Колбаса домашняя "смакота"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников.

Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом.

Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями.

Всё это смешать.

Далее я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию.

Готовое мясо будет влажным.

Наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой.

Не набивать плотно, чтоб не лопались.

Ну и запечь.

Положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала).

Решётку ставим на средний уровень, а внизу противень с водой на размер духовки, а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки.

Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "смакота": шаг 1Колбаса домашняя "смакота": шаг 2Колбаса домашняя "смакота": шаг 3Колбаса домашняя "смакота": шаг 4Колбаса домашняя "смакота": шаг 5Колбаса домашняя "смакота": шаг 6Колбаса домашняя "смакота": шаг 7Колбаса домашняя "смакота": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
26.11.2008 19:56
Ответить
Прошу большого пардону - не получилось с вариантом, не стреляйте в пианиста... Может, можно как-то поправить?
irusya.by
26.11.2008 20:02
Ответить
За такую колбаску - респект и огромный пятак с +! Кишки я уже прикупила, осталось мясо))))
kostenko_irina_
26.11.2008 20:02
Ответить
аппетитная колбаска! А котик грустный :) +++++++5
panama
26.11.2008 20:00
Ответить
Домашняя колбаса - это высший класс и объедение 5+! Super gut!
натаха
26.11.2008 20:12
Ответить
Эхххх, вкуснотища!!!!
ЯВенера
26.11.2008 20:13
Ответить
действительно, СМАЧНЫЕ! 555!!!
ната777
26.11.2008 20:13
Ответить
Присылай котяру, покормлю и назад пришлю. У нас аллергия на котяр. Вкусно.5.
гетьмановна
26.11.2008 20:17
Ответить
Скоро и я сподвигнусь!55555555555555555!
mari2020
26.11.2008 20:19
Ответить
Лариса,колбасу врядли когда-нибудь осилю сделать,но прочла твой рецепт,твою доп.информацию на одном дыхании.Песня.Обожаю читать твои рецепты.Сразу становится весело. 5!!!!!
laralaram
26.11.2008 20:30
Ответить
mari2020, не ленись!
Nathalya
26.11.2008 20:32
Ответить
рецепт обалдеть, рецепт профи! а вот кот в умывальнике - это отдельная песня! :) 5!
манюша
26.11.2008 20:34
Ответить
555! Этот подвиг не для меня... А за что котика обидели? Сидит бедный в раковине, в глазах - тоска. Ему, полноправному члену семьи, чуть-чуть без чеснока бы ...
vorobushek-v
26.11.2008 20:38
Ответить
Глядя на такую колбаску забываешь о вредных действиях ее составляющих.Красотище и вкуснотище!!! Вам 5.
sherta
26.11.2008 20:47
Ответить
Лариса, без слов - слюной захлебываюсь. 5.
lorxen1
26.11.2008 20:49
Ответить
дааааа Лора,я точно такую не сделаю,но кусочек такой вкуснятины съела бы--5+++
natashka111
26.11.2008 20:54
Ответить
мне очень понравился рецепт!но сама не решусь готовить-на рынке иногда покупаем домашнюю колбаску.вкусно слов нет!а продавцы сами её называют-пальцем тыкапая.А котик наверно мясо наелся теперь сидит и переваривает!!5+++
laralaram
26.11.2008 20:54
Ответить
Да не, люди, шото я не пóйму - вы чё? не сделаю... Да там делать неча...
natashka111
26.11.2008 20:55
Ответить
хотела написать ТЫКАНАЯ
alexegos
26.11.2008 20:56
Ответить
Все так просто написано, и натрия не надо, всегда хотел сделать,а тут такое. Думаю в народной горячей коптилке выйдет не хуже духовки, надо будет сподобится и сходит в деревню, веточек вишневых наломано много, ток не ленись. и lar один вопрос холодная как она. или горячей поглощать надо?
ra_hill
26.11.2008 20:58
Ответить
Та отож. Нельзя так издеваться!
irusya.by
26.11.2008 21:22
Ответить
а я сделаю. Только осталось прикупить мясо. То, что продают мне не нравится. Фарш уже сама давно кручу, а вот на колбаски только готовлюсь
laralaram
26.11.2008 21:48
Ответить
Она очень вкусная и тёплой и холодной alexegos , а на Украине ещё для хранения заливали её в глечики (глиняные горшки) смальцем - эт аще упад!
кыш
26.11.2008 21:57
Ответить
Домашняя колбаса - это прелесть!!
vega
26.11.2008 22:00
Ответить
5+ Но этого мало за такой рецепт. Правильно сказала Марина (mari2020) - песня.Кишки нам здесь в ближайшие ..цать лет не светят, а то и больше. Остается только порадоваться за всех остальных и облизаться.
aelita
26.11.2008 22:04
Ответить
laralaram, какая у вас котейка красивая!!!!!! А за колбаску "5+"!!!!!! Бабуля моя на Украине такую делала... Эх, вкуснотища!!!
laralaram
26.11.2008 22:37
Ответить
Спасибо всем...
iamvalery
26.11.2008 23:00
Ответить
Если бы я готовила так, как ты, я бы ходить разучилась, мой муж бы меня на руках носил. Тебя, наверно твой тоже с рук не спускает? Нет слов!
sweta1
27.11.2008 00:21
Ответить
прелесть!!!5+!
maj4ik
27.11.2008 01:56
Ответить
СУПЕР!!! 555
fanny
27.11.2008 02:22
Ответить
Экзотика, конечно, невероятная! 5!
loredana
27.11.2008 07:45
Ответить
ну вот...слюнки потекли....а до утра ещё долго....вам огромная 5!
favila
27.11.2008 15:39
Ответить
Отлично!А коты у нас,похоже братья)))555
pti_za
27.11.2008 16:44
Ответить
Обалденная колбаса!5
jelena_73
27.11.2008 18:17
Ответить
прелесть!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ларочка!Ай да умничка!Колбаска супер!Кстати не ты одна решилась на эту колбаску.Поёшь и душа поёт.!Я очень рада что есть смелые люди.Глаза боятся, а руки делают!
bratyury
23.12.2008 18:28
Ответить
Лара, зачот. Вот постаралась, так постаралась. И сама оценила, и люди. Молодец.
cофуша
30.01.2009 00:12
Ответить
Читаю второй рецепт домашней колбасы. И меня удивляет, почему после того как прокололи кишку нашпигованную мясом, вы не отвариваете ее. Ее сначала надо отварить, а потом запекать в духовке. А так конечно молодец, не забываешь национальную кухню. На рынке не найдешь по своему вкусу.
rous
04.02.2009 06:12
Ответить
мой совет бросай ты эту медицину. пиши кулинарные книги. 55555555555555555
oulga
15.04.2009 00:16
Ответить
Замечательно, у меня уже слюнки текут! Спасибо за рецепт!55555555
irina-kolyshkova
19.04.2009 04:10
Ответить
МММММММММММММММММММММ.КОЛБАСКИ БЫ!!!555555555555!
sladusik19
25.11.2010 03:20
Ответить
Абажаю ваши рецепты! на счёт 3-его пункта, так он нужен обязательно! Это же святая обязанность каждого домашнего любимца(особенно котячьего вида) проводить с хозяйкой на кухне такие тесты! 5+
Бусина
15.12.2011 21:46
Ответить
Ну, сказать "ПОНРАВИЛАСЬ"-это ничего не сказать!Действительно -ОТЛИЧНО!Отдельно хочу сказать спасибо за манеру подачи рецепта,дополнения,комментарии!Успеха и с наступающими Вас!
kolbaskin
31.01.2012 17:34
Ответить
В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.
misteriaj
23.08.2013 12:45
Ответить
Кишки продаются уже практически в каждом сетевом мясном магазине. и гораздо дешевле, чем у колбаскина. реклама должна оплачиваться мистер колбаскин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru