Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд

Добавить мясо краба, обжарить еще немного и залить сливками. Посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). Потомить на медленном огне несколько минут до загустевания.

2. Шпинат вымыть, высушить. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложить шпинат и постоянно помешивая, обжаривать около 10-30 секунд. Шпинат станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.

3. Выложить на тарелку шпинат, сверху выложить крабы в сливочном соусе.

Пошаговые фото рецепта

Крабы на подушке из шпината: фото шаг 1Крабы на подушке из шпината: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень быстрое, легкое и праздничное блюдо. Главное не передержать шпинат. Если кто-то не любит шпинат, то его можно заменить рисом или спагетти.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
18.11.2008 23:48
Ответить
Интересный упрощенный вариант одного НЕ-японского блюда :-))) Вы уверены о времени готовки шпината??? И вопрос, что Вы имеете в виду под "жарением" шпината;? В шпинате много сока, кот. выделяется при тeмпературной обработке сразу же...... Поясните этот момент, пожалуйста .-)))
паленая
18.11.2008 23:51
Ответить
Это блюдо подавали в японском ресторане, но не на тарелке а в клешнях краба. Вряд ли это японский рецепт. А шпинат действительно готовится очень быстро. Как только станет мягким сразу выладывать на тарелку. Это занимает 10-25 секунд.
паленая
19.11.2008 00:01
Ответить
Шпинат должен быть свежий. Он почти не выделял сок.
fanny
19.11.2008 00:03
Ответить
Крабы со сливками - должно быть очень нежно и вкусно! :)
ra999
19.11.2008 00:16
Ответить
OK! Spasibo :-)))
favila
19.11.2008 00:29
Ответить
Крабы ням-ням!5+
jem4ug.l
19.11.2008 01:40
Ответить
Крабы - это здорово! Название оригинальное! 555
ra999
19.11.2008 05:58
Ответить
Мне не хотелось бы Вас разочаровыветь в япоnской кухне, но Никогда она (кухня) не создавала рецепта, где один из основных ингридиентов является - молочный продукт...... ВАс, видимо, обманули..... Хотя - рецепт известен, но НЕ как японский....(((( Извините, но воздержусь от оценки.................
паленая
19.11.2008 12:19
Ответить
Я и не утверждала что рецепт японский. Просто он был в меню японского ресторана. Я попросила рецепт и мне объяснили как его готовить.
jelena_73
19.11.2008 13:03
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели