Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты...началось с кислых яблок и поехало... Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020...

В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.

Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.

Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.

Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу - до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.

Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность....

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей: шаг 1Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей: шаг 2Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей: шаг 3

Дополнительная информация

Не знаю как кому, а мне повеяло восточной экзотикой...или еще чем-то этаким. Но нестандартность блюда приятно порадовала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
27.11.2008 04:44
Ответить
люблю печень! 555! жаль фоточки шумные.. должно быть красиво..)
ruppsieg
27.11.2008 04:51
Ответить
Оригинально и просто в приотовлении,отлично! 5+++
варуник
27.11.2008 04:55
Ответить
Нас тоже нестандартность радует:)
irina75
27.11.2008 04:57
Ответить
и мне такое ооочень нравится!!!!5555!!!!!!!!
bestek
27.11.2008 05:05
Ответить
Опять корица.Ну где же русское?
кыш
27.11.2008 05:06
Ответить
Это очень вкусно!:) Делала печёнку с клюквой, ещё можно добавить изюм и миндаль.
lualexa
27.11.2008 05:46
Ответить
Наташа, мысли сходятся! Я подумала чтобы такое приготовить с брусникой, а тут ты с клюквой. Спасибо за подскузку. 5.
maj4ik
27.11.2008 05:45
Ответить
ммм... вкуснятина!!!! 5555
mari2020
27.11.2008 11:06
Ответить
Понравилось.Попробую и так.5!!!
bart
27.11.2008 11:13
Ответить
Курочка вкусная! 5+
тётя маша
27.11.2008 12:25
Ответить
Сочетание вкусов очень правильное, только не понятно сколько времени варилась печень.
oksana malzew
27.11.2008 12:35
Ответить
5+!!!смелое сочетание!
djastina
27.11.2008 12:38
Ответить
вкусненько! Люблю такое сочетание.555
Nathalya
27.11.2008 12:54
Ответить
makakulja, надо уже выходить на встречу! Собираюсь...:) Девочки, спасибо!
Nathalya
27.11.2008 12:54
Ответить
тётя маша, поскольку это у нас всегда на сайте вызывает споры, да и готовность в понимании каждого тоже разная я время не писала. В этот раз кусочки были очень, мелкие после закипания томила примерно пол-часа.
Nathalya
27.11.2008 12:54
Ответить
bestek, ну попробуйте без корицы... я печень с яблоками готовила без, а Оксана-стрелец добавила корицу - и меня увлекла этой идеей!
Nathalya
27.11.2008 12:55
Ответить
lualexa, Людочка, а у нас брусники нет ни в каком виде...:(
luba5
27.11.2008 13:10
Ответить
Вкусно!555!;)
тётя маша
27.11.2008 13:14
Ответить
Спасибо за разьяснение Наталья. По моим понятиям куриная печень 10-15 минут максимум. Иначе сухая будет.
Nathalya
27.11.2008 13:23
Ответить
тётя маша, вы знаете, я пришла к выводу, что у каждого по-своему "набита рука". Поэтому спорить считаю бесмыссленным. Вас бы и lorxen1 поддержала...а у меня печень тушится долго до паштетообразного состояния :), и даже не представляю, как она может быть сухой ..:)
Nathalya
27.11.2008 13:40
Ответить
bratyury, кстати и я оставляла целиком, когда тушила в сливках....и спасибо за информацию, я вот не знала...
nyutochka
27.11.2008 13:40
Ответить
очень вкусно и неоюычно! 5!
nyutochka
27.11.2008 13:43
Ответить
ой, что я написала? НЕОБЫЧНО, конечно:)
ната777
27.11.2008 13:50
Ответить
Очень вкусно.5.
натаха
27.11.2008 13:56
Ответить
Необычная и очень, должно быть, вкусная печеночка! :)
зиша
27.11.2008 13:58
Ответить
Печень люблю, поэтому 5
Nathalya
27.11.2008 14:14
Ответить
Иришка, вот честно, ждала...тебе с пюрешкой? как обычно?
skljanka
27.11.2008 14:21
Ответить
люблю печёночку!5:)
irusya.by
27.11.2008 14:24
Ответить
Ага, я капустку баночку, квашенной, мама трудилась))))). Вкусная))))))) Попозже заходи ко мне, на обед))))) Вкусно будет)))))))))))
slavulja
27.11.2008 15:26
Ответить
Заинтриговали...,очень интересно,такую печень очнь хочется приготовитьЁ!5+++++++++++
mu-shu
27.11.2008 20:08
Ответить
люблю такие вещи! 5+ :)
Nathalya
27.11.2008 21:05
Ответить
спасибо!
sweta1
28.11.2008 16:16
Ответить
очень вкусно!5!
Nathalya
17.01.2009 19:19
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru