Форель "дворянская"
Купите форель "дворянская" с жирными сливками, приправой "вегета" и каперсами. Подается с луком, оливковым маслом и свежей зеленью. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- крупная форель - 1 шт.
- жирные сливки
- приправа "вегета"
- каперсы - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.
У нас есть даже фирменный семейный рецепт, который достался мужу от его бабушки.
Это форель "Дворянская".
Бабушка рассказывала, что эту рыбу любили и русские купцы, и мастеровые,и дворянство.
Я готовлю форель так:
Беру большую рыбину.
Режу форель на крупные куски.
Потом делаю соус.
Для него нужны жирные сливки.
Если нет сливок, то можно использовать жидкую сметану.
Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью "Вегета").
Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.
И никакой панировки!
Да, чтобы рыба не прилипала к донышку, я смазываю его оливковым маслом.
Затем я посыпаю рыбу каперсами (нужна примерно 1ст.л.).
Потом режу лук колечками (одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.
Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы, залитой сливками и посыпанной каперсами.
Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.
Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят,что на Руси повара заменяли каперсы солеными огурцами, но на мой взгляд, огурцы совершенно на подходят к форели.
Вдобавок именно каперсы придают блюду неповторимую остроту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







