Колбаса домашняя "смакота"
Ингредиенты
- кишки
- свинина - 1,5 кг
- сало свежее или очень жирная свинина - 600-700 г
- чеснок - 1 приличная головка
- соль
- перец горошком.
- минеральная вода - 250-400 мл.
- водка 100 мл.
- сухой майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников.
Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом.
Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями.
Всё это смешать.
Далее я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию.
Готовое мясо будет влажным.
Наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой.
Не набивать плотно, чтоб не лопались.
Ну и запечь.
Положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала).
Решётку ставим на средний уровень, а внизу противень с водой на размер духовки, а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки.
Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.