Chutney. чатни (трудно создать что-либо более острое)

Фото к рецепту: Chutney. чатни (трудно создать что-либо более острое)

Ингредиенты

  • масло оливковое - несколько ст.л.
  • перец чили крупно молотый - от души
  • перец чили мелкий, выращенный дома - шт. семь
  • аджиномото - три чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Повезло, что в магазин "Индийские специи" на Сухаревке попал в самый что ни на есть час пик. Поначалу меня начала обслуживать миловидная девушка, в основном демонстрирующая лямки бюстгалтера через глубокий вырез пуловера, но никак не познания в специях. К счастью для покупателей у неё зазвонил телефон, она немедленно впала в воркующий транс у прилавка и её решительно сменил великолепно разбирающийся в ассортименте господин индийского происхождения, отлично одетый и прекрасно говорящий на русском языке .

Мне удалось получить всю интересующую информацию и подобрать необходимые специи, а на прощание господин был очень любезен продиктовать мне вот этот самый рецепт, который я записал на обороте кассового чека и вам сегодня представляю. Упросил его также своей рукой написать название блюда.

Итак, приправу "Punch Puren" в количестве около двух чайных ложек поджарил на оливковом масле, мелко-мелко порезал две луковицы и поджарил вместе с приправой до золотистого цвета.

По совету уважаемого автора рецепта добавил очень много бескрайне острого чили, молотого в пудру, от себя (от души) несколько ложек крупно молотого чили, затем пару чайных ложек такого же (молотого) карри. Ситуация накалилась, приправы забрали в себя абсолютно всю жидкость и стали подсыхать на сковороде...

...но я добавил мелко порезанных помидоров и стал выпаривать соус. Воспользовавшись свободной минуткой, раздавил плоскостью ножа чеснок, очистил и добавил к зелью на сковороде.

Выпарив соус до желаемой консистенции переместил его в процессор и пробил до победы, попутно добавил аджиномото и немного долил масла, чтобы он сам стекал со стенок.

Жена пришла, привлечённая необычным запахом, попробовала только один раз и сказала, что соус не солёный. Но мне можно не беспокоиться, он такой острый, что есть его она никогда не будет.

Я с удовольствием перелил соус в банку и, намазывая его на хлеб, съел с ним вчерашнюю баранью грудинку.

Итак, рекомендовать никому не могу, чтобы не стать соучастником, но если уберёте чили - почему бы и нет?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.657925121201011.072
bratyury

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
28.11.2008 02:20

я обзавидовалась, глядя на пузатенькую баночку на главном фото (страсти еще по баранине не улеглись - так что открытую рану посыпали солью, т.е. извините, специями)....весь рецепт почему-то напомнил мне Клуб кинопутешественников с его незабвенным ведущим....

ЯВенера

получила большое удовольствие от прочитанного рецепта, смесь, конечно, термоядерная, только вот скажи с чем её едят? 555!!!

vel1809
28.11.2008 02:23

Как-то сразу захотелось в магазин за специями. Аромат там потрясающий и индус симпатичный такой. И острости всякие очень люблю. Спасибо за Ваше эссе. Приятно было прочитать и помечтать.

moldib
28.11.2008 02:26

ЗА СОУС ЧИСТО ДЛЯ МУЖЧИН ! 55!! :) :)

алёнушка777

Спасобо за удовольствие от увиденного и прочитанного!Теперь хочу чебурек с баночкой...555

тётя маша

Это самый острый чатни который я встречала! А читать вас просто удовольствие!

vold
28.11.2008 02:31

5+ Спасибо что напомнили про мега-чебуречную!!! Я там уже месяца 2 не был. Всё, завтра после работы потащу камрадов туда. Там действительно лучшие чебуреки в Москве, тока с каждым разом они всё меньше и меньше :(

fanny
28.11.2008 02:33

Да, относительно рецепта, это, конечно, адская смесь!:)

irina76
28.11.2008 02:33

Pochemu dlja muzchin? Ja takoe s ogromnim appetitom bi pokushala s mescom. 555

irina76
28.11.2008 02:33

Pochemu dlja muzchin? Ja takoe s ogromnim appetitom bi pokushala s mescom. 555

veka
28.11.2008 02:34

Да Юра - это надо пробовать -но на любителя -10 !!!

alinabel
28.11.2008 02:36

Слюни текут ручьями.. спасибо за рецет!

челночок

Просто преклоняюсь!5+!Спасибо!

f-1111
28.11.2008 02:46

Хулиган! С УВАЖЕНИЕМ!

пики
28.11.2008 02:55

Пятёрочка!!!!!!

миндалька

Спасибо за рецепт! Мой муж будет в восторге. Как всегда обстоятельно,иронично и захватывающе интересно!

maj4ik
28.11.2008 03:44

ах...5

oksana malzew

5+!!!

irina75
28.11.2008 05:27

Юра,ООО!!! ДА!!! ЭТО НА МОЙ ВКУС ,НО НЕ НА МОЙ ЖЕЛУДОК,А ЧИТАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ,ДА С БАРАНИНКОЙ ...УУУУУ!!!!!!

makakulja

О, это для моего мужа! Спасибо! 5+++

nira60
28.11.2008 05:56

Юра, интересно, захватываеще, острый рассказ с таким же конечным результатом!Жгучая закуска! 5!

vega
28.11.2008 12:44

5+ К великому моему сожалению, Юра, так и не дошла до этого замечательного магазина. Но все еще впереди. В следующий раз обязательно его найду. Соус хорош, даже очень. Мужу бы моему понравился.

awrora-2
28.11.2008 13:55

Юра - ты как всегда (позволь сказать на родном украинском) НЕПЕРЕВЕРШЕНИЙ(читать так:нЭпЭрЭвЭршЭнЫй)тоесть НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ (синонимы: бесподобный, неподражаемый, восхитительный, дивный, чудный, замечательный, исключительный, шикарный, чудесный, поразительный )и рецептик твой такой же. и если я такого индуса у нас найду,с такими же знаниями,и таким же ассортиментом специй,то обязательно приготовлю такой соус,но без чили,для меня это ...УХ !

kidlog
28.11.2008 14:33

Юр, с большим интересом все прочитала, все понравилось. Осуществить конечно все не смогу, но на заметку взяла... 5!

фрау блюм

Рецепт изумительный!!! Острое обожаю)))А в магазин и правда давно не захаживала.. надо бы уже обновить коллекцию специй и приправ, заодно и чебуреком закусить) Кстати, в этом магазине есть еще очень милая девушка индийского просихождения, отлично разбирающаяся в ассортименте. Правда вот имя забыла...

alia
28.11.2008 17:08

Юра - супер, обожаю остренькие приправы, это - мое. Спасибо и то огромное. Индийские специи - не знаю найду ли? Как нибудь разберусь. 5555555555

bratyury
28.11.2008 20:43

По случаю уход рецепта с главной странички благодарю всех гостей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. До новых встреч!

leno4ka0406

это точно мое!я жить не могу без острого!но приготовить не смогу . у нас не продают аджиномото . 555 пойду обожгусь своим солениньким огурчиком.

taldrik
28.11.2008 22:19

супер соус! 5

alexegos
28.11.2008 23:59

Юр все просто супер, описание особенно чубуречной, просто сложно лучше представить, но за чем глютамат кидать в натуральные продукты?

искож

Юра,привет!Здорово так ...сразу захотелось за специями и "в бой".Отлично!С Уважением)))

bratyury
01.12.2008 16:13

alexegos, по-поводу аджиномото - ну, вкусно с ним, понимаешь? Не так часто и не так много мы его едим, чтобы пропускать возможность улучшить вкус блюда, подчеркнув именно выигрышные его стороны. Мы с тобой много дискутировали этот вопрос, я твёрдо остаюсь при своём мнении. Бульонные кубики, все специи типа "вегета", все дошираки, ролтоны, мивины, всё, что многие люди едят (а я почти не ем, просто трудно вместить готовую пищу в мой график питания - один раз в день) содержат аджиномото. Так что не грузись, а то так можно и пить бросить, и курить перестать, а то ещё и начать физкультурой заниматься...

monya167
17.04.2009 15:32

555++++

карри

Отличный рецепт!! +5555 Кстати.. Противникам аджиномото, добавляйте сахар. и ещё. В допустимых нормах он никак не влияет на человека. Да и корейцы, которые едят его ложками, только умней становятся. И здоровей.

bratyury
11.07.2010 13:51

Спасибо, карри, за комментарий и поддержку.

kostya.akulshin

Спасибо Юра........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты