Яичница со свежим зелёным кабачком
Вкусная яичница со свежим зелёным кабачком и свежими яйцами. Обваляйте кабачок в пшеничной муке, добавьте оливковое масло и соевый соус.

Ингредиенты
- кабачок свежий - 1 шт.
- мука пшеничная - чтобы обвалять нарезанный кабачок
- масло оливковое салатное - пару ст.л.
- яйца куриные свежие - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп свежий - три веточки
- перец болгарский свежий - 1 шт.
- соус соевый - на любителя
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы "А-Недвижимость" Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.
Специально ради этого рецепта сегодня нарушил привычное правило - не обедать.
Смазанную оливковым маслом сковороду поместил нагреваться на среднем огне. Тем временем порезанный брусочками кабачок собрал в полиэтиленовый пакет, обсыпал мукой и быстро и хорошо обвалял в ней.
Поджарил кабачок до полупрозрачности и переложил лопаткой в обеденную тарелку, из которой после буду есть, чтобы не плодить излишней грязной посуды. Масло намеренно оставил в сковороде.
Добавил к оливковому и сливочное масло, выбил три яйца и, когда они немного "прихватились", побелели снизу, сверху высыпал кабачок. Собственно, это лично моё ноу-хау к различным яичницам: не выбивать яйца на полуготовые овощи или шкварки, гадая, останутся ли потом сырыми или подгорят, а выкладывать те в готовом виде на готовящуюся яичницу, оградив от соприкосновения с огнём и "законсервировав" в желаемом состоянии.
Тем временем пошинковал укроп и болгарский перец, которыми украсил готовое блюдо.
Спасибо, Ирина, получилось действительно вкусно - теперь, дорогие друзья, присоединяйтесь и вы!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Употребил яичницу со свежим хлебом, на который намазал вчерашний острый соус "Чатни". Перестояв, он не утратил волшебных индийских ароматов, и мне даже показалось, что стал менее острым.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные расчёты по энергетической ценности и КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
- Кабачок свежий (примерно 300 г за средний кабачок)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Мука пшеничная (примерно 2 ст.л. около 20 г)
Калории: 73 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 15 г
Масло оливковое (2 ст.л. около 25 г)
Калории: 200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 0 г
Яйца куриные (3 шт., примерно 50 г каждое)
Калории: 210 ккал (по 70 ккал за яйцо)
Белки: 18 г (по 6 г за яйцо)
Жиры: 15 г (по 5 г за яйцо)
Углеводы: 1.5 г
Масло сливочное (1 ст.л. около 14 г)
Калории: 102 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Укроп свежий (3 веточки, примерно 10 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.8 г
Перец болгарский свежий (1 шт., примерно 150 г)
Калории: 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 9 г
Соевый соус (примерно 1 ст.л. 15 мл)
Калории: 10 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
ИТОГО за весь рецепт:
Калории: 15 + 73 + 200 + 210 + 102 + 4 + 45 + 10 = 659 ккал
Белки: 1 + 2.5 + 0 + 18 + 0.1 + 0.3 + 1.5 + 1 = 24.9 г
Жиры: 0 + 0.2 + 23 + 15 + 11 + 0 + 0.5 + 0 = 49.2 г
Углеводы: 3 + 15 + 0 + 1.5 + 0 + 0.8 + 9 + 1 = 30.3 г
Если делить на порции, скажем, на 2-3 порции, показатели будут соответственно делиться. Надеюсь, это поможет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





