Ингредиенты

  • хлеб бородинский - 4 ломтика
  • сало свежее с прорезью - 150-200 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • сырой яичный желток
  • готовая горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые - добавить немного сахара.

Выложить массу из сала и яблок в подходящую мисочку (вместе с образовавшимся жиром) и слегка остудить - буквально минутку-полторы.

Добавить желток, горчицу и сразу же взбить массу вилочкой, при этом жир, яблоки, желток и горчица образуют нечто по цвету и густоте напоминающее майонез.

Полученную массу разпределить на ломтики бородинского хлеба, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Я подавала бутерброды с жаренным половинками картофелем и маринованными корнишонами.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброд "осень": фото шаг 1Бутерброд "осень": фото шаг 2Бутерброд "осень": фото шаг 3Бутерброд "осень": фото шаг 4Бутерброд "осень": фото шаг 5Бутерброд "осень": фото шаг 6Бутерброд "осень": фото шаг 7Бутерброд "осень": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
22.11.2008 14:07
Ответить
Думаю что вкусно!555!;)
ra999
22.11.2008 14:13
Ответить
Бородинский - всегда 55555555555555555555555555 :-))) А кто дружит и с кем? Ну, сало - понятно - Украина, а все остальное??? :-))) Не дадите ли список с кем дружим? :-))))
ra999
22.11.2008 14:15
Ответить
КУЛИНАР-САМОУЧКА, НЕ БЕЗ ТАЛАНТА.......................................................................................................................????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata196277
22.11.2008 14:21
Ответить
ra999, про дружбу народов нужно спросить у автора рецепта, вариантом которого я сделала свой рецепт, я назвала "Осень", т.к. осенью яблоки поспели, а свинок пора резать.
улитка
22.11.2008 14:22
Ответить
Не уверена, что буду делать такой салат, но очень красивый фоторецепт, заслуживающий оценки отлично. Любуюсь композицией фото )))
nata196277
22.11.2008 14:31
Ответить
Все, персональные данные исправлены - пусть братья-сестры-кулинары решают сами - есть талант или нет его.
ra999
22.11.2008 14:38
Ответить
Не подвергаю сомнению Ваш талант! Но.... как-то на фоне всех остальных без-талантливых .... Может зависть говорит во мне?
ra999
22.11.2008 14:47
Ответить
А Ваши рецепты - действительно хороши. Спасибо!
kidlog
22.11.2008 14:59
Ответить
Хороший бутерброд и фото очень аппетитное. :) 5!
ksyusha
22.11.2008 14:59
Ответить
ой, какая фотка последняя аппетитная, так бы и съела все...правда я не представляю такой паштетик на вкус...но думаю, что вкусно, 5
strelec148
22.11.2008 16:19
Ответить
и мне БУТИНОДИК! Мой сын так говорит, а теперь и мы...5!
Nathalya
22.11.2008 19:12
Ответить
хороший бутербродик, 5
oksana malzew
24.11.2008 02:37
Ответить
5+!!!SUPER!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели