Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • 2 небольшие картофелины
  • 2 яйца
  • сыр - в данном случае был грузинский копчёный, я думаю, это типа сулугуни, 1 упаковка 200 гр. (вся не ушла)
  • соль
  • перец, сахар
  • пищевая сода
  • сухой майоран
  • мука
  • подсолнечное масло без запаха и сливочное масло для жарки
  • и большая сковородка с крышкой

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и мелко натереть.

Творог провернуть или лучше протереть через дуршлаг.

Яйца слегка взбить.

Всё смешать - чуть сахарку, соли и перца. Майоран перетереть руками.

Добавлять муку и с ней соду (1/2 ч.л.), пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны (оно не должно быть текучим).

Сыр можно потереть, но я в этот раз порезала его пластинками - и хорошо: мороки меньше и управляться с ним лучше было!

На сковороде разогреть хорошо подс. масло и выложить ложкой оладьи (много не кладите, пусть им будет просторно!), сразу же положить сыр так, чтоб он не выходил за края оладушков и сверху положить ещё тонкий слой теста! Огонь сразу же уменьшить (как - оно трудно сказать, у всех печки разные!), я уменьшала огонь на 2/3, т.е. с "9" на "3". Печь до подрумянивания снизу, тесто должно хорошо схватиться.

Теперь перевернуть оладушки, добавить 1/2 ч.л. слив. масла и накрыть сковородку крышкой.

Оладьи становятся пышными, красивыми... Следите, хорошо ли они прожарились - при необходимости подержите их под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если всё правильно делали, то сыр пропитает тесто, и оладушки будут пикантными на вкус, а сыр не будет как на пицце тянуться резиновыми нитями.

Кладите оладушки в кастрюлю и накрывайте крышкой.

Очень пышные и нежные - самое удивительное, и на следующий день остаются эдаким воздушным, но пикантным облачком. Я подавала с кефиром собственного производства, а можно и с салатом, а потом я ела их на завтрак вместо хлеба.

Вот так закончилась их славная жизнь...

Пошаговые фото рецепта

Оладьи "с секретом": фото шаг 1Оладьи "с секретом": фото шаг 2Оладьи "с секретом": фото шаг 3Оладьи "с секретом": фото шаг 4Оладьи "с секретом": фото шаг 5Оладьи "с секретом": фото шаг 6Оладьи "с секретом": фото шаг 7Оладьи "с секретом": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
23.11.2008 18:31
Ответить
Судя по составу, должно быть вкусно. Как-нибудь попробую! А вам- 555!
bestek
23.11.2008 18:30
Ответить
5 за старание!
mari2020
23.11.2008 18:38
Ответить
Лариса,отличные оладьи.Название ты имеешь право озменить.Ветчины то у тебя нету.От меня 5!!!!
ispir
23.11.2008 18:37
Ответить
а гдеже ветчина?
laralaram
23.11.2008 18:43
Ответить
Ой, чой-то я опять напартачила! Добавляла как вариант, а не получилось, пардоньте... Прям не знаю, что теперь и делать...
mari2020
23.11.2008 18:46
Ответить
Ларисочка,ты все правильно сделала.Зайди в редактировать рецепт и просто измени название своего блюда.Когда оформляешь вариантом,всегда автоматически вылазит название варианта,но в заглавии ты имеешь право поменять. Не волнуйся.По тихонечку.
mari2020
23.11.2008 18:47
Ответить
Пока писала,у тебя все получилось.Умница!!!!
laralaram
23.11.2008 18:48
Ответить
Хорошо-то как... Лепота туточки с вами!
elitna
23.11.2008 19:02
Ответить
отлично , вкусно!
zmija
23.11.2008 19:03
Ответить
ух ты! вкусненько и интересненько! беру! 555!
favila
23.11.2008 19:10
Ответить
Вкусно!5+
манюша
23.11.2008 19:11
Ответить
555! За старания, творчество, за... за всё!
ната777
23.11.2008 19:15
Ответить
Вкусненько.5.
vega
23.11.2008 19:29
Ответить
Ух ты. Такое мне по душе. А интересно, что если их в духовке запечь? 5+
laralaram
23.11.2008 19:36
Ответить
Я не знаю за духовку, в принципе делала впервые, думала Америку открыла, а люди там давно... Интересно, можно попробовать при случае, у меня дело такое: я подгадываю так, чтоб сразу пару блюд в духовке готовить - эх, жиссь-то дорожает, а духовка электричество "жрёт"...
strelec148
23.11.2008 20:08
Ответить
эх...и люблю я секретики...особенно приятные! 5
Ответить
Лариса!Замечательные оладьи, очень замечательные!55555555555
taldrik
23.11.2008 21:06
Ответить
здорово с секретиком! 5+
Ответить
Отличные оладушки! 5+ :)
bart
24.11.2008 00:57
Ответить
Вкусные оладьи! 5+
mu-shu
24.11.2008 15:32
Ответить
ну, ты прямо поэт : " воздушное, пикантное облачко..." ;) 5+5+5+
кыш
24.11.2008 21:04
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели