Фото к рецепту: Форель  дворянская

Домашняя

Простой

4310

21

45

28 ноября 2008, 20:18

Ингредиенты

  • крупная форель - 1 шт.
  • жирные сливки
  • приправа "вегета"
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.

У нас есть даже фирменный семейный рецепт, который достался мужу от его бабушки.

Это форель "Дворянская".

Бабушка рассказывала, что эту рыбу любили и русские купцы, и мастеровые,и дворянство.

Я готовлю форель так:

Беру большую рыбину.

Режу форель на крупные куски.

Потом делаю соус.

Для него нужны жирные сливки.

Если нет сливок, то можно использовать жидкую сметану.

Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью "Вегета").

Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.

И никакой панировки!

Да, чтобы рыба не прилипала к донышку, я смазываю его оливковым маслом.

Затем я посыпаю рыбу каперсами (нужна примерно 1ст.л.).

Потом режу лук колечками (одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.

Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы, залитой сливками и посыпанной каперсами.

Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.

Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо.

Дополнительная информация

Говорят,что на Руси повара заменяли каперсы солеными огурцами, но на мой взгляд, огурцы совершенно на подходят к форели.

Вдобавок именно каперсы придают блюду неповторимую остроту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
28.11.2008 20:20
Ответить
suuuper!!! 5!!!
katechka
28.11.2008 20:26
Ответить
УУУХ!!! 5
skljanka
28.11.2008 20:30
Ответить
муж так карасей(не по барски правда))) готовит-майонез+сметана+чеснок+зелень(не терпит дитё искуственных приправ).Вкуснотища неописуемая. пятёрик:)
leno4ka0406
28.11.2008 21:41
Ответить
форелька вкусная.555
for_ever
28.11.2008 22:03
Ответить
Классная рыбка!!!!!!5555555555
lorxen1
28.11.2008 22:08
Ответить
отличная форелька-5+ а 35 мин не много для рыбки?
makakulja
28.11.2008 22:34
Ответить
Любим форельку в любом исполнении! 5+++
baroc345
28.11.2008 22:34
Ответить
Обожаю форель.555+
гетьмановна
28.11.2008 23:28
Ответить
может,у дворян и были каперсы....5.
миндалька
28.11.2008 23:45
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Что касается времени запекания,то в моей духовке это занимает приблизительно 35 минут.
irusya.by
29.11.2008 01:39
Ответить
Я тоже как-то каперсы не могу положить перед боярами и дворянами......... У них, наверное, машина времени))))))) Оглянитесь, может встретите?)))))) в магазине покупающих каперсы))) Лан, шутки шутками, пора уже и 5 ставить))
loredana
30.11.2008 02:32
Ответить
klass..!5+
eliada
08.12.2008 00:24
Ответить
я делаю почти также,только перемазываю майонезом ,ставлю 5
eliada
08.12.2008 00:26
Ответить
еще можно соком лимона полить
искож
06.01.2009 01:35
Ответить
Рыбка - просто красота!(А вот каперсы сКОКа не крутила в магазине в руках...все на место ставлю))))Сделать бы надо...осталось только рыбицу прикупить - и вперед!!!От меня 5++.С Уважением.
irina-kolyshkova
06.01.2009 22:43
Ответить
рыбку очень обожаю вам с мужем 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
vicus
07.01.2009 03:52
Ответить
:) 5+
kostenko_irina_
17.02.2009 18:40
Ответить
ооочень аппетитно :)
кыш
10.03.2009 06:42
Ответить
Очень вкусно и убедительно написано.:)
ева-мария
14.03.2009 20:25
Ответить
555+++.Очень хороший рецепт,забираю.
olkastar
14.10.2009 06:39
Ответить
обалденно вкусно! спасибки! 555+! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели