Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
Ингредиенты
- шоколад 100 гр. (я брала молочный)
- сливки 3 ст.л.
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 125 гр.
- яйцо 4 шт.
- мука 200 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- орехи кешью 50 гр.
- виноград кишмиш горсть
- глазурь:
- сахарная пудра 150 гр.
- лимонный сок 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 22 см). Виноград разбросать поверх теста.(в процессе выпечки он утонет) Выпекать при 185* 50-55 мин.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень понравился рецепт Наташи, но вишни и фисташек не было, попробовала сделать немного по другому. Кекс получился очень вкусный и нежный. Я существенно сократила количество крахмала. Думаю, можно обойтись совсем без него. С глазурью мне лень было возиться, получилось конечно не так красиво, как у Наташи, но очень вкусно! Ещё раз хочу сказать, Наташа, спасибо большое за очень удачный рецепт кекса!!