Сырники с яблочно-карамельной начинкой.
Приготовьте вкусные сырники с яблочно-карамельной начинкой! Для теста вам понадобятся сухой творог, мука, яйцо, сахар и немного орехов или изюма.

Ингредиенты
- тесто
- 350 г сухого творога
- 2-4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
- начинка
- 1 яблоко
- 2 ст.л. грецких орехов или изюма
- 10 ирисок
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).
Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.
Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посуду с ирисками я закрыла специальной пленкой для микороволновки, можно и обычной, тогда ее нужно несколько раз проколоть зубочисткой. Мощность 700 Вт. У меня ириски растворились за 1,5 минуты. Каждую минуту нужно перемешивать, только осторожно, может внезапно закипеть. Я люблю, когда в сырниках отчетливо ощущается творог. Если вам нравится более «тугой» вариант, добавьте больше муки, а творог протрите через сито.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и макроэлементов для каждого ингредиента и итоговая КБЖУ для всего рецепта.
Ингредиенты и их ориентировочная КБЖУ
Тесто:
350 г сухого творога (жирность примерно 5%)
Калории: 350 г × 124 ккал/100 г = 434 ккал
Белки: 350 г × 11 г/100 г = 38.5 г
Жиры: 350 г × 4 г/100 г = 14 г
Углеводы: 350 г × 3.4 г/100 г = 11.9 г2-4 ст.л. муки (примерно 30 г, возьмем среднее 3 ст.л.):
Калории: 30 г × 340 ккал/100 г = 102 ккал
Белки: 30 г × 10 г/100 г = 3 г
Жиры: 30 г × 1 г/100 г = 0.3 г
Углеводы: 30 г × 70 г/100 г = 21 г1 яйцо (среднее 50 г):
Калории: около 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1.5 г1-2 ст.л. сахара (предположим 1.5 ст.л. = 20 г):
Калории: 20 г × 4 ккал/г = 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 гЩепотка соли, сода/разрыхлитель:
практически без калорий и макроэлементов.
Начинка:
1 яблоко (среднее, 150 г):
Калории: около 78 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 21 г2 ст.л. грецких орехов (приблизительно 20 г):
Калории: 20 г × 654 ккал/100 г = 131 ккал
Белки: 20 г × 15 г/100 г = 3 г
Жиры: 20 г × 65 г/100 г = 13 г
Углеводы: 20 г × 14 г/100 г = 2 г10 ирисок (цукерки, примерно 10 г каждая, всего 100 г):
Калории: около 400 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 98 г20 г сливочного масла:
Калории: 20 г × 717 ккал/100 г = 143 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
Итоговая КБЖУ (приблизительно)
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 434 + 102 + 70 + 80 + 78 + 131 + 400 + 143 = 1438 ккал |
Белки | 38.5 + 3 + 6 + 0 + 0.5 + 3 + 4 + 0.2 = 55.4 г |
Жиры | 14 + 0.3 + 5 + 0 + 0.3 + 13 + 4 + 20 = 56.9 г |
Углеводы | 11.9 + 21 + 1.5 + 20 + 21 + 2 + 98 + 0 = 164.8 г |
Итог:
Общая калорийность: примерно 1438 ккал
Общий белок: около 55 г
Общий жир: около 57 г
Общие углеводы: около 165 г
Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных производителей продуктов и точных размеров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







