Парижский бисквит "яблоки на снегу"

Фото к рецепту: Парижский бисквит "яблоки на снегу"

Домашняя

45 мин.

8

Не определен

6624

26

58

27 ноября 2008, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если честно признаться, то я ужасная сладкоежка. Для меня день без чего-либо, соответствующим требованиям, сладкого - День Пессимизма! Поэтому, не найдя ничего на полках своего излюбленного места (читать кухня), я впала в отчаяние. Пробежалась еще раз и.. наткнулась на яблоки. И недолго думав, опускаю их в ковшик варится, не добавляя в них, вроме воды, ничего! Одновременно поставив духовку греться градусов на 180. Процесс пошел: начинаем подготавливать основу под наши яблоки - парижский бисквит! Он готовится теплым способом. Распускаем сливочное масло и немного даем ему охладится.

В это время отделяем белки от желтков.

Яичные белки взбиваем до пены.

Теперь беремся за желтки. Вливаем 6 ст.л. горячей воды, масло.. и начинаем монотонно взбивать, постепенно добавляя 2/3 стакана сахара + 15 г ванильного. После того, как сахар расстворится, закидываем нашу цедру (напоминаю: 1 ст.л. лимонной и в такой же пропорции апельсиновой).

Добавляем пену из белков и муку.

Все наше тесто готово! Выливаем в приготовленную форму и заталкиваем в духовку на средний уровень. По прошествии 20 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче!). После 10 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.

У меня были остатки сливового джема, им я и промазала верхний слой, после чего закрыв листом фольги, отправила в холодильник.

Сваренные яблоки очень лего очищаются от верхней кожурки, а держа его за хвотистик можно без проблем раздеть его донага (огрызка). В яблочную пюрешку добавляем 5 г ванильного сахара и 5 г корицы.

Намоченный желатин распускаем в 1/4 стакане воды из под яблок, которую подогреваем на слабом огне. До кипячения не доводим!

Охлажденный расстворимый желатин выливаем в емкость, в которой удобно располагается яблочное пюре и взбиваем до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, мы быстро выкладываем на наш бисквит. Охлаждаем часа 2.. После застывания верхнего слоя, украшаем по своему усмотрению.

Сладкое меня ждет! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 1Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 2Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 3Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 4Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 5Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 6Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 7Парижский бисквит "яблоки на снегу": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
27.11.2008 23:51
Ответить
Я первая, 5
valekirilina
27.11.2008 23:58
Ответить
здорово!!! 5!!!!!
alinabel
28.11.2008 00:03
Ответить
Спасибо! Готовится очнь быстро.. так, что если вдруг ваши гости на пороге.. они не останутся без сладкого!
christymar
28.11.2008 00:31
Ответить
замечательно 555
мама макса
28.11.2008 01:03
Ответить
Рецепт - Прелесть!!! Приготовлю обязательно!!! 5+++++
обжорка кама
28.11.2008 01:17
Ответить
Это не просто сладкое, это супер сладкое!!! 5
galchonok_14
28.11.2008 01:26
Ответить
Это что-то..потрясающее!5
alinabel
28.11.2008 01:28
Ответить
:-[ Спасибо!
fanny
28.11.2008 01:35
Ответить
Красиво очень!
неля0503
28.11.2008 01:41
Ответить
5! И фото -на конкурс!!!
alinabel
28.11.2008 01:43
Ответить
Фотку выставила.. вот только, как я потом поняла, там можно только одну из всех своих блюд.. вообщем, я что-то напутала и запустила туда несколько..
кыш
28.11.2008 01:53
Ответить
Выглядит обалденно!
tamarik_80
28.11.2008 02:14
Ответить
5+! За красоту...А вот вкус оценить не могу...сладкое не ем вообще.
passion1963
28.11.2008 02:24
Ответить
Оболдеть, так и хочется откусить кусочек!!!
пики
28.11.2008 03:39
Ответить
Красиво и вкусно!!!5+
alinabel
28.11.2008 12:37
Ответить
Спасибо всем огромное! :)
awrora-2
28.11.2008 14:00
Ответить
Обалденно!5+
jelena_73
28.11.2008 14:27
Ответить
обалденно!!!!!!!!!!
натаха
28.11.2008 14:41
Ответить
Очень симпатично и талию щадит! ;):)
sweta1
28.11.2008 16:44
Ответить
здорово!!! 5!
mu-shu
28.11.2008 20:36
Ответить
вот завтра сестру удивлю! 5+ :) забираю!
favila
28.11.2008 23:50
Ответить
Вкуснотище!5
alinabel
29.11.2008 04:33
Ответить
Всемспасибо! ;)
светлячок 39
10.12.2008 12:14
Ответить
Обажаю бисквиты, 5!
svetik_semizvetik
15.12.2008 19:25
Ответить
Хорошая идея с яблоками! 55555!
милочка 2703
19.01.2009 04:55
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! 5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru