Рагу с тархуном и коричневым сыром

Ингредиенты

  • капуста - полкочана
  • говяжий фарш - 400-500 г
  • красный лук - 1-2 шт.
  • тархун - пучок
  • коричневый сыр гудбрандсдален - 100-150 г
  • томатная паста - 4-5 ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порубить и потушить минут 20-30, до полуготовности, посолить, перемешать.

Лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Через минуту добавить фарш, хорошо перемешать, посолить-поперчить, еще немного обжарить и отправить к капусте. Можно перемешать, я оставила слоями.

Связанный пучок тархуна отправить в сковороду. Перемешать томатную пасту с соевым соусом, (в зависимости от соуса немного посолить). Слегка развести водичкой и залить рагу. Закрыть крышкой, тушить минут 15. Тархун уже можно убирать.

В конце рубим 4-5 зубчиков чеснока, добавляем к рагу, натираем сверху сыр (или выкладываем тонкими пластинами), закрываем крышкой и выключаем.

Дополнительная информация

Не собиралась публиковать рецепт, но получилось так вкусно, необычно и ароматно! Спасибо Ксюше-стрелец за рекламу такого чудесного сыра. В Москве покупала его в "Виктории". На фото специально большой кусочек сверху уложила для наглядности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
16.11.2008 22:35
Ответить
А у нас такого сыра нет и тархуна тоже...но я верю вам что это изумительно вкусно.5+
irisli
16.11.2008 22:38
Ответить
Не представляю вкуса.. Но судя по всему нечто очень оригинальное, а огигинальное-моя слабость. Молодец!
galchonok_14
16.11.2008 22:53
Ответить
Вы настоящий гурман - сыр со вкусом ириски, шоколадная хурма с мясом.УУУфф!!!!5
Nathalya
16.11.2008 22:55
Ответить
заинтриговали, 5
кыш
16.11.2008 23:12
Ответить
Сыр этот вкусный люблю просто так есть, в блюдо не пробовала добавлять, а почему бы и нет!:)
krita
16.11.2008 23:30
Ответить
galchonok_14, я не говорила, что ем мясное с хурмой. но в след. раз обязательно попробую)))
jem4ug.l
16.11.2008 23:55
Ответить
Надо посмотреть такой сыр и попробовать... За рецепт 5
taldrik
16.11.2008 23:58
Ответить
вкусно! 5+
strelec148
17.11.2008 00:26
Ответить
Умничка, Кристюш! :) Такой кусочек аппетитный...завииииидууууууюююююю! %) с мясом прекрасное сочетание...ВАУ! С тархуном...интересно....:) 5!!!
lorxen1
17.11.2008 00:42
Ответить
интересно,пикантно--5+
krita
17.11.2008 01:40
Ответить
Ксюш, ты была права, сыр улетный)) Я сначала собиралась только с тархуном делать, но по запаху поняла: он подружится с ирисковым сыром!
natalina
17.11.2008 02:27
Ответить
заинтриговали то как!!!!!!!!!!!!!!
марияn
17.11.2008 12:26
Ответить
Аппетитно!!!
варуник
17.11.2008 14:15
Ответить
ПЯТЬ конечно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели