Ингредиенты

  • первым делом нужны кишки, без них ну никак. где их можно купить - это вопрос. я покупаю в специализированном магазине, можно на рынке, можно спросить у мясников или работников мясных отделов. будете в деревне, спрашивайте у местных жителей. кто ищет, тот всегда найдёт.
  • я брала готовые, засоленные: их надо вымочить в тёплой воде несколько часов.
  • нужно мясо: у меня была свинина - ок. 1,5 кг, сало свежее или очень жирная свинина - около 600-700 гр. кроме того чеснок - 1 приличная головка, соль и перец горошком.
  • минеральная вода - 250-400 мл.
  • водка 100 мл.
  • ещё я использовала сухой майоран.
  • желательно иметь специальную насадку для мясорубки, а если её нет, то люди приспосабливают для этого пластиковые бутылки, подходящего диаметра.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем понятно, если человек родом с Украины, то он ел, готовил и любит такую колбасу. Давно собиралась с духом, чтоб решиться на этот подвиг - нет! нет! готовить нетрудно, но время и терпение нужны... Зато ваши близкие будут вас после этого просто обожать!

После очередного посещения нашего сайта, нашла рецепт Тамары Агапитовой (буду к нему и "цепляться"), слюнки потекли и решимости прибавилось. Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников... Но самое главное, что я решила последовать всем советам и рекомендациям как Тамары, так и всех, принявших обсуждении рецепта. На этом месте всем большое спасибо - колбаска вышла на славу!

Итак, проведён был тест на пригодность свинины для превращения её в благородный продукт. (Живёт в нашей семье ужасно ленивый и ни на что непригодный котяра с кликухой Фриц (имя умолчу, т. к. возникло оно по недоразумению), а кличем его так, потому как он колбаску - особенно немецкую страстно обожает, не успеешь упаковку открыть, он тут как тут: "Стреляли?" - и попрошайничать... Главное, что гадость какую ни попадя есть не будет. Вот и мяска улупил 3 кусочка, со своей миски не стал, а утащил в "зал" на "персидские ковры" и там умял. И облизнулся... Правда, это лирическое отступлени, можно и без "теста"...)

Ладно, назад, к нашим баранам, то бишь свиньям... Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, эдак 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом. Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями. Всё это смешать, а далее, следуя совету Тамары Агапитовой и др. я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию... Готовое мясо будет влажным

Теперича наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой. Не набивать плотно, чтоб не лопались...

Ну и запечь... Раньше я отваривала колбаску, а потом ещё запекала в духовке. А в этот раз по совету Тамары положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала), решётку ставим на средний уровень, а внизу протвень с водой на размер духовки (а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки).

Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.

Муж пришёл с работы - и чуть не помер от восторга, а я переела... Вкусно было!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 1Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 2Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 3Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 4Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 5Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 6Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 7Колбаса домашняя "смакота!": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
26.11.2008 19:56
Ответить
Прошу большого пардону - не получилось с вариантом, не стреляйте в пианиста... Может, можно как-то поправить?
irusya.by
26.11.2008 20:02
Ответить
За такую колбаску - респект и огромный пятак с +! Кишки я уже прикупила, осталось мясо))))
kostenko_irina_
26.11.2008 20:02
Ответить
аппетитная колбаска! А котик грустный :) +++++++5
panama
26.11.2008 20:00
Ответить
Домашняя колбаса - это высший класс и объедение 5+! Super gut!
натаха
26.11.2008 20:12
Ответить
Эхххх, вкуснотища!!!!
ЯВенера
26.11.2008 20:13
Ответить
действительно, СМАЧНЫЕ! 555!!!
ната777
26.11.2008 20:13
Ответить
Присылай котяру, покормлю и назад пришлю. У нас аллергия на котяр. Вкусно.5.
гетьмановна
26.11.2008 20:17
Ответить
Скоро и я сподвигнусь!55555555555555555!
mari2020
26.11.2008 20:19
Ответить
Лариса,колбасу врядли когда-нибудь осилю сделать,но прочла твой рецепт,твою доп.информацию на одном дыхании.Песня.Обожаю читать твои рецепты.Сразу становится весело. 5!!!!!
laralaram
26.11.2008 20:30
Ответить
mari2020, не ленись!
Nathalya
26.11.2008 20:32
Ответить
рецепт обалдеть, рецепт профи! а вот кот в умывальнике - это отдельная песня! :) 5!
манюша
26.11.2008 20:34
Ответить
555! Этот подвиг не для меня... А за что котика обидели? Сидит бедный в раковине, в глазах - тоска. Ему, полноправному члену семьи, чуть-чуть без чеснока бы ...
vorobushek-v
26.11.2008 20:38
Ответить
Глядя на такую колбаску забываешь о вредных действиях ее составляющих.Красотище и вкуснотище!!! Вам 5.
sherta
26.11.2008 20:47
Ответить
Лариса, без слов - слюной захлебываюсь. 5.
lorxen1
26.11.2008 20:49
Ответить
дааааа Лора,я точно такую не сделаю,но кусочек такой вкуснятины съела бы--5+++
natashka111
26.11.2008 20:54
Ответить
мне очень понравился рецепт!но сама не решусь готовить-на рынке иногда покупаем домашнюю колбаску.вкусно слов нет!а продавцы сами её называют-пальцем тыкапая.А котик наверно мясо наелся теперь сидит и переваривает!!5+++
laralaram
26.11.2008 20:54
Ответить
Да не, люди, шото я не пóйму - вы чё? не сделаю... Да там делать неча...
natashka111
26.11.2008 20:55
Ответить
хотела написать ТЫКАНАЯ
alexegos
26.11.2008 20:56
Ответить
Все так просто написано, и натрия не надо, всегда хотел сделать,а тут такое. Думаю в народной горячей коптилке выйдет не хуже духовки, надо будет сподобится и сходит в деревню, веточек вишневых наломано много, ток не ленись. и lar один вопрос холодная как она. или горячей поглощать надо?
ra_hill
26.11.2008 20:58
Ответить
Та отож. Нельзя так издеваться!
irusya.by
26.11.2008 21:22
Ответить
а я сделаю. Только осталось прикупить мясо. То, что продают мне не нравится. Фарш уже сама давно кручу, а вот на колбаски только готовлюсь
laralaram
26.11.2008 21:48
Ответить
Она очень вкусная и тёплой и холодной alexegos , а на Украине ещё для хранения заливали её в глечики (глиняные горшки) смальцем - эт аще упад!
кыш
26.11.2008 21:57
Ответить
Домашняя колбаса - это прелесть!!
vega
26.11.2008 22:00
Ответить
5+ Но этого мало за такой рецепт. Правильно сказала Марина (mari2020) - песня.Кишки нам здесь в ближайшие ..цать лет не светят, а то и больше. Остается только порадоваться за всех остальных и облизаться.
aelita
26.11.2008 22:04
Ответить
laralaram, какая у вас котейка красивая!!!!!! А за колбаску "5+"!!!!!! Бабуля моя на Украине такую делала... Эх, вкуснотища!!!
laralaram
26.11.2008 22:37
Ответить
Спасибо всем...
iamvalery
26.11.2008 23:00
Ответить
Если бы я готовила так, как ты, я бы ходить разучилась, мой муж бы меня на руках носил. Тебя, наверно твой тоже с рук не спускает? Нет слов!
sweta1
27.11.2008 00:21
Ответить
прелесть!!!5+!
maj4ik
27.11.2008 01:56
Ответить
СУПЕР!!! 555
fanny
27.11.2008 02:22
Ответить
Экзотика, конечно, невероятная! 5!
loredana
27.11.2008 07:45
Ответить
ну вот...слюнки потекли....а до утра ещё долго....вам огромная 5!
favila
27.11.2008 15:39
Ответить
Отлично!А коты у нас,похоже братья)))555
pti_za
27.11.2008 16:44
Ответить
Обалденная колбаса!5
jelena_73
27.11.2008 18:17
Ответить
прелесть!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ларочка!Ай да умничка!Колбаска супер!Кстати не ты одна решилась на эту колбаску.Поёшь и душа поёт.!Я очень рада что есть смелые люди.Глаза боятся, а руки делают!
bratyury
23.12.2008 18:28
Ответить
Лара, зачот. Вот постаралась, так постаралась. И сама оценила, и люди. Молодец.
cофуша
30.01.2009 00:12
Ответить
Читаю второй рецепт домашней колбасы. И меня удивляет, почему после того как прокололи кишку нашпигованную мясом, вы не отвариваете ее. Ее сначала надо отварить, а потом запекать в духовке. А так конечно молодец, не забываешь национальную кухню. На рынке не найдешь по своему вкусу.
rous
04.02.2009 06:12
Ответить
мой совет бросай ты эту медицину. пиши кулинарные книги. 55555555555555555
oulga
15.04.2009 00:16
Ответить
Замечательно, у меня уже слюнки текут! Спасибо за рецепт!55555555
irina-kolyshkova
19.04.2009 04:10
Ответить
МММММММММММММММММММММ.КОЛБАСКИ БЫ!!!555555555555!
sladusik19
25.11.2010 03:20
Ответить
Абажаю ваши рецепты! на счёт 3-его пункта, так он нужен обязательно! Это же святая обязанность каждого домашнего любимца(особенно котячьего вида) проводить с хозяйкой на кухне такие тесты! 5+
Бусина
15.12.2011 21:46
Ответить
Ну, сказать "ПОНРАВИЛАСЬ"-это ничего не сказать!Действительно -ОТЛИЧНО!Отдельно хочу сказать спасибо за манеру подачи рецепта,дополнения,комментарии!Успеха и с наступающими Вас!
kolbaskin
31.01.2012 17:34
Ответить
В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.
misteriaj
23.08.2013 12:45
Ответить
Кишки продаются уже практически в каждом сетевом мясном магазине. и гораздо дешевле, чем у колбаскина. реклама должна оплачиваться мистер колбаскин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели