Ингредиенты

  • кабачок свежий - 1 шт.
  • мука пшеничная - чтобы обвалять нарезанный кабачок
  • масло оливковое салатное - пару ст.л.
  • яйца куриные свежие - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • укроп свежий - три веточки
  • перец болгарский свежий - 1 шт.
  • соус соевый - на любителя

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы "А-Недвижимость" Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.

Специально ради этого рецепта сегодня нарушил привычное правило - не обедать.

Смазанную оливковым маслом сковороду поместил нагреваться на среднем огне. Тем временем порезанный брусочками кабачок собрал в полиэтиленовый пакет, обсыпал мукой и быстро и хорошо обвалял в ней.

Поджарил кабачок до полупрозрачности и переложил лопаткой в обеденную тарелку, из которой после буду есть, чтобы не плодить излишней грязной посуды. Масло намеренно оставил в сковороде.

Добавил к оливковому и сливочное масло, выбил три яйца и, когда они немного "прихватились", побелели снизу, сверху высыпал кабачок. Собственно, это лично моё ноу-хау к различным яичницам: не выбивать яйца на полуготовые овощи или шкварки, гадая, останутся ли потом сырыми или подгорят, а выкладывать те в готовом виде на готовящуюся яичницу, оградив от соприкосновения с огнём и "законсервировав" в желаемом состоянии.

Тем временем пошинковал укроп и болгарский перец, которыми украсил готовое блюдо.

Спасибо, Ирина, получилось действительно вкусно - теперь, дорогие друзья, присоединяйтесь и вы!

Пошаговые фото рецепта

Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 1Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 2Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 3Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 4Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 5Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 6Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 7Яичница со свежим зелёным кабачком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Употребил яичницу со свежим хлебом, на который намазал вчерашний острый соус "Чатни". Перестояв, он не утратил волшебных индийских ароматов, и мне даже показалось, что стал менее острым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
28.11.2008 21:55
Ответить
так ещё не разу не ела,попробую.555
tatianowna
28.11.2008 21:57
Ответить
Муж с холостяцтва обожает яичницу на овощах, и это очень вкусно! 5+
veka
28.11.2008 21:59
Ответить
Юра а какие у коровы яйца -поделись секретом?
veka
28.11.2008 22:00
Ответить
...........яйца коровьи свежие - 3 штуки............
leno4ka0406
28.11.2008 22:02
Ответить
я тоже смеялась вкусно 555
ЯВенера
28.11.2008 22:18
Ответить
фотографии сочные, красивые, яичница аппетитная, 555!!!
ночка
28.11.2008 22:22
Ответить
Люблю яичницы с различными добавками. Позволю вставить свои "пять копеек": яйца взбиваю с двумя ложками майонеза (не ругайтесь!) и заливаю овощи, получается пикантно. 5!
jelena_73
28.11.2008 22:29
Ответить
:):)55!!
alice_catty
28.11.2008 22:38
Ответить
Юр я как то пробовала салат со свежим кабачком чуть маринованным в лим. кажется с пряностями- выставлял кто то на сайте,так вот,кабачок предлагалось нарезать лентами - это оч просто сделать овощечисткой, прочитав твой рецепт пришла мысль не поджаривать кабачок предварительно,а порезав лентами высыпать поверх чуть прихватившихся на сковороде яиц.
alice_catty
28.11.2008 22:39
Ответить
в лимонном соке с пряностями я хотела сказать :)
strelec148
28.11.2008 22:41
Ответить
вкусно...без сомнений 5!
sherta
28.11.2008 22:42
Ответить
Действительно стоящая идея. Тем более, что кабачок в наличии имеется. 5.
fanny
28.11.2008 22:53
Ответить
Наверное, вкусно, по крайней мере, красиво!:)5!
ilmirik
28.11.2008 23:00
Ответить
интересное соетание...даже подумать не могла... буду пробовать...5!
alexegos
28.11.2008 23:21
Ответить
Юр ну рекламу то зачем???
ira9@tvnet.lv
28.11.2008 23:28
Ответить
555 ;)
favila
28.11.2008 23:31
Ответить
Хорошая яишенка!5
гетьмановна
28.11.2008 23:45
Ответить
не люблю яца ,но тебе 5 за "агентскую "яичницу!
lorxen1
29.11.2008 00:51
Ответить
яишенку с любыми овощами люблю,а с кабачками,бум пробовать,но только я,в семье кабачки не любят,а тебе Юр-5+++
olaswan
29.11.2008 01:27
Ответить
Юр,не сочти за шутку,но яичница - самое необходимое из искусств.
bratyury
29.11.2008 01:43
Ответить
В связи с быстрым уходом рецепта с главной странички благодарю всех его посетивших, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, вопросы, на которые я постарался ответить в личку. Приятного аппетита и до новых встреч!
irusya.by
29.11.2008 01:45
Ответить
Юр, кому не понравилась яичница????? Хотела исправить, не получилось((((. Может еще кто зайдет)))) 5
кыш
29.11.2008 01:58
Ответить
Вкусно и красиво!
пики
29.11.2008 02:49
Ответить
Пятёрочка!!!!
Nathalya
29.11.2008 05:03
Ответить
жаль пропустила коровьи яйца...ну да ладно... оба ноу-хау одобрены Нобелевской комиссией: не плодить грязную посуду! не жрать полусырые овощи: нечего гадать, надо с умом готовить!
kidlog
29.11.2008 14:06
Ответить
...отличный завтрак, спасибки Юр, за рецептик. :) 5+
fialka1
29.11.2008 15:54
Ответить
Почти Шакшуша,люблю такие вещи 5555+++++++
искож
29.11.2008 19:01
Ответить
А говорят , что "просто яичница")))Вкусно!5.С Уважением.
lanarad
29.11.2008 22:36
Ответить
5. А я со спаржей сегодня наминала. Тоже, Брат, доложу тебе, не кисло! ;-) Эту "недвижимую" пишу в актив. Попробую с таким вот столичным уклоном!
katerinka.kz
01.12.2008 09:54
Ответить
Точно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели