Шашлык "три поросенка" от mr.bentley

Фото к рецепту: Шашлык  три поросенка  от mr.bentley

Ингредиенты

  • свинина 2 кг, лук репчатый 2 кг, помидор 2 шт. томатная паста и сок, кефир 0,5 л, минералка, вино красное сухое 100 гр. пачка чая, чеснок, лайм 1 шт. лимон-половинка, зелень специи, гранатовый сок.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски. Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.

1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.

1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.

2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться. Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.

3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 гр. чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 гр. сухого красного вина.

1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Не солить! За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу. Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка. Жарим низко над сильнораскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё. Главное не пересушить мясо. При жарке мясо ничем поливать не нужно. Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком. Блюдо одно, вкуса три, эмоций...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"

5.04.6309918278226511.055
mr.bentley

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
24.11.2008 00:00

здорово!5!

ночка

Душевно! Беру на заметку.5!

kira1956
24.11.2008 00:08

ух!!!5+

Nathalya
24.11.2008 00:10

три варианта маринада...5

fialka1
24.11.2008 00:14

Вкуснота,особено с сухим винцомс....555+++++

ksyusha
24.11.2008 00:41

По разному мариновала шашлык, со всеми составляющими пробовала, отличные маринады,5

favila
24.11.2008 00:57

А на мангале то как вкусно,с дымком!!!!!555

panama
24.11.2008 01:55

Класс 5!

skoslik
24.11.2008 02:09

Впечатляет!5!

пики
24.11.2008 03:00

Здорово!5

oksana malzew

5+!!!

олежка

Класно.5

irusya.by

увидела фото и заПЛАКАЛЬ......... 5+

veka
14.12.2008 23:31

Очень интересно

rak1207
28.12.2008 17:04

пробуем

natalij-belova

с чаем как то странно ,первый раз вижу такой маринад,а какой вкус у него,отличается от обычных маринадов?

billy_bone

дааа, согласен... чайный маринад - это что-то новенькое... за это +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты