Икра овощная "прощай, авитаминоз!"
Ингредиенты
- кабачки (цуккини) - 2 шт.
- баклажаны - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт. (можно использовать порей)
- морковь 2-3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт. (крупный)
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей.)
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло
- соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, если толстая кожица - почистить. Удалить плодоножку, разрезать вдоль на 2 части. Лист для выпечки смазать оливковым маслом, положить кабачки срезом вниз. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности.
Баклажаны помыть, запечь целиком на гриле или в духовке до готовности.
Морковь помыть. Запечь в фольге или отварить на пару.
Для ускорения процесса можно все овощи запечь в духовке на одном листе при 200-210 гр. Это займет минут 40.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками. Протушить на сковородке до состояния пюре.
Кабачки, баклажаны, морковь пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить обжареный лук и помидоры.
Болгарский перец (свежий!) очистить от семян и также пропустить через измельчитель.
Добавить соль, перец, чеснок, мелко нарезанную зелень, пряности по вкусу. Подавать в охлажденном виде.