Мини "мимоза"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко нарезать , посолить, добавить немного сахара ,9% уксуса и растительного масла. Перемешать и потолочь толкушкой, оставить минут на 20 для маринования. Сайру раскрошить вместе с соком. Салат укладывать слоями :
1 - натертый на крупной терке картофель
2 - маринованный лук
3 - сайра
4 - майонез
5- сыр на крупной терке, смешанный с натертым чесноком
6- майонез
7- морковь на терке
8-белки на терке
9-майонез
10-желтки раскрошенные и зелень мелконарезанная.
Салат этот всем известен, существует множество его вариантов . Я же решилась опубликовать вариант его подачи. Не так давно у Mimi был рецепт "Роллы под шубой" -замечательная вариация на тему селедки под шубой. Очень понравилась эта идея и я решила поэксперементировать с салатом Мимоза, только сделала его не в виде рулета, а в порционной посуде( в кофейных чашечках) . Желатин добавляла как в рецепте Mimi , чашечку выстлала пищевой пленкой и укладывала слоями, Затем на несколько часов в холодильник. Вот что у меня получилось. Хочу сказать - по рецепту Mimi можно эксперементировать с любыми салатами-будет нарядно и необычно, здорово для праздничного стола. Спасибо ей за прекрасную идею!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
