Молодой картофель"весеннее наслаждение"

Фото к рецепту: Молодой картофель"весеннее наслаждение"

Домашняя

150 мин.

6

Не определен

6271

14

33

18 ноября 2008, 01:55

Ингредиенты

  • 3 окорочка или 6 куриных бёдер
  • 1 кг. молодого картофеля (лучше самый мелкий 1,5-2 см в диаметре),
  • 2 средних молодых моркови,
  • 5 головок молодого лука(луковицы зелёного лука),
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 помидор (крупный),

Пошаговый рецепт приготовления

1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина).

2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром 2-2,5см моем и удаляем глазки.

3.Молодую морковь режем колечками.

4.Лук мелко режем.

5.Берём форму для запекания с высокими бортами~40x20x5см.

6.Дно формы мажем сливочным маслом и укладываем слоями:

а)лук

б)морковь

в)резанные шампиньоны

г)молодую картошечку

д)помидоры порезанные кружочками(лучше без кожуры)

е)солим, перчим

ё)куриные окорочка или куриные бёдра (посоленные,поперченные,намазанные майонезом,чтобы не пригорали и подрумянились).

ж)Сливки или молоко заливаем в форму чуть больше половины(с учётом выкипания молока).

з)Ставим в духовку на среднюю полочку и запекаем при температуре 150-180градусов примерно 1,5-2 часа(пока не выкипят все сливки или молоко.Потом выключить духовку и дать постоять блюду ~ 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Это очень вкусно

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель"весеннее наслаждение": шаг 1Молодой картофель"весеннее наслаждение": шаг 2Молодой картофель"весеннее наслаждение": шаг 3Молодой картофель"весеннее наслаждение": шаг 4Молодой картофель"весеннее наслаждение": шаг 5

Дополнительная информация

Кто не любит картофель в мундире, тот может его счистить, но вся прелесть этого блюда в запечённом молодом картофеле в мундире.При раскусывании создается впечатление нежнейшего,слегка хрустящего и тающего во рту от пропитки куриным жирком картофеля.Кстати окорочка разрезать на порции, верх картофеля можно посыпать свежей зеленью или тёртым сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
18.11.2008 02:03
Ответить
Очень аппетитно,5
варуник
18.11.2008 02:02
Ответить
Молодая картошечка-всегда вкусно!!
lorxen1
18.11.2008 02:36
Ответить
вкусно,но все овощи "молодые",будем делать на следующий год-5+
churup
18.11.2008 02:39
Ответить
Да, прошу прощение за не сезонный рецепт. Весной попробуйте!
oksana malzew
18.11.2008 03:30
Ответить
5+!!!
кыш
18.11.2008 04:04
Ответить
Очень вкусное описание!
makakulja
18.11.2008 04:13
Ответить
На следующий год обязательно пригодится! Спасибо! 5!
denise
18.11.2008 14:26
Ответить
ОЧень аппетитно описано (как буд-то поела) 555 !
irusya.by
18.11.2008 16:04
Ответить
дотерпеть бы теперь до весны))))), а хочется ведь сейчас.... мммм молодая картошечка.... эх... раздразнили, не по сезону))))))))))) 5+. В копилку положу, а то до весны забуду.
baroc345
18.11.2008 16:42
Ответить
Хороший рецептик. Забираю . 555
pti_za
19.11.2008 16:00
Ответить
Очень аппетитно! 5
миндалька
01.12.2008 04:08
Ответить
Какая вкуснятина!!! Забираю рецептик в свои закрома.5555555555555
aslanxxx
23.06.2009 02:57
Ответить
что то я уже есть хочу!55555 ;)
двоечка
16.07.2009 04:58
Ответить
ВКУСНО! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru