Заливное из морепродуктов - Аспик

Фото к рецепту: Заливное из морепродуктов - Аспик

Ингредиенты

  • Пакет замороженных морепродуктов (500 гр)
  • 1 варенная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Консервированные или вареные грибы
  • Желатин
  • Майонез
  • Несколько консервированных корнишенов
  • Черный перец горошком, гвоздика, соль
  • 2 варенных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте ваши морепродукты

Вскипятите воду с солью, перецем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов.

Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите.

Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.

Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.

Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленный горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нареззаные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не прекрывал продукты - в холодильник для застывания.

Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания.

Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.

Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита:-)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6672032945461061.079
ludmila

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
143 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Красиво!

vano555
18.09.2007 23:55

Супер

француженка

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jelena_73

не ну абалдеть 5

veka
27.10.2007 18:33

Что бы не отделять заливное от формы ножом-- окуните формочку в кипяток ( быстро ) и выкладывайте на тарелку

choly
28.10.2007 18:56

И красиво и вкусно!5

ellana
03.11.2007 23:54

Очень оригинально! Моя теща вместо морепродуктов делает с курицей, морковью, зеленым горошком итд.

kycheri
14.11.2007 06:43

Вкусняшка!!! А красиво как!!! 5+++!

elitna
16.11.2007 03:24

супер-особенно с №10(рецепте)!!!да под водочку!!!

bastr
25.11.2007 19:13

Сделал.ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво.

mayaa
17.12.2007 18:53

klass

улитка

Какая, однако, форма у Вас для этого заливного... Великолепный рецепт.

наталия владимировна

Великолепно! Оболденно! :)

natalina
25.12.2007 06:26

утаскиваю!!!! 5+!

irina90-60-90

нет слов:)ПЯТЬ!

марьянка

Людмила, если не секрет, где вы такую форму приобрели??? Блюдо получилось великолепное!

ludmila
16.02.2008 02:00

Форму купила с интернета e-bay, и не только эту форму...я очень много форм купила из Сша, Канады, Германии и Австралии, все через интернет

физичка

Очень красиво,но для меня очень трудоемко! Супер! 5++++++++++

angelina-z

Здорово!5!

ljud-mila

Zamechateljno!Effektno!I vkusno!5+++

mariav
13.05.2008 16:54

класс!!! забираю!!!

brigantina-60

Очень оригинально.

yanyna
27.10.2008 02:56

Как же мне пригодится этот рецептик на следующей неделе! 5!

lady_winter

Какая красота!!!просто восхитительно!!! жаль нет такой формы,но думаю в любой другой будет тоже эффектно смотреться!5555++++++++++!!!

irinaershovas

У дочки будет день рождения сделаю обезательно,спасибо за рецепт.

gfh123gfh123

Здорово!!555

versof11
25.05.2009 21:08

Очень красиво! Слюнки потекли!5+

ильинка

Обалдеть! Как это я мимо пролетела и не заметила такое чудо? Вот это да!....

luba 10
17.02.2010 01:17

+555555 klasse

shershellka

В избранное!

sadi 09
20.03.2010 18:35

Это просто произведение кулинарного искусства. Даю высокую оценку и забираю с благодарностью.

Svettt
15.12.2010 20:10

Я пропустила тааакой рецепт! Браво, Людмилка!!!!*BRAVO*

Татьяна

Очень вкусно и красиво!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...