Шашлык "три поросенка"
Шашлык "Три поросенка" с свининой, луком, помидором и специями. У нас свежий кефир, минералка и красное вино. Попробуйте наш оригинальный рецепт!

Ингредиенты
- свинина 2 кг
- лук репчатый 2 кг
- помидор 2 шт.
- томатная паста
- томатный сок
- кефир 0,5 л
- минералка
- вино красное сухое 100 г
- пачка чая
- чеснок
- лайм 1 шт.
- лимон - половинка
- зелень
- специи
- гранатовый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски.
Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.
1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.
1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.
2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться.
Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.
3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 г чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 г сухого красного вина.
1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов.
Не солить!
За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу.
Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка.
Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё.
Главное не пересушить мясо.
При жарке мясо ничем поливать не нужно.
Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком.
Блюдо одно, вкуса три, эмоций.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет примерных значений КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на основе указанных продуктов:
1. Свинина (2 кг)
- Калории: примерно 243 ккал на 100 г → 2 000 г = 4 860 ккал
- Белки: примерно 21 г на 100 г → 420 г
- Жиры: примерно 21 г на 100 г → 420 г
- Углеводы: примерно 0 г
2. Лук репчатый (2 кг)
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 2 000 г = 800 ккал
- Белки: 1.2 г на 100 г → 24 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 180 г
3. Помидоры (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 36 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
4. Томатная паста (примерно 100 г)
- Калории: 82 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 15 г
5. Томатный сок (250 мл)
- Калории: примерно 17 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.5 г
6. Кефир 0,5 л
- Калории: 40 ккал на 100 мл → 200 ккал
- Белки: 3 г на 100 мл → 15 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 4 г
7. Минералка (0,5 л) — без калорий
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
8. Вино красное сухое (100 г)
- Калории: примерно 85 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 g
9. Чай (пачка, без добавок)
- Калории: 0 ккал
10. Чеснок (примерно 10 г, 2 зубчика)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
11. Лайм (1 шт., примерно 65 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
12. Лимон (половинка, примерно 50 г)
- Калории: 29 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
13. Зелень (примерно 50 г, укроп, петрушка и т.п.)
- Калории: примерно 25 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
14. Специи (примерно 10 г)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 2 г
15. Гранатовый сок (200 мл)
- Калории: примерно 75 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Общие итоги (приблизительно)
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | около 9 357 ккал |
Белки | примерно 66 г |
Жиры | примерно 45 г |
Углеводы | около 78 г |
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и точных весов. Если нужно более точное значение, рекомендуется взвешивать и учитывать состав конкретных продуктов.
Если нужно рассчитать порцию или получить нутриентный профиль для конкретных блюд, скажите, я помогу!