарики,выложить их на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов,поместить противень на средний уровень духовки и выпекать 20-25 минут до зарумянивания "творопыжек".

Горячие изделия смазать холодным молоком,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Остывшие "творопыжки" посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

"творопыжки" на киселе: шаг 1"творопыжки" на киселе: шаг 2"творопыжки" на киселе: шаг 3"творопыжки" на киселе: шаг 4"творопыжки" на киселе: шаг 5"творопыжки" на киселе: шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт - моя импровизация, весьма удачная. Малиновый аромат витал в моей квартире целый день. Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
30.11.2008 23:15
Ответить
и мы поимпровизируем не слабо! ПЯТЬ! СПАСИБО!;)
churup
30.11.2008 23:21
Ответить
Я впервые вижу выпечку, где в состав теста входит кисель!? 10+
lorxen1
30.11.2008 23:27
Ответить
Лен, какие интересные булочки--5+++
sarahmcleod
30.11.2008 23:28
Ответить
А я все думала, куда бы этот кисель употребить? :) Спасибо! 5
mimi
30.11.2008 23:32
Ответить
чудесно!
sweta1
30.11.2008 23:36
Ответить
интересно!5!
sherta
30.11.2008 23:40
Ответить
А я думала опечатка в название закралась - ан нет, действительно ТВОРОПЫШКИ. 5.
elena_110
30.11.2008 23:54
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
maj4ik
01.12.2008 00:00
Ответить
555!!!
taldrik
01.12.2008 00:04
Ответить
какие симпатиШные булИчки! 5+
пики
01.12.2008 00:24
Ответить
Здорово!5
oksana-sapruvowa
01.12.2008 00:43
Ответить
555!!!
bart
01.12.2008 01:48
Ответить
Вкусняшки какие! 5+
maleta
01.12.2008 03:37
Ответить
вкусняшка 5+++
nikachka
01.12.2008 12:07
Ответить
какой рецепт интересный!!!
wany05
01.12.2008 17:51
Ответить
Ленок, булочки супер!!!!
kidlog
01.12.2008 18:11
Ответить
Лен, ну ты выдумщица... творожники на кеселе, это же здорово!!! ;) 5 за импровизацию.
Ответить
Вкуснятина! Конечно, 5! ;)
лилу 88
02.12.2008 16:13
Ответить
хороший рецепт, а кисель растворять или ложить в сухом виде?
рыжая я
18.04.2009 10:16
Ответить
Отличные печеньки! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели