Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

Ингредиенты

  • куриные желудочки 500 гр.
  • куриная печень 500 гр.
  • гранат 1 шт.
  • красный лук 3-4 шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • красное вино(каберне) 150 мл.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • чили,
  • хнели-сунели,
  • кориандр,
  • соль
  • перец,
  • розмарин 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня у нас потрошка куриные,посыпанные зёрнами граната..

Для начала промоем потрошка,обсушим и порежем(не мельчим!).

Почистим и порежем весь лук полукольцами.

Почистим и порежем мелко чеснок,оборвём листики розмарина,порежем чили-перчик(без семян!)

Сначала обжариваем в раст.масле желудочки.

Добавляем сюда половину чеснока,чили и розмарина,кориандр и хнели-сунели,выливаем 100 гр. красного вина и тушим на среднем огне,пока не выпарится вино(около 20 мин.)

На другой сковороде обжариваем в раст.масле весь лук.

Отправляем его к желудочкам,а сами обжариваем очень быстро печень,добавляем оставшиеся чеснок,чили и розмарин,кориандр и хнели-сунели,затем-оставшееся вино,проварим минутку и соединим с желудочками,прожарим вместе около 5 минут,посолив и поперчив по вкусу,готово!

Сервируем на листьях салата,посыпаем сверху зёрнами граната...вкусноо

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 1Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 2Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 3Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 4Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 5Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 6Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 7Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.11.2008 22:21
Ответить
мне понравилось. 5
Babyfire
13.11.2008 22:21
Ответить
Отличный рецепт!!! :)
sweta1
13.11.2008 22:25
Ответить
фруш,какие зёрна!!!такие сочные!
Фруша
13.11.2008 22:28
Ответить
ну конечно..а у тебя Светуль без косточек!!Аль как ?
taldrik
13.11.2008 22:28
Ответить
оч понравился рецептик! 5+
bestek
13.11.2008 22:29
Ответить
Super!!! 5+
mellorn
13.11.2008 22:31
Ответить
Вкусненько!!! 5+
sweta1
13.11.2008 22:35
Ответить
фрушенька,с косточками...не нашла я без.. Да,тем ,кто любит без зёрнышек,можно полить гранатовым соком..
неля0503
13.11.2008 22:45
Ответить
Нууу,скажем так: почти кучмачи)))) Светик,5!
sherta
13.11.2008 23:15
Ответить
А без косточек гранаты точно есть. Недавно видела. Не пробовала - показались неоправданно дороговатыми. А рецепт интересный. 5.
jelena_73
13.11.2008 23:20
Ответить
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО СМОТРИТЬСЯ!!!
panama
13.11.2008 23:28
Ответить
BKYCHEHЬKO 5!
nikachka
13.11.2008 23:29
Ответить
Светик, ты рецепт как раз для меня выставила!!! Я завтра хотела из куринных потрошков приготовить что-нибудь, вот только не знала что... А теперь знаю!!! Спасибки тебе!!! А гранаты без косточек у нас продают!!! Тебе огромадная пятёрища!!!
sweta1
13.11.2008 23:31
Ответить
да на здоровье,Никочка!стоит приготовить!!!вкусно...
makakulja
13.11.2008 23:39
Ответить
Интересный рецептик! 5+++
kidlog
13.11.2008 23:56
Ответить
...отличные потрошка, мне тоже очень понравился рецептик :) 5!!!
strelec148
14.11.2008 00:00
Ответить
здоровские потрошка...аппетитные! Светик и акценты расставила правильно! ;) 5
mari2020
14.11.2008 00:08
Ответить
Светочка,чудесный рецепт!!!5!
sweta1
14.11.2008 00:09
Ответить
спасибо,Ксюша!я старалась!
sweta1
14.11.2008 00:09
Ответить
большое спасибо всем!!!
bart
14.11.2008 00:22
Ответить
Светик,тебе верю на слово! 5+
maj4ik
14.11.2008 01:46
Ответить
вкусно!!!! 555
svetlana dark
14.11.2008 01:52
Ответить
а я желудки только в скороварке готовлю :( мне кажется они очень жесткие при жарке..а тебе 5
sweta1
14.11.2008 18:47
Ответить
для svetlana dark :Свет,я их слегк обжарила и тушила в вине,к тому же,они разрезаны пополам,совсем не жёсткие получилисъ...
люда19
12.01.2009 18:56
Ответить
Браво! 555! Почти грузинский кучмачи! очень оригинально. Это правда вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели