Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти

Фото к рецепту: Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти

Ингредиенты

  • На баночку 700мл
  • 200г сыра фета
  • цедра с половины лимона
  • ½ красной паприки
  • ¼ зеленой паприки
  • 2 вяленых помидора (http://koolinar.ru/recipe/view/34818)
  • ½ головки чеснока
  • 150г оливок
  • несколько раздавленных горошин черного перца
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 400мл олвкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать цедру с половины, порезать на небольшие полосочки, паприку - на кубики, чеснок - на пластины, фету - на кубики размером примерно 1,5 см, вынуть оливки из рассола. Все инградиенты сложить в хаотичном порядке в банку, веточки розмарина разложить по бокам банки, залить оливковым маслом и убрать в темное место на 3 дня настояться. В холодильник ставить не обязательно. Через три дня у вас будет готова отличная ароматная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хранить рекомендуется в холодильнике не более недели. Но у нас эта баночка долго не задержалась. Масло, оставшееся после того, как съедается содержимое, будет прекрасным дополнением к любому салату. В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало это удивительное блюдо: кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, названное современниками Antipasto. Антипасто или антипасти (итал. antipasto) — популярная закуска в итальянской кухне. Слово означает «перед пастой». В классической итальянской кухне под названием антипасто подразумевается множество горячих и холодных закусок. Это могут быть маринованные в масле овощи, блюда с копчёностями, оливками, запеченными овощами, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов. Также подают разнообразные хлеба и хорошее оливковое масло (virgin olive oil). Для сервировки антипасти используют часто специальную посуду.

5.04.68023947633243151.090
passion1963

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Антипасти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
21.11.2008 15:22

о какой неделе речь??? да на стол поставить не успеешь,как сметут! ВКУСНО!

blondia
21.11.2008 15:23

Ваще, нет слов:)))))

Фруша

Красотища!!!Респект вам!!!

mari2020
21.11.2008 15:36

Вика,очень вкусно.А еще вкусно в итальянских ресторанах подают перед заказанным блюдом хлеба с оливковым маслом и добавляют туда бальзамический уксус. Спасибо за интересную инфу.5!!!!

olil
21.11.2008 15:40

Очень грамотно! 5

неля0503

Да,это очень вкусно,5!!!!

неля0503

P.S.Фото на конкурс!!!

passion1963

Уже ваставила :)

passion1963

что-то буковки сегодня у меня разгулялись :)

неля0503

Тогда бегу голосовать!!!!!

Nathalya
21.11.2008 15:54

изысканно.....5

кыш
21.11.2008 16:00

Красота!Можно с разными сырами сделать, ассорти.

passion1963

Антипасти - это просто название, вариантов не исчесть

favila
21.11.2008 16:17

Три дня выдержать-это мука!!!555

fialka1
21.11.2008 16:17

Вкусно,я делаю почти так же,но ваш рецептик заинтересовал,так как есть немного изменения 555555!Попробую!

passion1963

favila Потому и прячем в темное место :)

kidlog
21.11.2008 16:34

Очень вкусно и красочно... %), забираю! 5+++

panama
21.11.2008 16:43

Знаем - это очень,очень вкусно 5!

fanny
21.11.2008 16:48

Да, очень красиво!

ksyusha
21.11.2008 17:00

Замечательный рецепт и красочный к тому же!

варуник

Красота!

гетьмановна

Здорово!5!

irusya.by

наиаппетитнейшая баночка! 5+

bart
21.11.2008 17:36

Какая неделя?День бы отстояла баночка. 5+

тамара агапитова

Супер!И красиво, и очень, очень вкусно!5

марияn

Красиво и вкусно!!!!

passion1963

Спасибо всем за коментарии, девочки!

sweta1
21.11.2008 21:23

это очень вкусно,5!

svetik_semizvetik

Наконец-то я прочла, что значит слово "антипасти", а то все думала, что Вы тут "против" пасты. А, я то всегда "за" была, вот и не смотрела рецептики. Теперь разобралась! ;) Спасиб, Вика!

fraut
22.11.2008 01:13

какая вкуснятина, едала в итальянских ресторациях!!! вкус!!!!! пять!!!!

federal
22.11.2008 02:08

dfeeeeee! 5!

iamvalery

Безумно вкусно! Как приятно, что теперь это самой можно сделать.Супер спасибо! 5++++++++

maj4ik
22.11.2008 03:45

великолепно!!!! утаскивавю без разговоров!!! 55555555555555555555

makakulja

ЗдОровский рецепт! Спасибо! 5+++

chudo
22.11.2008 21:04

обалдеть можно! обожаю!

pinkflamingo1962

Ох и люблю же я такие всякие вкусности.Вика,спасибки за рецептик.Тоже делаю,но твой рецепт не много отличается.555

oksana malzew

5+!!!

katerinka.kz

Викусь, каюсь, рецепт пропустила я твой, но благодаря фото вот нашла с утра. Нравится всё, и снимок, и само анти...:))) 5+++

ya-xont
25.03.2009 23:31

Как изысканно!

башури

Я только на этой неделе сделала баночку(в своем варианте). Только одна подсказка---НЕ ХРАНЯТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Такой способ хранения сыра и придумал когда-то за неимением холодильников.Даже в магазинах,если и стоят такие баночки в холодном месте,то в открытых холодных прилавках-в них температура другая.А в Германии(к примеру) стоят на полках с консервацией. А за красивый вариант--555. Я добавляю семена горчицы(растираю в ступке)-очень пикантно.

passion1963

уважаемая башури, в Германии на полках с консервацией хранят стерелизованые баночки. А в приведеном рецепте присутствуют еще и свежие овощи, а масло само по себе не является консервантом и хранить все-таки рекомендую в холодильнке, иначе все закиснет.

zлыдня

Замечательная закуска! Утащила.)))

chudo
08.10.2009 19:00

уважаемая, passion1963! уже много раз делала Вашу "антипасти". принесла слова благодарности. моим подругам очень-очень понравилось! каждый раз спрашивают, когда идут в гости, будет ли маринованная фета?. спасибо вам за оригинальный рецепт. сейчас у меня в холодильнике всегда(!) стоит баночка на всякий случай:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты