Фото к рецепту: Антигламур 2

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

3707

42

83

30 ноября 2008, 09:37

Ингредиенты

  • 4 шт. больших моркови
  • 1 шт. лук (желтый(красный /любой)
  • 800 гр. воды
  • 300 гр. белогого сухого вина
  • 200 гр. черного хлеба
  • 4 доли чеснока
  • 100 гр. сливок
  • петрушка
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать квадратами (или как попадется :-) Положить на противень. Сбрызнуть посtным маслом и солью с перце,м. поставить в хорошо нагретую духовку на 25 мин.

А в это время:

РАзмять чеснок с перцем-горошиной в мортеле.

Очистить морковь и порезать кружками примерно 2 см толщиной.

Порезать лук мелко.

Нагреть кастрюлю (по видимости должен идти пар со стенок и дна кастрюли) . Налить примерно 4 ст л постного масла (любого ) и обжарить в течении 30 сек перец, чеснок и соль. ЗАбросить лук и жарить в специевой смеси 1 минуту.

ЗАбросить морковь. Обжарить в течении 2-4 мин - пока не появится золотистая корочка на поверхности.

ЗАлить вином и варить на полном огне (225Ц) 5-7-минут.

Залить водой, убавить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой

Пропустить через блендер (констинтеция пюре).

НАрубить петрушки и смешать ее с 1 долькой чеснока(порубленного мелко).

Положить смесь в пюре и проварить на сильном огне (225Ц) в течении 1 минуты.

Добавить сливок и проварить еще 1/2 минуты.

Разлить по тарелкам и сервировать с тонко порезанным зеленым луком и хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Антигламур 2: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот и зима...... И хоть холод в Швеции гораздо теплее холода даже в Киеве, все равно хочется чего-то теплого для души и тела :-))) Душ горячий - для торопящихся. Теплая ванна с хорошо пахнущей мыльной пеной, бокалом белого вина и свечами по периметру пространства - для тех у кого медовый месяц в разгаре :-))). А вот суп - и ХОРОШИЙ суп - на ВСЕ случаи.... НАслаждайтесь ! :-))) Советы, как всегда: - понятно, что антигламур требует и соответствующих ингридиентов: уберите вино (хотя выпаривающееся вино, размешанное в супе, даже младенцам - иммунная смесь :-) - можно заменить на виноградный или яблочный сок: - морковь можно разделить на: 2 больших моркови и +2 больших пастернака, или +2 больших свеклы, или +200 гр тыквы, или +250 гр репы или......++++ любого корня (на ваше усмотрение по вкусу) :-) - сливки можно заменить на сметану ( и даже ряженку :-))) - но тогда добавьте тмна - очень хорошее сочетание с кисло-молочными продуктами в любой кухне :-) - можно добавить при сервировке размолотых грецких орехов или ДАЖЕ поджарить на сухой сковородке 2 жмени геркулеса до коричнеого цвета - перемешать с 1 чайной ложкой меда и 3 ст. ложками сметаны - на здоровье. Главное - ни какого напряга и дешево! :-))) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком :) я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Взято с http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA Спасибо улитке - надоумила :-)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
30.11.2008 09:53
Ответить
Даешь вкусный и полезный "антигламур":) С учетом советов, нас ожидает "наслаждение" на всю предстояющую зиму:)
ra999
30.11.2008 09:56
Ответить
Думаю от ех, для кого кризис - не просто слово, но реальность :-) Кстати - нам, даже БЕЗкризисным не мешало бы задуматься о том, что едим.... :-)
улитка
30.11.2008 10:13
Ответить
Утреннее огламуривание от Ра ))))))) Никакого напряга, что еще нужно для воскресного дня!
ra999
30.11.2008 10:20
Ответить
!!!!!!!!!!!!!! И даже в рифму! Хорошего ВОСкресенья и тебе, милая улитка :-))))
ra999
30.11.2008 10:28
Ответить
улитка | Спасибо! Посмотрела - удивилась - ну чего только не бывает!!!! :-)))
змейка
30.11.2008 10:28
Ответить
Гляжу на оценку, да думку гадаю, кому тут не спится? какого.....
ra999
30.11.2008 10:35
Ответить
змейка | Спасио за беспокойство! :-) Только оценки меня не беспокоят :))) ПИшу для тех, кому нравится... А для других у нас есть : "Нравится - не нравится - спи мой красавица...." .-))))
vega
30.11.2008 10:59
Ответить
5+ Это точно мое. Супы пюре - моя слабость. Нежно, вкусно и приятно. К тому же с чесночком... Сказка.
улитка
30.11.2008 11:03
Ответить
Ну, как дела в рецепте? Народ просыпается, единицы прибавляются... Нормально. Кто хочет о кризисе с утра вспоминать?!
улитка
30.11.2008 11:06
Ответить
Ра, добавь солнечных пошаговых фото, а то за окном густющий туман, в твоем главном мне Сахара с алоэ видется - теплее становится )))))))
ra999
30.11.2008 11:13
Ответить
улитка | :-)))) И зачем тебе пошаговые, если у тебя фантазия БОЛьШЕ???? А алоэ - у меня на подоконнике - все еще молоднькая и НЕприкоснвенная УЖЕ 5 лет :-)))
улитка
30.11.2008 11:17
Ответить
Так знает родимое, что только начни усиленно расти, сразу секир-башка ... Трое суток повялят и в мясорубку... Жуть алоэ берет, вот и сидит тихонько на подоконнике, лишний раз о себе не напоминает )))))))
++++++
30.11.2008 11:25
Ответить
Зна-а-а-а-ет :-) А как перед иностранным мужем отчитаться? Уже 5 лет ждет, родимый, чудес гемeопатических.... А мне алоэ все же жаль :-)))
++++++
30.11.2008 11:26
Ответить
Вика, привет!!! Спасибо за натык! Хороший сайт!!!!
ra999
30.11.2008 11:30
Ответить
++++++ |Привет и доброго утра! Ну вот и ты с нами, бедолагами :-)))
ra999
30.11.2008 11:31
Ответить
mari2020 |Посмотрела чеснок в твоем исполнении - КРАСОТА!!!!!! Здорово, что кому-то на пользу!!! :-)))) И спасибо - тебе!
улитка
30.11.2008 11:42
Ответить
РА, будь любезна, покажи в пошаговых отличие моРтеля от мотеля. Вся в ожидании. ))))))
mari2020
30.11.2008 11:48
Ответить
Вика,я старалась. :)
ra999
30.11.2008 11:53
Ответить
Ну тебе и Сахару, и мотели.... :-))) НАстраиваишься на путешествие :-)) :-) Обещаю торжественной клятвой. С этого дня в каждом новом рецепте мортель будет присутствовать в пошаговиках .-))) За остальное - не ручаюсь :-)))
улитка
30.11.2008 12:08
Ответить
Так ты же Ра, которая гуляет сама по себе, могла бы и в Сахару завернуть ))))))))
ra999
30.11.2008 12:12
Ответить
улитка | Была я там; днем - жарко, ночью - холодно :-)) КАкое-то перманентное климактерическое состояние :-)))
улитка
30.11.2008 12:32
Ответить
Ра, если и дальше будешь так выражаться, то точно климак ...терическое похолодание без Антигламура 3 наступит ))))))
Ответить
Обалденный %) супчик пюре, без заморочек и вкусный!5+
ra999
30.11.2008 12:36
Ответить
улитка | Знаешь, что подкрадывается незаметно и сзади???? Вот-вот..... .......САхара :-) :-) :-)
ra999
30.11.2008 12:38
Ответить
всем: Спасибо за живой разговор хоть и по утру :-)
80985090831
30.11.2008 13:10
Ответить
Отличнинько 5++++
bart
30.11.2008 13:48
Ответить
Выдержка из правил нашего сайта---- "запрещается копировать чужие фото для ваших рецептов. Если на другом ресурсе находится размещенное ранее и созданное ЛИЧНО Вами фото, мы просим указать источником фотографии другой сайт, но в тексте рецепта отметить, что туда ее разместили именно Вы "
ats2230 309 05
30.11.2008 13:54
Ответить
Танюшка в модераторы подалась? 5
svetochk@
30.11.2008 16:05
Ответить
Супчик просто класс. Мне очень понравился. Есть люблю. Возиться - нет. Но всегда при первой же возможности заказываю именно такие. 5
krita
30.11.2008 17:50
Ответить
И мне понравилось, особенно дополнительная информация)))
bratyury
30.11.2008 17:59
Ответить
Блюдо очевидно хорошее, но отмечу, что не стал бы помещать рецепт с чужим основным снимком, в этом смысле согласен с bart.
ra999
30.11.2008 21:17
Ответить
Хочу надеяться, что та же достопочтенная bart начнет корректно выставлять источники. Многие на сайте некорректны - но не всех травят :-) Как, например, такой источник &qуот;журнал&qуот; или Карина форум? Хотелось бы знать побольше об этом журнале, и уж не сам форум, а КТО-ТО на форуме выложил этот рецепт. Но, видимо, это интересно только мне :-) А авторство моих фото интересует многих..... :-))))
santari-s
04.12.2008 11:50
Ответить
Люблю такое. Это только кажется, что долго, готовлю их между делом, для себя. 5+
ksewa
05.12.2008 14:55
Ответить
Очень люблю вареную морковку и разные супчики, поэтому с удовольствием попробую.
буба
23.12.2008 01:58
Ответить
Этот суп вы ЯВНО сама не готовили и фото у вас чужое-видно невооруженным взглядом.Взять хотя бы фразу"Нагреть кастрюлю......".Пока без оценки.В следующий раз будет кол!
ra999
30.12.2008 04:46
Ответить
Уважаемая буба ! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-))))
eliada
05.01.2009 20:11
Ответить
Эта БУБА начинает надоедать.5
elitna
08.01.2009 21:25
Ответить
харасё...;) мне нравица!:) ПЯТЬ!
алёнушка777
09.02.2009 04:36
Ответить
И мне очень 5
marusia
12.02.2009 20:11
Ответить
5+5+55555
двоечка
09.08.2009 03:09
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели