Мясное рагу с бананами
Ингредиенты
- ингредиенты :
- свинина без костей-500 г
- лук репчатый-4 луковицы,
- растительное масло-2-3 ст/л,
- томаты очищенные резанные-400 г
- морская соль,
- сахар-1 ч/л,
- карри-1 ложка,
- мускатный орех,
- 4 больших банана,
- сметана-100 г
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло.
Мясо нарезать кусками, на сильном огне быстро обжарить до золотистой корочки. Огонь убавить
Лук нарезать кубиками, посыпать им мясо. Тушить пять минут.
Добавить помидоры.
Все по вкусу приправить солью, карри,мускатным орехом,сахаром..
Опять накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут. (Можно добавить водички, но я этого не делаю)
Бананы почистить, нарезать кусочками 3 см, добавить в рагу, закрыть крышкой и еще тушить 5 мин.
Заправить сметаной, посыпать петрушкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас муж худеет и на картинке телятина, нет карри, но есть 3 чернослива. Муж говорит, что даже телятина получилась нежнее, чем бананы.