Фото к рецепту: Репа как гарнир

Домашняя

Не определен

28052

24

38

22 ноября 2008, 05:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству - скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни....а в голове сработало - "пареная репа". Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа - древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши - вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки... После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.

Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила - продержала ее там час.

За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.

У остывшых корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).

Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.

Этим "фаршем" наполнила "горшочки", накрыла их "крышечками" и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.

Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!

Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.

И последнее: если вы меня спросите - буду ли я еще возиться с репой? ответ - ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!

Пошаговые фото рецепта

Репа как гарнир: шаг 1Репа как гарнир: шаг 2Репа как гарнир: шаг 3Репа как гарнир: шаг 4Репа как гарнир: шаг 5Репа как гарнир: шаг 6Репа как гарнир: шаг 7Репа как гарнир: шаг 8

Дополнительная информация

В репе содержится около 9% сахара; она богата витаминами С (этого витамина в ней содержится больше, чем в любом другом корнеплоде), РР, провитамином А (особенно много его в сортах репы, имеющих насыщенный желтый цвет). Сок репы, смешанный с сахаром или медом, используют в народной медицине как средство от цинги, заболеваний бронхов и легких, а также как слабительное. Репный отвар применяли для восстановления голоса и как успокаивающее средство. Благодаря содержащимся в ней фитонцидам репа обладает также антибактериальными свойствами. Есть мнение, что она также препятствует образованию злокачественных опухолей. В листьях репы содержится много кальция, поэтому их издавна использовали для профилактики рахита и заболеваний крови, для укрепления костей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
22.11.2008 05:32
Ответить
Интересно! Пять
Ответить
Люблю репку,хороший вариант,а я часто добавляю её в рагу.5!
кыш
22.11.2008 05:46
Ответить
Молодец, что не побоялась экспериментировать! Репу очень вкусно с мясом потушить, даже если просто почистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить лук, морковь и сметану, то хорошо получится, не хуже, чем с картошкой.:)
makakulja
22.11.2008 05:51
Ответить
Попробуем, спасибо! 5!
fanny
22.11.2008 05:54
Ответить
Молодец, экспериментатор!:)
ra999
22.11.2008 11:28
Ответить
Ура репе!!!!! А тебе - 55555 :-))))
ra999
22.11.2008 11:35
Ответить
Мы с мужем давно отказались от картофеля. И не жалеем :-))) Перешли на коренья - разные и всякие. И открыли для себя новый мир новых вкусов :-)) (См мой рецепт под названием Антигламурная вкуснятина...)
fialka1
22.11.2008 11:35
Ответить
С удовольствием почитала рецептик и посмотрела фотки,суппер!5555
maj4ik
22.11.2008 13:24
Ответить
очень интересный рецептик!!! 5555
leno4ka0406
22.11.2008 13:45
Ответить
интересно.интересно.5
luba5
22.11.2008 13:55
Ответить
Пятёрочка!:)
mu-shu
22.11.2008 13:55
Ответить
прикольно! 5+ :)
Nathalya
22.11.2008 14:20
Ответить
ra999, я внимательно изучила и ваш рецепт! и всем заглянувшим - огромное спасибо!
ra999
22.11.2008 14:41
Ответить
Снимаю шляпу перед людьми, которые видят новое в старом! И спасибо за инфо - Ваше желание не просто дать рецепт, но и помочь понять его - заслуживает особенного уважения!
panama
22.11.2008 15:07
Ответить
Не только интерсный, но и поyчительный рецепт!!!У меня, как и у многих, Репка ассоциируется со сказкой "Посадил дед репку..." всё на этом! Буду стремиться найти её и попробовать. Молодец! 5+
favila
22.11.2008 15:18
Ответить
Глядя на это блюдо хочется попробовать репку!555
vboshkova@yandex.ru
22.11.2008 15:29
Ответить
ой какая класная идея
ЯВенера
22.11.2008 15:33
Ответить
очень даже интересно, 555!!!
ra999
22.11.2008 15:47
Ответить
Извините, что еще раз я - нахалка! :-))) Но не могу примириться с оценкой ((( Вам -5555555555555555555
Nathalya
22.11.2008 17:22
Ответить
спасибо вам всем огромное за доброжелательность и позитив! и жду ваших рецептов с репой!
lualexa
24.11.2008 15:07
Ответить
Наташа, я находила для тебя подобные манипуляции с брюквой, но почему-то думала, что репа большая (как в сказке, когда ее вытащить не могут :)) Ох, темнота дремучая (это я про себя). За муки творчества в неизвестном +5.
larcik
08.12.2008 23:48
Ответить
уДАЧНЫЙ рецепт. 5+
марусёк
13.01.2009 14:56
Ответить
очень вовремя! сегодня тоже у меня дебют с репой, спасибо за советы и инфу! рецептик очень не избитый и надо обязательно пробовать! :)
Nathalya
17.01.2009 19:07
Ответить
спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru