Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти

Ингредиенты

  • на баночку 700 мл.
  • 200 гр. сыра фета
  • цедра с половины лимона
  • ½ красной паприки
  • ¼ зеленой паприки
  • 2 вяленых помидора (http://koolinar.ru/recipe/view/34818)
  • ½ головки чеснока
  • 150 гр. оливок
  • несколько раздавленных горошин черного перца
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 400 мл. олвкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать цедру с половины, порезать на небольшие полосочки, паприку - на кубики, чеснок - на пластины, фету - на кубики размером примерно 1,5 см, вынуть оливки из рассола. Все инградиенты сложить в хаотичном порядке в банку, веточки розмарина разложить по бокам банки, залить оливковым маслом и убрать в темное место на 3 дня настояться. В холодильник ставить не обязательно. Через три дня у вас будет готова отличная ароматная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти: фото шаг 1Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти: фото шаг 2Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти: фото шаг 3Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти: фото шаг 4Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.11.2008 15:22
Ответить
о какой неделе речь??? да на стол поставить не успеешь,как сметут! ВКУСНО!
blondia
21.11.2008 15:23
Ответить
Ваще, нет слов:)))))
Фруша
21.11.2008 15:36
Ответить
Красотища!!!Респект вам!!!
mari2020
21.11.2008 15:36
Ответить
Вика,очень вкусно.А еще вкусно в итальянских ресторанах подают перед заказанным блюдом хлеба с оливковым маслом и добавляют туда бальзамический уксус. Спасибо за интересную инфу.5!!!!
olil
21.11.2008 15:40
Ответить
Очень грамотно! 5
неля0503
21.11.2008 15:44
Ответить
Да,это очень вкусно,5!!!!
неля0503
21.11.2008 15:44
Ответить
P.S.Фото на конкурс!!!
passion1963
21.11.2008 15:46
Ответить
Уже ваставила :)
passion1963
21.11.2008 15:48
Ответить
что-то буковки сегодня у меня разгулялись :)
неля0503
21.11.2008 15:49
Ответить
Тогда бегу голосовать!!!!!
Nathalya
21.11.2008 15:54
Ответить
изысканно.....5
кыш
21.11.2008 16:00
Ответить
Красота!Можно с разными сырами сделать, ассорти.
passion1963
21.11.2008 16:04
Ответить
Антипасти - это просто название, вариантов не исчесть
favila
21.11.2008 16:17
Ответить
Три дня выдержать-это мука!!!555
fialka1
21.11.2008 16:17
Ответить
Вкусно,я делаю почти так же,но ваш рецептик заинтересовал,так как есть немного изменения 555555!Попробую!
passion1963
21.11.2008 16:22
Ответить
favila Потому и прячем в темное место :)
kidlog
21.11.2008 16:34
Ответить
Очень вкусно и красочно... %), забираю! 5+++
panama
21.11.2008 16:43
Ответить
Знаем - это очень,очень вкусно 5!
fanny
21.11.2008 16:48
Ответить
Да, очень красиво!
ksyusha
21.11.2008 17:00
Ответить
Замечательный рецепт и красочный к тому же!
варуник
21.11.2008 17:12
Ответить
Красота!
гетьмановна
21.11.2008 17:15
Ответить
Здорово!5!
irusya.by
21.11.2008 17:32
Ответить
наиаппетитнейшая баночка! 5+
bart
21.11.2008 17:36
Ответить
Какая неделя?День бы отстояла баночка. 5+
Ответить
Супер!И красиво, и очень, очень вкусно!5
марияn
21.11.2008 18:28
Ответить
Красиво и вкусно!!!!
passion1963
21.11.2008 19:53
Ответить
Спасибо всем за коментарии, девочки!
sweta1
21.11.2008 21:23
Ответить
это очень вкусно,5!
svetik_semizvetik
22.11.2008 01:03
Ответить
Наконец-то я прочла, что значит слово "антипасти", а то все думала, что Вы тут "против" пасты. А, я то всегда "за" была, вот и не смотрела рецептики. Теперь разобралась! ;) Спасиб, Вика!
fraut
22.11.2008 01:13
Ответить
какая вкуснятина, едала в итальянских ресторациях!!! вкус!!!!! пять!!!!
federal
22.11.2008 02:08
Ответить
dfeeeeee! 5!
iamvalery
22.11.2008 02:18
Ответить
Безумно вкусно! Как приятно, что теперь это самой можно сделать.Супер спасибо! 5++++++++
maj4ik
22.11.2008 03:45
Ответить
великолепно!!!! утаскивавю без разговоров!!! 55555555555555555555
makakulja
22.11.2008 06:32
Ответить
ЗдОровский рецепт! Спасибо! 5+++
chudo
22.11.2008 21:04
Ответить
обалдеть можно! обожаю!
pinkflamingo1962
24.11.2008 00:26
Ответить
Ох и люблю же я такие всякие вкусности.Вика,спасибки за рецептик.Тоже делаю,но твой рецепт не много отличается.555
oksana malzew
24.11.2008 02:11
Ответить
5+!!!
katerinka.kz
24.11.2008 11:34
Ответить
Викусь, каюсь, рецепт пропустила я твой, но благодаря фото вот нашла с утра. Нравится всё, и снимок, и само анти...:))) 5+++
ya-xont
25.03.2009 23:31
Ответить
Как изысканно!
башури
09.06.2009 20:32
Ответить
Я только на этой неделе сделала баночку(в своем варианте). Только одна подсказка---НЕ ХРАНЯТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Такой способ хранения сыра и придумал когда-то за неимением холодильников.Даже в магазинах,если и стоят такие баночки в холодном месте,то в открытых холодных прилавках-в них температура другая.А в Германии(к примеру) стоят на полках с консервацией. А за красивый вариант--555. Я добавляю семена горчицы(растираю в ступке)-очень пикантно.
passion1963
10.06.2009 02:54
Ответить
уважаемая башури, в Германии на полках с консервацией хранят стерелизованые баночки. А в приведеном рецепте присутствуют еще и свежие овощи, а масло само по себе не является консервантом и хранить все-таки рекомендую в холодильнке, иначе все закиснет.
Ответить
Замечательная закуска! Утащила.)))
chudo
08.10.2009 19:00
Ответить
уважаемая, passion1963! уже много раз делала Вашу "антипасти". принесла слова благодарности. моим подругам очень-очень понравилось! каждый раз спрашивают, когда идут в гости, будет ли маринованная фета?. спасибо вам за оригинальный рецепт. сейчас у меня в холодильнике всегда(!) стоит баночка на всякий случай:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели