Колбаса домашняя "смакота!"

Фото к рецепту: Колбаса домашняя  смакота!

Ингредиенты

  • первым делом нужны кишки, без них ну никак. где их можно купить - это вопрос. я покупаю в специализированном магазине, можно на рынке, можно спросить у мясников или работников мясных отделов. будете в деревне, спрашивайте у местных жителей. кто ищет, тот всегда найдёт.
  • я брала готовые, засоленные: их надо вымочить в тёплой воде несколько часов.
  • нужно мясо: у меня была свинина - ок. 1,5 кг, сало свежее или очень жирная свинина - около 600-700 гр. кроме того чеснок - 1 приличная головка, соль и перец горошком.
  • минеральная вода - 250-400 мл.
  • водка 100 мл.
  • ещё я использовала сухой майоран.
  • желательно иметь специальную насадку для мясорубки, а если её нет, то люди приспосабливают для этого пластиковые бутылки, подходящего диаметра.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем понятно, если человек родом с Украины, то он ел, готовил и любит такую колбасу. Давно собиралась с духом, чтоб решиться на этот подвиг - нет! нет! готовить нетрудно, но время и терпение нужны... Зато ваши близкие будут вас после этого просто обожать!

После очередного посещения нашего сайта, нашла рецепт Тамары Агапитовой (буду к нему и "цепляться"), слюнки потекли и решимости прибавилось. Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников... Но самое главное, что я решила последовать всем советам и рекомендациям как Тамары, так и всех, принявших обсуждении рецепта. На этом месте всем большое спасибо - колбаска вышла на славу!

Итак, проведён был тест на пригодность свинины для превращения её в благородный продукт. (Живёт в нашей семье ужасно ленивый и ни на что непригодный котяра с кликухой Фриц (имя умолчу, т. к. возникло оно по недоразумению), а кличем его так, потому как он колбаску - особенно немецкую страстно обожает, не успеешь упаковку открыть, он тут как тут: "Стреляли?" - и попрошайничать... Главное, что гадость какую ни попадя есть не будет. Вот и мяска улупил 3 кусочка, со своей миски не стал, а утащил в "зал" на "персидские ковры" и там умял. И облизнулся... Правда, это лирическое отступлени, можно и без "теста"...)

Ладно, назад, к нашим баранам, то бишь свиньям... Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, эдак 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом. Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями. Всё это смешать, а далее, следуя совету Тамары Агапитовой и др. я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию... Готовое мясо будет влажным

Теперича наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой. Не набивать плотно, чтоб не лопались...

Ну и запечь... Раньше я отваривала колбаску, а потом ещё запекала в духовке. А в этот раз по совету Тамары положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала), решётку ставим на средний уровень, а внизу протвень с водой на размер духовки (а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки).

Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.

Муж пришёл с работы - и чуть не помер от восторга, а я переела... Вкусно было!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да, скажу прямо, котяра колбасу не лопал, но не потому что "ня вкусно", а только по одной причине - невероятное количество чеснока и перца... Но мы так любим, колбаса в конце концов не для него готовилась. Да, советы не все могла, так сказать, "претворить в жизнь" - не запекала на вишнёвых веточках (только по причине лени, облом было в сад за ними ехать) и не макала в "жидкий дым" (говорят это вредно, хотя с другой стороны не вредно столько сала лопать?.. А может положительное действие чеснока уравновешивает якобы вредное действие сала? Слышу глас народа, живущего на Украине: "Уравновешивает!") В любом случае всем спасибо! Минздрав предупреждает: такая колбаса порождает нездоровую зависимость от этого продукта! И заметьте - никаких добавок, красителей, усилителей и т.д.

5.04.6733401891837361.084
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Колбаса? колбаса!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Прошу большого пардону - не получилось с вариантом, не стреляйте в пианиста... Может, можно как-то поправить?

irusya.by

За такую колбаску - респект и огромный пятак с +! Кишки я уже прикупила, осталось мясо))))

kostenko_irina_

аппетитная колбаска! А котик грустный :) +++++++5

panama
26.11.2008 20:00

Домашняя колбаса - это высший класс и объедение 5+! Super gut!

натаха

Эхххх, вкуснотища!!!!

ЯВенера

действительно, СМАЧНЫЕ! 555!!!

ната777

Присылай котяру, покормлю и назад пришлю. У нас аллергия на котяр. Вкусно.5.

гетьмановна

Скоро и я сподвигнусь!55555555555555555!

mari2020
26.11.2008 20:19

Лариса,колбасу врядли когда-нибудь осилю сделать,но прочла твой рецепт,твою доп.информацию на одном дыхании.Песня.Обожаю читать твои рецепты.Сразу становится весело. 5!!!!!

laralaram

mari2020, не ленись!

Nathalya
26.11.2008 20:32

рецепт обалдеть, рецепт профи! а вот кот в умывальнике - это отдельная песня! :) 5!

манюша

555! Этот подвиг не для меня... А за что котика обидели? Сидит бедный в раковине, в глазах - тоска. Ему, полноправному члену семьи, чуть-чуть без чеснока бы ...

vorobushek-v

Глядя на такую колбаску забываешь о вредных действиях ее составляющих.Красотище и вкуснотище!!! Вам 5.

sherta
26.11.2008 20:47

Лариса, без слов - слюной захлебываюсь. 5.

lorxen1
26.11.2008 20:49

дааааа Лора,я точно такую не сделаю,но кусочек такой вкуснятины съела бы--5+++

natashka111

мне очень понравился рецепт!но сама не решусь готовить-на рынке иногда покупаем домашнюю колбаску.вкусно слов нет!а продавцы сами её называют-пальцем тыкапая.А котик наверно мясо наелся теперь сидит и переваривает!!5+++

laralaram

Да не, люди, шото я не пóйму - вы чё? не сделаю... Да там делать неча...

natashka111

хотела написать ТЫКАНАЯ

alexegos
26.11.2008 20:56

Все так просто написано, и натрия не надо, всегда хотел сделать,а тут такое. Думаю в народной горячей коптилке выйдет не хуже духовки, надо будет сподобится и сходит в деревню, веточек вишневых наломано много, ток не ленись. и lar один вопрос холодная как она. или горячей поглощать надо?

ra_hill
26.11.2008 20:58

Та отож. Нельзя так издеваться!

irusya.by

а я сделаю. Только осталось прикупить мясо. То, что продают мне не нравится. Фарш уже сама давно кручу, а вот на колбаски только готовлюсь

laralaram

Она очень вкусная и тёплой и холодной alexegos , а на Украине ещё для хранения заливали её в глечики (глиняные горшки) смальцем - эт аще упад!

кыш
26.11.2008 21:57

Домашняя колбаса - это прелесть!!

vega
26.11.2008 22:00

5+ Но этого мало за такой рецепт. Правильно сказала Марина (mari2020) - песня.Кишки нам здесь в ближайшие ..цать лет не светят, а то и больше. Остается только порадоваться за всех остальных и облизаться.

aelita
26.11.2008 22:04

laralaram, какая у вас котейка красивая!!!!!! А за колбаску "5+"!!!!!! Бабуля моя на Украине такую делала... Эх, вкуснотища!!!

laralaram

Спасибо всем...

iamvalery

Если бы я готовила так, как ты, я бы ходить разучилась, мой муж бы меня на руках носил. Тебя, наверно твой тоже с рук не спускает? Нет слов!

sweta1
27.11.2008 00:21

прелесть!!!5+!

maj4ik
27.11.2008 01:56

СУПЕР!!! 555

fanny
27.11.2008 02:22

Экзотика, конечно, невероятная! 5!

loredana
27.11.2008 07:45

ну вот...слюнки потекли....а до утра ещё долго....вам огромная 5!

favila
27.11.2008 15:39

Отлично!А коты у нас,похоже братья)))555

pti_za
27.11.2008 16:44

Обалденная колбаса!5

jelena_73

прелесть!!!!!!!!!!!!

тамара агапитова

Ларочка!Ай да умничка!Колбаска супер!Кстати не ты одна решилась на эту колбаску.Поёшь и душа поёт.!Я очень рада что есть смелые люди.Глаза боятся, а руки делают!

bratyury
23.12.2008 18:28

Лара, зачот. Вот постаралась, так постаралась. И сама оценила, и люди. Молодец.

cофуша

Читаю второй рецепт домашней колбасы. И меня удивляет, почему после того как прокололи кишку нашпигованную мясом, вы не отвариваете ее. Ее сначала надо отварить, а потом запекать в духовке. А так конечно молодец, не забываешь национальную кухню. На рынке не найдешь по своему вкусу.

rous
04.02.2009 06:12

мой совет бросай ты эту медицину. пиши кулинарные книги. 55555555555555555

oulga
15.04.2009 00:16

Замечательно, у меня уже слюнки текут! Спасибо за рецепт!55555555

irina-kolyshkova

МММММММММММММММММММММ.КОЛБАСКИ БЫ!!!555555555555!

sladusik19

Абажаю ваши рецепты! на счёт 3-его пункта, так он нужен обязательно! Это же святая обязанность каждого домашнего любимца(особенно котячьего вида) проводить с хозяйкой на кухне такие тесты! 5+

Бусина

Ну, сказать "ПОНРАВИЛАСЬ"-это ничего не сказать!Действительно -ОТЛИЧНО!Отдельно хочу сказать спасибо за манеру подачи рецепта,дополнения,комментарии!Успеха и с наступающими Вас!

kolbaskin

В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.

misteriaj

Кишки продаются уже практически в каждом сетевом мясном магазине. и гораздо дешевле, чем у колбаскина. реклама должна оплачиваться мистер колбаскин.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты