Заливное из морепродуктов - аспик
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте ваши морепродукты
Вскипятите воду с солью, перцем, гвоздикой.
Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик.
Я брала около 4 стаканов.
Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки, кальмар, мидии, краб, рыба).
Дайте закипеть и снимайте с огня.
Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные.
Остудите.
Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.
Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.
Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно: вареные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, надрезанные на 1/4 вареные яйца.
Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания.
Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.
Опять в холодильник для застывания.
Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты.
Возьмите бульон и смешайте его с майонезом, что бы получилось довольно густо и залейте до верху.
Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок.
Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните.
Заливное должно отделится от формы без проблем.
Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.
Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном.
Приятного аппетита.