сало по-быстрому

Фото к рецепту: сало по-быстрому

Ингредиенты

  • сало свежее-500г
  • вода -1л
  • соль - 3-4 ст.л
  • специи (черный и красный перец, имбирь по щепотке)
  • лавровый лист
  • чеснок 4-5зубчиков

Способ приготовления

сало вымыть.

чеснок порезать на "перышки" и начинить ими сало.

Вскипятить воду,добавить соль,лавровый лист и специи.

В кипяток опустикть сало и через 1 мин выключить.

Настоять 4-7 часов.

Вынуть из воды.Если готово,порезать пластинами и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: сало по-быстрому

Дополнительная информация

Количество воды и соли можно менять в зависимости от объема кастрюли и вкуса.Мы любим не очень соленное,а так можно и побольше соли положить-сало быстрее приготовится.

5.04.5347107530717471.021
поваренка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

манюша

А если не готово? Доваривать?

passion1963

Я использовала раньше способ холодной засолки сала в воде, о горячей слышу впервые. Возможно это и вправду работает.

поваренка

Нет,не доваривать,а просто еще подержать в воде.

mar33_33
mar33_33
13.11.2008 20:08

Холодное пробывала, а вот горячим способом - тоже вижу впервые. Но - сделаю теперь 5

мама макса

А как узнать готово или нет? по каким признакам?

irusya.by

интересно

манюша

Сколько подержать?

поваренка

Сегодня делала,по краям было готово через 3 часа,поэтому края срезала,и подержала еще 3 часа.По вкусу должно быть нежным,солоноватым, без признаков сырого сала.А по цвету оно розоватое,чуть прозрачное.

поваренка

Забыла добавить,что вода должна покрывать весь кусок сала.И со специями можно делать вариации.

favila
favila
13.11.2008 22:02

Я понимаю,что лучше порезать на небольшие кусочки?

поваренка

Думаю,что по 250-300 г кусочки быстрее просолятся.

irusya.by

Так оно вкусное? Стоит готовить?

поваренка

Вообще оно для тех,кто не очень любит классическое сало.Вы можете попробовать просто кусочек в грамм 50 замочить в горячем рассоле и увидите,что получиться.Если вкус понравиться,сделаете побольше.

irusya.by

Я люблю любое сало, кроме долгоиграющего))))). Попробуем))))) Спасибо! заберу на пробу

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЕНЬКО!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт