Маковый кекс с маковой начинкой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 300 гр. натурального йогурта (3,5%)
- 200 гр. мака
- 1 пакетик апельсиновой цедры
- 200 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- готовая маковая начинка для выпечки (250 гр. )
- 100 гр. молочного шоколада
- 100 мл. сливок (или чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.
Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


