Яичница со свежим зелёным кабачком

Вкусная яичница со свежим зелёным кабачком и свежими яйцами. Обваляйте кабачок в пшеничной муке, добавьте оливковое масло и соевый соус.

Фото к рецепту: Яичница со свежим зелёным кабачком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 659.0 ккал**
Белки: 24.9 г**
Жиры: 49.2 г**
Углеводы: 30.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы "А-Недвижимость" Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.

Специально ради этого рецепта сегодня нарушил привычное правило - не обедать.

Смазанную оливковым маслом сковороду поместил нагреваться на среднем огне. Тем временем порезанный брусочками кабачок собрал в полиэтиленовый пакет, обсыпал мукой и быстро и хорошо обвалял в ней.

Поджарил кабачок до полупрозрачности и переложил лопаткой в обеденную тарелку, из которой после буду есть, чтобы не плодить излишней грязной посуды. Масло намеренно оставил в сковороде.

Добавил к оливковому и сливочное масло, выбил три яйца и, когда они немного "прихватились", побелели снизу, сверху высыпал кабачок. Собственно, это лично моё ноу-хау к различным яичницам: не выбивать яйца на полуготовые овощи или шкварки, гадая, останутся ли потом сырыми или подгорят, а выкладывать те в готовом виде на готовящуюся яичницу, оградив от соприкосновения с огнём и "законсервировав" в желаемом состоянии.

Тем временем пошинковал укроп и болгарский перец, которыми украсил готовое блюдо.

Спасибо, Ирина, получилось действительно вкусно - теперь, дорогие друзья, присоединяйтесь и вы!

Пошаговые фото рецепта

Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 1
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 2
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 3
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 4
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 5
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 6
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 7
Яичница со свежим зелёным кабачком: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Употребил яичницу со свежим хлебом, на который намазал вчерашний острый соус "Чатни". Перестояв, он не утратил волшебных индийских ароматов, и мне даже показалось, что стал менее острым.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные расчёты по энергетической ценности и КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Кабачок свежий (примерно 300 г за средний кабачок)
  2. Калории: 15 ккал
  3. Белки: 1 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 3 г

  6. Мука пшеничная (примерно 2 ст.л. около 20 г)

  7. Калории: 73 ккал

  8. Белки: 2.5 г

  9. Жиры: 0.2 г

  10. Углеводы: 15 г

  11. Масло оливковое (2 ст.л. около 25 г)

  12. Калории: 200 ккал

  13. Белки: 0 г

  14. Жиры: 23 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Яйца куриные (3 шт., примерно 50 г каждое)

  17. Калории: 210 ккал (по 70 ккал за яйцо)

  18. Белки: 18 г (по 6 г за яйцо)

  19. Жиры: 15 г (по 5 г за яйцо)

  20. Углеводы: 1.5 г

  21. Масло сливочное (1 ст.л. около 14 г)

  22. Калории: 102 ккал

  23. Белки: 0.1 г

  24. Жиры: 11 г

  25. Углеводы: 0 г

  26. Укроп свежий (3 веточки, примерно 10 г)

  27. Калории: 4 ккал

  28. Белки: 0.3 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 0.8 г

  31. Перец болгарский свежий (1 шт., примерно 150 г)

  32. Калории: 45 ккал

  33. Белки: 1.5 г

  34. Жиры: 0.5 г

  35. Углеводы: 9 г

  36. Соевый соус (примерно 1 ст.л. 15 мл)

  37. Калории: 10 ккал

  38. Белки: 1 г

  39. Жиры: 0 г

  40. Углеводы: 1 г


ИТОГО за весь рецепт:

Калории: 15 + 73 + 200 + 210 + 102 + 4 + 45 + 10 = 659 ккал

Белки: 1 + 2.5 + 0 + 18 + 0.1 + 0.3 + 1.5 + 1 = 24.9 г

Жиры: 0 + 0.2 + 23 + 15 + 11 + 0 + 0.5 + 0 = 49.2 г

Углеводы: 3 + 15 + 0 + 1.5 + 0 + 0.8 + 9 + 1 = 30.3 г


Если делить на порции, скажем, на 2-3 порции, показатели будут соответственно делиться. Надеюсь, это поможет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

алюся
28.11.2008 21:55
Ответить
так ещё не разу не ела,попробую.555
tatianowna
28.11.2008 21:57
Ответить
Муж с холостяцтва обожает яичницу на овощах, и это очень вкусно! 5+
veka
28.11.2008 21:59
Ответить
Юра а какие у коровы яйца -поделись секретом?
veka
28.11.2008 22:00
Ответить
...........яйца коровьи свежие - 3 штуки............
leno4ka0406
28.11.2008 22:02
Ответить
я тоже смеялась вкусно 555
ЯВенера
28.11.2008 22:18
Ответить
фотографии сочные, красивые, яичница аппетитная, 555!!!
ночка
28.11.2008 22:22
Ответить
Люблю яичницы с различными добавками. Позволю вставить свои "пять копеек": яйца взбиваю с двумя ложками майонеза (не ругайтесь!) и заливаю овощи, получается пикантно. 5!
jelena_73
28.11.2008 22:29
Ответить
:):)55!!
alice_catty
28.11.2008 22:38
Ответить
Юр я как то пробовала салат со свежим кабачком чуть маринованным в лим. кажется с пряностями- выставлял кто то на сайте,так вот,кабачок предлагалось нарезать лентами - это оч просто сделать овощечисткой, прочитав твой рецепт пришла мысль не поджаривать кабачок предварительно,а порезав лентами высыпать поверх чуть прихватившихся на сковороде яиц.
alice_catty
28.11.2008 22:39
Ответить
в лимонном соке с пряностями я хотела сказать :)
strelec148
28.11.2008 22:41
Ответить
вкусно...без сомнений 5!
sherta
28.11.2008 22:42
Ответить
Действительно стоящая идея. Тем более, что кабачок в наличии имеется. 5.
fanny
28.11.2008 22:53
Ответить
Наверное, вкусно, по крайней мере, красиво!:)5!
ilmirik
28.11.2008 23:00
Ответить
интересное соетание...даже подумать не могла... буду пробовать...5!
alexegos
28.11.2008 23:21
Ответить
Юр ну рекламу то зачем???
ira9@tvnet.lv
28.11.2008 23:28
Ответить
555 ;)
favila
28.11.2008 23:31
Ответить
Хорошая яишенка!5
гетьмановна
28.11.2008 23:45
Ответить
не люблю яца ,но тебе 5 за "агентскую "яичницу!
lorxen1
29.11.2008 00:51
Ответить
яишенку с любыми овощами люблю,а с кабачками,бум пробовать,но только я,в семье кабачки не любят,а тебе Юр-5+++
olaswan
29.11.2008 01:27
Ответить
Юр,не сочти за шутку,но яичница - самое необходимое из искусств.
bratyury
29.11.2008 01:43
Ответить
В связи с быстрым уходом рецепта с главной странички благодарю всех его посетивших, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, вопросы, на которые я постарался ответить в личку. Приятного аппетита и до новых встреч!
irusya.by
29.11.2008 01:45
Ответить
Юр, кому не понравилась яичница????? Хотела исправить, не получилось((((. Может еще кто зайдет)))) 5
кыш
29.11.2008 01:58
Ответить
Вкусно и красиво!
пики
29.11.2008 02:49
Ответить
Пятёрочка!!!!
Nathalya
29.11.2008 05:03
Ответить
жаль пропустила коровьи яйца...ну да ладно... оба ноу-хау одобрены Нобелевской комиссией: не плодить грязную посуду! не жрать полусырые овощи: нечего гадать, надо с умом готовить!
kidlog
29.11.2008 14:06
Ответить
...отличный завтрак, спасибки Юр, за рецептик. :) 5+
fialka1
29.11.2008 15:54
Ответить
Почти Шакшуша,люблю такие вещи 5555+++++++
искож
29.11.2008 19:01
Ответить
А говорят , что "просто яичница")))Вкусно!5.С Уважением.
lanarad
29.11.2008 22:36
Ответить
5. А я со спаржей сегодня наминала. Тоже, Брат, доложу тебе, не кисло! ;-) Эту "недвижимую" пишу в актив. Попробую с таким вот столичным уклоном!
katerinka.kz
01.12.2008 09:54
Ответить
Точно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru