Котлетки рыбные «нежные» из пикши

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти (филе) пикши
  • 200 сала свежего
  • 4 приличных луковицы
  • 1/2 батона, молоко
  • соль, смесь перцев
  • 2 яйца
  • мука
  • смесь растительного и подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелось освоить искусство приготовления рыбных котлеток. Сказать по честности, нелюбовь к ним привилась у меня еще с детства. Нигде не подавали вкусных рыбных котлеток, а мама моя никогда дома их не делала. Общем сравнивать было не с чем. Только слышала время от времени вкусные истории знакомых, что, мол, вот так делали, вот так… из такой рыбки … из такой, и было ТААК вкусно... Мне последнее время нравится пикша за внушительные размеры, белое нежное диетичное мяско и отсутствие явного морского привкуса.

По случаю, прикупив внушительную тушку на почти полтора кило, я пустилась во все тяжкие. :))))

Для котлет нам нужно собственно только мясо. Осталось только отделить мясо от шкуры и костей. Немного разморозив рыбину, и сделав надрезы, снимаем шкуру «чулком». Если на ней осталось немного мяска, соскребаем ножом и откладываем. Ножом срезаем мясо с костяка. (кстати, из костей и остатков мяска я сварила ароматный супчик, так что кроме шкуры ничего не выбросила).

Половинку батона без корочки замачиваем в молочке. Лук чистим, сало нарезаем порциями.

Затем отжимаем булочку, и проворачиваем все ингредиенты вперемешку.

Добавляем соль, специи и вымешиваем тщательно, добавляем яйца, опять вымешиваем. Если вам текстура кажется недостаточно плотной, можно в фарш немного муки добавить.

На сковороду наливаем смесь растительного и подсолнечного масла, разогреваем.

Котлетки лепим влажными руками, обваливаем в муке, и обжариваем на среднем огне до готовности.

Банальности на гарнир не хотелось, поэтому специально я приготовила «пьяные помидорки».

Очень было душевно, очень нежно и вкусно. Рыбные котлетки – это вещь, я вам говорю! :))))

Пошаговые фото рецепта

Котлетки рыбные «нежные» из пикши: фото шаг 1Котлетки рыбные «нежные» из пикши: фото шаг 2Котлетки рыбные «нежные» из пикши: фото шаг 3Котлетки рыбные «нежные» из пикши: фото шаг 4Котлетки рыбные «нежные» из пикши: фото шаг 5

Дополнительная информация

про помидорки пьяные можно отдельно почитать: http://koolinar.ru/recipe/view/39648

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
30.11.2008 20:42
Ответить
Вкусные и очень пышные котлетки. 5.
пики
30.11.2008 20:45
Ответить
Здорово!5
kostenko_irina_
30.11.2008 20:44
Ответить
я обожаю рыбу в любых ее "проявлениях"! А Вам пять!
kostenko_irina_
30.11.2008 20:46
Ответить
И пышные, и цвет какой посмотрите
kot281600
30.11.2008 20:51
Ответить
Смотрится аппетитно! надо попробовать!
ЯВенера
30.11.2008 21:02
Ответить
главное фото - ОБАЛДЕННОЕ!!! 555!!!
искож
30.11.2008 21:40
Ответить
Да...рыбные котлетки(ДОМАШНИЕ) это вкусно,проверено!Пять.С Уважением.
shushundra
30.11.2008 21:41
Ответить
Отличные рыбные котлеты, супер! 5
baroc345
30.11.2008 21:54
Ответить
Чо такое пьяные помидорки.
baroc345
30.11.2008 21:57
Ответить
Спасибо. Нашла про помидорки.
mara
30.11.2008 22:13
Ответить
даже Котик в восторге...конечно 5!
alice_catty
30.11.2008 22:24
Ответить
отличные котлетки.я тоже полюбила пикшу хорошая,не костлявая и бюджетная рыбка.моя Мамочка в рыбные котлетки всегда добавляла лук,зелень и картофеленку или чуть капусточки,было очень вкусно.
vega
30.11.2008 23:24
Ответить
5+ Отличные котлеты.
bart
01.12.2008 01:29
Ответить
Машуль,я вот из пикши не пробовала, но рыбные котлекти очень люблю.Надо пикшу поискать. 5+
генрих
05.08.2015 08:05
Ответить

добавьте в рыбный фарш 2-3 сырых кальмара пропущенных через мясорубку

марияn
01.12.2008 12:57
Ответить
душевно!! Надо будет попробовать..
смол
01.12.2008 14:19
Ответить
обязательно попробую приготовить...потому что какой бы твой рецепт не брала,блюдо получается супер, за уши не оттянуть))))ПЯТАК!!!!!!!!!
марусёк
01.12.2008 14:30
Ответить
кысь, я тя ЛЮ! :)
кыш
02.12.2008 04:43
Ответить
Отличные!
jelena_73
02.12.2008 14:16
Ответить
555!!!!
venerad
15.10.2010 15:42
Ответить
Очень вкусные получились котлетки! Только я сало не добавляла. Остальные ингредиенты по рецепту! В холодном виде вообще объеденье!!!! Спасибо автору!!@}--}--
марусёк
15.10.2010 15:55
Ответить
рада, что рецепт пригодился! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели