Сырники с яблочно-карамельной начинкой.
Ингредиенты
- тесто
- 350 г сухого творога
- 2-4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
- начинка
- 1 яблоко
- 2 ст.л. грецких орехов или изюма
- 10 ирисок
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).
Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.
Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Посуду с ирисками я закрыла специальной пленкой для микороволновки, можно и обычной, тогда ее нужно несколько раз проколоть зубочисткой. Мощность 700 Вт. У меня ириски растворились за 1,5 минуты. Каждую минуту нужно перемешивать, только осторожно, может внезапно закипеть. Я люблю, когда в сырниках отчетливо ощущается творог. Если вам нравится более «тугой» вариант, добавьте больше муки, а творог протрите через сито.