Сом сомыч
Попробуйте рецепт изысканного блюда с сомом сомычем: нежный детеныш сома в лимонной заливке, с майонезом, вегеттой, черным перцем и солью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
- сом 600 г (скорее всего это был детеныш сома)
- лимон 1 шт.
- майонез 100 г
- вегетта, перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сома купила уже полностью очищенного и выпотрошенного, поэтому только промыла под водой рыбешку и сделала надрезы с обеих сторон тушки практически до хребта. Обильно полила соком лимона и оставила на 30 минут отдыхать.
Натерла рыбу солью, перцем и вегеттой. Смазала хорошенько майонезом и отправила запекаться в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Готово!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу не судить строго, потому что это был мой ПЕРВЫЙ СОМ! И в приготовлении и в поедании. А все "первое" всегда самое вкусное и незабываемое!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
- Сом 600 г (предположим, средняя рентабельная ценность):
- Калории: примерно 105 ккал на 100 г
- Общие калории: 105 ккал × 6 = 630 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 20 г × 6 = 120 г
- Жиры: примерно 2 г на 100 г → 2 г × 6 = 12 г
Углеводы: около 0 г
Лимон 1 шт. (примерно 70 г):
Калории: около 29 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Майонез 100 г:
Калории: примерно 680 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 75 г
Углеводы: 3 г
Специи: Вегетта, черный молотый перец, соль – почти не добавляют калорий и БЖУ, но придают вкус.
Общий расчет (примерно):
Калории:
630 (сом) + 29 (лимон) + 680 (майонез) ≈ 1339 ккал
Белки:
120 г + 1 г + 1 г = 122 г
Жиры:
12 г + 0 г + 75 г = 87 г
Углеводы:
0 г + 9 г + 3 г = 12 г
ИТОГО (на всю порцию):
Калории: около 1340 ккал
БЖУ: примерно 122 г белков, 87 г жиров, 12 г углеводов
Если нужно более точное значение или порционное деление, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







