Воздушный пирог "попробуй еще раз"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очишенные яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, залить 1/2 стакана кипятка, проварить 2-3 минуты, выложить на сито для стекания жидкости. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ЗАЛИВКА №1 (фото 3):
Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ЗАЛИВКА № 2 (фото 4)
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку взбить все венчиком до однородной сметанообразной массы. Сметану на рынке я покупаю жирную и некислую - что-то среднее между сметаной и сливками.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе, остородно перемешать.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Форму обильно смазать сливочным маслом.
Заливку №1 выложить на дно формы. Яблоки и изюм перемешать, добавить крахмал, выложить сверху заливки №1, затем - заливку №2.
Выпекать в духовке разогретой до 200* - 45-50 минут. Оставить в духовке минут на 15.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


