Заливное из морепродуктов - аспик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте ваши морепродукты

Вскипятите воду с солью, перцем, гвоздикой.

Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик.

Я брала около 4 стаканов.

Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки, кальмар, мидии, краб, рыба).

Дайте закипеть и снимайте с огня.

Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные.

Остудите.

Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.

Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.

Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно: вареные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, надрезанные на 1/4 вареные яйца.

Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания.

Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.

Опять в холодильник для застывания.

Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты.

Возьмите бульон и смешайте его с майонезом, что бы получилось довольно густо и залейте до верху.

Поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок.

Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните.

Заливное должно отделится от формы без проблем.

Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.

Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из морепродуктов - аспик: шаг 1Заливное из морепродуктов - аспик: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
15.06.2007 20:55
Ответить
Красиво!
vano555
18.09.2007 23:55
Ответить
Супер
француженка
20.09.2007 05:48
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jelena_73
30.09.2007 22:21
Ответить
не ну абалдеть 5
veka
27.10.2007 18:33
Ответить
Что бы не отделять заливное от формы ножом-- окуните формочку в кипяток ( быстро ) и выкладывайте на тарелку
choly
28.10.2007 18:56
Ответить
И красиво и вкусно!5
ellana
03.11.2007 23:54
Ответить
Очень оригинально! Моя теща вместо морепродуктов делает с курицей, морковью, зеленым горошком итд.
kycheri
14.11.2007 06:43
Ответить
Вкусняшка!!! А красиво как!!! 5+++!
elitna
16.11.2007 03:24
Ответить
супер-особенно с №10(рецепте)!!!да под водочку!!!
bastr
25.11.2007 19:13
Ответить
Сделал.ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво.
mayaa
17.12.2007 18:53
Ответить
klass
улитка
18.12.2007 21:57
Ответить
Какая, однако, форма у Вас для этого заливного... Великолепный рецепт.
Ответить
Великолепно! Оболденно! :)
natalina
25.12.2007 06:26
Ответить
утаскиваю!!!! 5+!
irina90-60-90
25.01.2008 13:39
Ответить
нет слов:)ПЯТЬ!
марьянка
16.02.2008 01:42
Ответить
Людмила, если не секрет, где вы такую форму приобрели??? Блюдо получилось великолепное!
ludmila
16.02.2008 02:00
Ответить
Форму купила с интернета e-bay, и не только эту форму...я очень много форм купила из Сша, Канады, Германии и Австралии, все через интернет
физичка
23.03.2008 14:33
Ответить
Очень красиво,но для меня очень трудоемко! Супер! 5++++++++++
angelina-z
26.03.2008 21:39
Ответить
Здорово!5!
ljud-mila
10.04.2008 00:55
Ответить
Zamechateljno!Effektno!I vkusno!5+++
mariav
13.05.2008 16:54
Ответить
класс!!! забираю!!!
brigantina-60
17.07.2008 16:58
Ответить
Очень оригинально.
yanyna
27.10.2008 02:56
Ответить
Как же мне пригодится этот рецептик на следующей неделе! 5!
lady_winter
31.01.2009 18:18
Ответить
Какая красота!!!просто восхитительно!!! жаль нет такой формы,но думаю в любой другой будет тоже эффектно смотреться!5555++++++++++!!!
irinaershovas
21.02.2009 13:12
Ответить
У дочки будет день рождения сделаю обезательно,спасибо за рецепт.
gfh123gfh123
17.04.2009 01:46
Ответить
Здорово!!555
versof11
25.05.2009 21:08
Ответить
Очень красиво! Слюнки потекли!5+
ильинка
04.07.2009 18:43
Ответить
Обалдеть! Как это я мимо пролетела и не заметила такое чудо? Вот это да!....
luba 10
17.02.2010 01:17
Ответить
+555555 klasse
shershellka
21.02.2010 21:05
Ответить
В избранное!
sadi 09
20.03.2010 18:35
Ответить
Это просто произведение кулинарного искусства. Даю высокую оценку и забираю с благодарностью.
Svettt
15.12.2010 20:10
Ответить
Я пропустила тааакой рецепт! Браво, Людмилка!!!!*BRAVO*
Татьяна
15.12.2010 22:26
Ответить
Очень вкусно и красиво!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru