Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

Фото к рецепту: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

Ингредиенты

  • куриные желудочки 500 гр.,
  • куриная печень 500 гр.,
  • гранат 1 шт.,
  • красный лук 3-4 шт.,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • красное вино(Каберне) 150 мл.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • чили,
  • хнели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,перец,
  • розмарин 2-3 веточки.

Способ приготовления

Добрый вечер!

Сегодня у нас потрошка куриные,посыпанные зёрнами граната..

Для начала промоем потрошка,обсушим и порежем(не мельчим!).

Почистим и порежем весь лук полукольцами.

Почистим и порежем мелко чеснок,оборвём листики розмарина,порежем чили-перчик(без семян!)

Сначала обжариваем в раст.масле желудочки.

Добавляем сюда половину чеснока,чили и розмарина,кориандр и хнели-сунели,выливаем 100 гр. красного вина и тушим на среднем огне,пока не выпарится вино(около 20 мин.)

На другой сковороде обжариваем в раст.масле весь лук.

Отправляем его к желудочкам,а сами обжариваем очень быстро печень,добавляем оставшиеся чеснок,чили и розмарин,кориандр и хнели-сунели,затем-оставшееся вино,проварим минутку и соединим с желудочками,прожарим вместе около 5 минут,посолив и поперчив по вкусу,готово!

Сервируем на листьях салата,посыпаем сверху зёрнами граната...вкусноо

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом
Фото приготовления рецепта: Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

5.04.6063785208687611.043
sweta1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печень и сердечки со сливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
13.11.2008 22:21

мне понравилось. 5

Babyfire
Babyfire
13.11.2008 22:21

Отличный рецепт!!! :)

sweta1
sweta1
13.11.2008 22:25

фруш,какие зёрна!!!такие сочные!

Фруша

ну конечно..а у тебя Светуль без косточек!!Аль как ?

taldrik
taldrik
13.11.2008 22:28

оч понравился рецептик! 5+

bestek
bestek
13.11.2008 22:29

Super!!! 5+

mellorn
mellorn
13.11.2008 22:31

Вкусненько!!! 5+

sweta1
sweta1
13.11.2008 22:35

фрушенька,с косточками...не нашла я без.. Да,тем ,кто любит без зёрнышек,можно полить гранатовым соком..

неля0503

Нууу,скажем так: почти кучмачи)))) Светик,5!

sherta
sherta
13.11.2008 23:15

А без косточек гранаты точно есть. Недавно видела. Не пробовала - показались неоправданно дороговатыми. А рецепт интересный. 5.

jelena_73

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО СМОТРИТЬСЯ!!!

panama
panama
13.11.2008 23:28

BKYCHEHЬKO 5!

nikachka
nikachka
13.11.2008 23:29

Светик, ты рецепт как раз для меня выставила!!! Я завтра хотела из куринных потрошков приготовить что-нибудь, вот только не знала что... А теперь знаю!!! Спасибки тебе!!! А гранаты без косточек у нас продают!!! Тебе огромадная пятёрища!!!

sweta1
sweta1
13.11.2008 23:31

да на здоровье,Никочка!стоит приготовить!!!вкусно...

makakulja

Интересный рецептик! 5+++

kidlog
kidlog
13.11.2008 23:56

...отличные потрошка, мне тоже очень понравился рецептик :) 5!!!

strelec148

здоровские потрошка...аппетитные! Светик и акценты расставила правильно! ;) 5

mari2020
mari2020
14.11.2008 00:08

Светочка,чудесный рецепт!!!5!

sweta1
sweta1
14.11.2008 00:09

спасибо,Ксюша!я старалась!

sweta1
sweta1
14.11.2008 00:09

большое спасибо всем!!!

bart
bart
14.11.2008 00:22

Светик,тебе верю на слово! 5+

maj4ik
maj4ik
14.11.2008 01:46

вкусно!!!! 555

svetlana dark

а я желудки только в скороварке готовлю :( мне кажется они очень жесткие при жарке..а тебе 5

sweta1
sweta1
14.11.2008 18:47

для svetlana dark :Свет,я их слегк обжарила и тушила в вине,к тому же,они разрезаны пополам,совсем не жёсткие получилисъ...

люда19

Браво! 555! Почти грузинский кучмачи! очень оригинально. Это правда вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт