Рыба по-волжски
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе,5-6 ложек сметаны 20%,100 мл.воды," maggi на второе для рыбы запеченной по-волжски в укропном соусе"-1пакетик.
- для гарнира: рис пропаренный-1 ст. соль пищевая.
Пошаговый рецепт приготовления
Если рыба заморожена,то предварительно ее размораживаем,режем на крупные кусочки,выкладываем в форму для запекания.Я выложила рыбу в предварительно смазанную растительным маслом
сковороду с высокими бортиками.
Содержимое пакетика разводим в 100мл воды и добавляем всю сметану мешаем все до однородной массы.
Заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200градусов и запекаем в течении 20-25минут.
Переходим к гарниру:отвариваем рис,я лично полюбила пропаренный,и подсаливаем воду в которой он варится,и соль я использую необычную белую,а черную,на виде блюда никак не сказывается,но я прочитала,что она более полезна для пищеварения, а еще я добавляю при варки риса столовую ложку растительного масла,все мучные изделия такие как: рожки,лапша - не слипаются при варки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чуть не забыла про соус на фотографии.Это"Японский соевый соус "Стебель бамбука" .Если им полить приготовленный рис,то вкус будет не только нежный,но и изумительный. Этот соус используется в приготовлении блюд из морской живности: суши,креветки,мидии,кальмары,рыба и т.д.