Ингредиенты

  • 1 готовый рулет
  • 60 гр. изюма
  • несколько ложек коньяка или ликера
  • начинка
  • 220 гр. сахара
  • 7-8 желтков
  • ванилин
  • 2.5 ст. молока
  • 14-20 гр. желатина
  • 2.5 ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке.

Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин.

Охладить. Добавить изюм и ваниль.

Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник.

Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг-купол: шаг 1Пудинг-купол: шаг 2Пудинг-купол: шаг 3Пудинг-купол: шаг 4

Дополнительная информация

Я сделала с 14 гр желатина, надо все же побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
23.11.2008 22:24
Ответить
Красота ! 555
улитка
23.11.2008 22:25
Ответить
Форму в студию! ))))) Спасибо за рецепт, но нтересно было бы посмотреть пошаговые фото ...
улитка
23.11.2008 22:24
Ответить
Уже загружаются ))))))) Отлично!
tvv
23.11.2008 22:53
Ответить
Красота! 555555
mellorn
23.11.2008 22:56
Ответить
Надо попробовать. 5+
ewrika2005
23.11.2008 23:05
Ответить
вкусно,555555555
ЯВенера
23.11.2008 23:08
Ответить
555!!!
strelec148
23.11.2008 23:19
Ответить
У иришки федерал...тортик похожий. и пудинг...супер! 5+
vega
23.11.2008 23:19
Ответить
5+ Готовила такой пирог. Вкусно.
kalibr
23.11.2008 23:23
Ответить
супер! а как вы делаете,чтоб желатин не комочками был?
kalibr
23.11.2008 23:23
Ответить
ой,забыла 5!
natazi
23.11.2008 23:31
Ответить
Клёво!5!
обжорка кама
23.11.2008 23:53
Ответить
Крем вкусный!!! 5
irisli
23.11.2008 23:53
Ответить
kalibr, желатин полностью растворяется во время нагревания и комочков не бывает
sweta1
24.11.2008 00:07
Ответить
Отлично!5!
mari2020
24.11.2008 00:24
Ответить
Легко и быстро.И вкусно!!!5!!!!
nira60
24.11.2008 00:52
Ответить
5! Идея хорошая, можно пофантазировать! Спасибо!
варуник
24.11.2008 03:51
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели