Форель "дворянская"

Ингредиенты

  • см.рецепт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.

У нас есть даже фирменный семейный рецепт,который достался мужу от его бабушки.

Это форель "Дворянская".Бабушка рассказывала,что эту рыбу любили и русские купцы,и мастеровые,и дворянство.

Я готовлю форель так:беру большую рыбину,снимаю кожу, удаляю кости.

Режу форель на крупные куски.

Потом делаю соус.Для него нужны жирные сливки.Если нет сливок,то можно использовать жидкую сметану.

Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью "Вегета").

Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.И никакой панировки!

Да,чтобы рыба не прилипала к донышку,я смазываю его оливковым маслом.

Затем я посыпаю рыбу каперсами(нужна примерно 1ст.ложка).

Потом режу лук колечками(одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы,залитой сливками и посыпанной каперсами.

Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.

Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо,покрытое сверху золотистой корочкой.

Дополнительная информация

Говорят,что на Руси повара заменяли каперсы солеными огурцами,но,на мой взгляд,огурцы совершенно на подходят к форели.Вдобавок именно каперсы придают блюду неповторимую остроту.

5.04.608677472691231.044
миндалька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gnatosina

suuuper!!! 5!!!

katechka
28.11.2008 20:26

УУУХ!!! 5

skljanka
28.11.2008 20:30

муж так карасей(не по барски правда))) готовит-майонез+сметана+чеснок+зелень(не терпит дитё искуственных приправ).Вкуснотища неописуемая. пятёрик:)

leno4ka0406

форелька вкусная.555

for_ever
28.11.2008 22:03

Классная рыбка!!!!!!5555555555

lorxen1
28.11.2008 22:08

отличная форелька-5+ а 35 мин не много для рыбки?

makakulja

Любим форельку в любом исполнении! 5+++

baroc345
28.11.2008 22:34

Обожаю форель.555+

гетьмановна

может,у дворян и были каперсы....5.

миндалька

Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Что касается времени запекания,то в моей духовке это занимает приблизительно 35 минут.

irusya.by

Я тоже как-то каперсы не могу положить перед боярами и дворянами......... У них, наверное, машина времени))))))) Оглянитесь, может встретите?)))))) в магазине покупающих каперсы))) Лан, шутки шутками, пора уже и 5 ставить))

loredana
30.11.2008 02:32

klass..!5+

eliada
08.12.2008 00:24

я делаю почти также,только перемазываю майонезом ,ставлю 5

eliada
08.12.2008 00:26

еще можно соком лимона полить

искож

Рыбка - просто красота!(А вот каперсы сКОКа не крутила в магазине в руках...все на место ставлю))))Сделать бы надо...осталось только рыбицу прикупить - и вперед!!!От меня 5++.С Уважением.

irina-kolyshkova

рыбку очень обожаю вам с мужем 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

vicus
07.01.2009 03:52

:) 5+

kostenko_irina_

ооочень аппетитно :)

кыш
10.03.2009 06:42

Очень вкусно и убедительно написано.:)

ева-мария

555+++.Очень хороший рецепт,забираю.

olkastar
14.10.2009 06:39

обалденно вкусно! спасибки! 555+! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты