Шашлык "три поросенка"
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- лук репчатый 2 кг
- помидор 2 шт.
- томатная паста
- томатный сок
- кефир 0,5 л
- минералка
- вино красное сухое 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски.
Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.
1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.
1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.
2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться.
Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.
3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 г чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 г сухого красного вина.
1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов.
Не солить!
За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу.
Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка.
Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё.
Главное не пересушить мясо.
При жарке мясо ничем поливать не нужно.
Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком.
Блюдо одно, вкуса три, эмоций.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"