Пудинг-купол

Попробуйте наш вкусный пудинг-купол с начинкой из изюма, коньяка, желтков и ванилина. Идеальный десерт с желатином, сливками и сахаром для любого праздника!

Фото к рецепту: Пудинг-купол

Ингредиенты

  • 1 готовый рулет
  • 60 г изюма
  • несколько ложек коньяка или ликера
  • начинка
  • 220 г сахара
  • 7-8 желтков
  • ванилин
  • 2.5 ст. молока
  • 14-20 г желатина
  • 2.5 ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке.

Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин.

Охладить. Добавить изюм и ваниль.

Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник.

Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг-купол: шаг 1
Пудинг-купол: шаг 2
Пудинг-купол: шаг 3
Пудинг-купол: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:4743
  • Понравилось:47
  • Создан:23 ноября 2008, 22:21
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Я сделала с 14 гр желатина, надо все же побольше.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные значения для калорийности и нутриентов (КБЖУ) вашего блюда исходя из указанных ингредиентов. Точные расчёты могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Ингредиенты и их примерная калорийность:

  1. Готовый рулет — зависит от рецепта, предположим, около 200 г, калорийность примерно 300-400 ккал
  2. 60 г изюма — примерно 190 ккал, 0.5 г жиров, 50 г углеводов, 4 г белков
  3. Несколько ложек коньяка или ликера — примерно 20 г (на 2-3 ложки), около 45-50 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 2-4 г углеводов
  4. 220 г сахара — около 880 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 220 г углеводов
  5. 7-8 желтков — примерно 350-400 ккал, 28 г белков, 30 г жиров
  6. Ванилин — незначительно, практически ноль по калориям
  7. 2.5 ст. молока (примерно 600 мл, если взять за 1 ст. молока — 240 мл):
    — 600 мл молока 3.2% — около 370 ккал, 20 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов
  8. 14-20 г желатина — около 30 ккал
  9. 2.5 ст. жирных сливок (№33 или 35%) (~600 мл) — около 2100 ккал, 50 г белков, 200 г жиров, 20 г углеводов

Общие ориентировочные показатели (на всё блюдо):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)примерно 3350-3600 ккал
Белки (г)около 150-170 г
Жиры (г)около 280-330 г
Углеводы (г)около 320-350 г

Расчёт на одну порцию (например, на 8 порций):

ПараметрЗначение (примерно)
Калории (Ккал)420-450 ккал на порцию
Белки (г)19-21 г
Жиры (г)35-42 г
Углеводы (г)40-44 г

Если нужно более точное разделение или расчёты для конкретных порций, уточняйте размер порции или используемые марки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

cus-pus
23.11.2008 22:24
Ответить
Красота ! 555
улитка
23.11.2008 22:25
Ответить
Форму в студию! ))))) Спасибо за рецепт, но нтересно было бы посмотреть пошаговые фото ...
улитка
23.11.2008 22:24
Ответить
Уже загружаются ))))))) Отлично!
tvv
23.11.2008 22:53
Ответить
Красота! 555555
mellorn
23.11.2008 22:56
Ответить
Надо попробовать. 5+
ewrika2005
23.11.2008 23:05
Ответить
вкусно,555555555
ЯВенера
23.11.2008 23:08
Ответить
555!!!
strelec148
23.11.2008 23:19
Ответить
У иришки федерал...тортик похожий. и пудинг...супер! 5+
vega
23.11.2008 23:19
Ответить
5+ Готовила такой пирог. Вкусно.
kalibr
23.11.2008 23:23
Ответить
супер! а как вы делаете,чтоб желатин не комочками был?
kalibr
23.11.2008 23:23
Ответить
ой,забыла 5!
natazi
23.11.2008 23:31
Ответить
Клёво!5!
обжорка кама
23.11.2008 23:53
Ответить
Крем вкусный!!! 5
irisli
23.11.2008 23:53
Ответить
kalibr, желатин полностью растворяется во время нагревания и комочков не бывает
sweta1
24.11.2008 00:07
Ответить
Отлично!5!
mari2020
24.11.2008 00:24
Ответить
Легко и быстро.И вкусно!!!5!!!!
nira60
24.11.2008 00:52
Ответить
5! Идея хорошая, можно пофантазировать! Спасибо!
варуник
24.11.2008 03:51
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru