Ингредиенты

  • свинина 2 кг, лук репчатый 2 кг, помидор 2 шт. томатная паста и сок, кефир 0,5 л, минералка, вино красное сухое 100 гр. пачка чая, чеснок, лайм 1 шт. лимон-половинка, зелень специи, гранатовый сок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски. Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.

    1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.

    1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.

    2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться. Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.

    3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 гр. чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 гр. сухого красного вина.

    1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Не солить! За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу. Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка. Жарим низко над сильнораскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё. Главное не пересушить мясо. При жарке мясо ничем поливать не нужно. Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком. Блюдо одно, вкуса три, эмоций...

    Пошаговые фото рецепта

    Шашлык "три поросенка" от mr.bentley: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sweta1
    24.11.2008 00:00
    Ответить
    здорово!5!
    ночка
    24.11.2008 00:06
    Ответить
    Душевно! Беру на заметку.5!
    kira1956
    24.11.2008 00:08
    Ответить
    ух!!!5+
    Nathalya
    24.11.2008 00:10
    Ответить
    три варианта маринада...5
    fialka1
    24.11.2008 00:14
    Ответить
    Вкуснота,особено с сухим винцомс....555+++++
    ksyusha
    24.11.2008 00:41
    Ответить
    По разному мариновала шашлык, со всеми составляющими пробовала, отличные маринады,5
    favila
    24.11.2008 00:57
    Ответить
    А на мангале то как вкусно,с дымком!!!!!555
    panama
    24.11.2008 01:55
    Ответить
    Класс 5!
    skoslik
    24.11.2008 02:09
    Ответить
    Впечатляет!5!
    пики
    24.11.2008 03:00
    Ответить
    Здорово!5
    oksana malzew
    24.11.2008 03:03
    Ответить
    5+!!!
    олежка
    24.11.2008 09:56
    Ответить
    Класно.5
    irusya.by
    24.11.2008 17:02
    Ответить
    увидела фото и заПЛАКАЛЬ......... 5+
    veka
    14.12.2008 23:31
    Ответить
    Очень интересно
    rak1207
    28.12.2008 17:04
    Ответить
    пробуем
    natalij-belova
    05.03.2009 15:40
    Ответить
    с чаем как то странно ,первый раз вижу такой маринад,а какой вкус у него,отличается от обычных маринадов?
    billy_bone
    22.04.2009 20:47
    Ответить
    дааа, согласен... чайный маринад - это что-то новенькое... за это +5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели