Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей
Ингредиенты
- куриная печеночка - 0,5 кг
- клюква свежая - 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты...началось с кислых яблок и поехало... Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020...
В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.
Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.
Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.
Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу - до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.
Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность....
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Не знаю как кому, а мне повеяло восточной экзотикой...или еще чем-то этаким. Но нестандартность блюда приятно порадовала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










