Бутерброд "осень"
Попробуйте бутерброд "осень": бородинский хлеб, свежее сало, яблоки, яичный желток, горчица, соль, перец и зелень петрушки. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- хлеб бородинский - 4 ломтика
- сало свежее с прорезью - 150-200 г
- яблоки - 2 шт.
- сырой яичный желток
- готовая горчица - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.
Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые - добавить немного сахара.
Выложить массу из сала и яблок в подходящую мисочку (вместе с образовавшимся жиром) и слегка остудить - буквально минутку-полторы.
Добавить желток, горчицу и сразу же взбить массу вилочкой, при этом жир, яблоки, желток и горчица образуют нечто по цвету и густоте напоминающее майонез.
Полученную массу разпределить на ломтики бородинского хлеба, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Я подавала бутерброды с жаренным половинками картофелем и маринованными корнишонами.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

