Шашлык "три поросенка"

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски.

Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.

1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.

1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.

2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться.

Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.

3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 г чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 г сухого красного вина.

1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов.

Не солить!

За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу.

Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка.

Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё.

Главное не пересушить мясо.

При жарке мясо ничем поливать не нужно.

Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком.

Блюдо одно, вкуса три, эмоций.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "три поросенка": шаг 1

Дополнительная информация

Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
24.11.2008 00:00
Ответить
здорово!5!
ночка
24.11.2008 00:06
Ответить
Душевно! Беру на заметку.5!
kira1956
24.11.2008 00:08
Ответить
ух!!!5+
Nathalya
24.11.2008 00:10
Ответить
три варианта маринада...5
fialka1
24.11.2008 00:14
Ответить
Вкуснота,особено с сухим винцомс....555+++++
ksyusha
24.11.2008 00:41
Ответить
По разному мариновала шашлык, со всеми составляющими пробовала, отличные маринады,5
favila
24.11.2008 00:57
Ответить
А на мангале то как вкусно,с дымком!!!!!555
panama
24.11.2008 01:55
Ответить
Класс 5!
skoslik
24.11.2008 02:09
Ответить
Впечатляет!5!
пики
24.11.2008 03:00
Ответить
Здорово!5
oksana malzew
24.11.2008 03:03
Ответить
5+!!!
олежка
24.11.2008 09:56
Ответить
Класно.5
irusya.by
24.11.2008 17:02
Ответить
увидела фото и заПЛАКАЛЬ......... 5+
veka
14.12.2008 23:31
Ответить
Очень интересно
rak1207
28.12.2008 17:04
Ответить
пробуем
natalij-belova
05.03.2009 15:40
Ответить
с чаем как то странно ,первый раз вижу такой маринад,а какой вкус у него,отличается от обычных маринадов?
billy_bone
22.04.2009 20:47
Ответить
дааа, согласен... чайный маринад - это что-то новенькое... за это +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru