Шашлык "три поросенка"

Шашлык "Три поросенка" с свининой, луком, помидором и специями. У нас свежий кефир, минералка и красное вино. Попробуйте наш оригинальный рецепт!

Пищевая ценность

Калории: 75.0 ккал
Белки: 1.5 г
Углеводы: 18.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски.

Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.

1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.

1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.

2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться.

Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.

3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 г чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 г сухого красного вина.

1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов.

Не солить!

За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу.

Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка.

Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё.

Главное не пересушить мясо.

При жарке мясо ничем поливать не нужно.

Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком.

Блюдо одно, вкуса три, эмоций.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "три поросенка": шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет примерных значений КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на основе указанных продуктов:

1. Свинина (2 кг)

  • Калории: примерно 243 ккал на 100 г → 2 000 г = 4 860 ккал
  • Белки: примерно 21 г на 100 г → 420 г
  • Жиры: примерно 21 г на 100 г → 420 г
  • Углеводы: примерно 0 г

2. Лук репчатый (2 кг)

  • Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 2 000 г = 800 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 24 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 180 г

3. Помидоры (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории: 18 ккал на 100 г → 36 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.9 г

4. Томатная паста (примерно 100 г)

  • Калории: 82 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 15 г

5. Томатный сок (250 мл)

  • Калории: примерно 17 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.5 г

6. Кефир 0,5 л

  • Калории: 40 ккал на 100 мл → 200 ккал
  • Белки: 3 г на 100 мл → 15 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 4 г

7. Минералка (0,5 л) — без калорий

  • Калории: 0
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

8. Вино красное сухое (100 г)

  • Калории: примерно 85 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 g

9. Чай (пачка, без добавок)

  • Калории: 0 ккал

10. Чеснок (примерно 10 г, 2 зубчика)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г

11. Лайм (1 шт., примерно 65 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г

12. Лимон (половинка, примерно 50 г)

  • Калории: 29 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

13. Зелень (примерно 50 г, укроп, петрушка и т.п.)

  • Калории: примерно 25 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 4 г

14. Специи (примерно 10 г)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 2 г

15. Гранатовый сок (200 мл)

  • Калории: примерно 75 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

Общие итоги (приблизительно)

ПоказательЗначение
Калорииоколо 9 357 ккал
Белкипримерно 66 г
Жирыпримерно 45 г
Углеводыоколо 78 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и точных весов. Если нужно более точное значение, рекомендуется взвешивать и учитывать состав конкретных продуктов.

Если нужно рассчитать порцию или получить нутриентный профиль для конкретных блюд, скажите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sweta1
24.11.2008 00:00
Ответить
здорово!5!
ночка
24.11.2008 00:06
Ответить
Душевно! Беру на заметку.5!
kira1956
24.11.2008 00:08
Ответить
ух!!!5+
Nathalya
24.11.2008 00:10
Ответить
три варианта маринада...5
fialka1
24.11.2008 00:14
Ответить
Вкуснота,особено с сухим винцомс....555+++++
ksyusha
24.11.2008 00:41
Ответить
По разному мариновала шашлык, со всеми составляющими пробовала, отличные маринады,5
favila
24.11.2008 00:57
Ответить
А на мангале то как вкусно,с дымком!!!!!555
panama
24.11.2008 01:55
Ответить
Класс 5!
skoslik
24.11.2008 02:09
Ответить
Впечатляет!5!
пики
24.11.2008 03:00
Ответить
Здорово!5
oksana malzew
24.11.2008 03:03
Ответить
5+!!!
олежка
24.11.2008 09:56
Ответить
Класно.5
irusya.by
24.11.2008 17:02
Ответить
увидела фото и заПЛАКАЛЬ......... 5+
veka
14.12.2008 23:31
Ответить
Очень интересно
rak1207
28.12.2008 17:04
Ответить
пробуем
natalij-belova
05.03.2009 15:40
Ответить
с чаем как то странно ,первый раз вижу такой маринад,а какой вкус у него,отличается от обычных маринадов?
billy_bone
22.04.2009 20:47
Ответить
дааа, согласен... чайный маринад - это что-то новенькое... за это +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru