Сало по-быстрому
Приготовьте сало по-быстрому! Используйте свежее сало, воду, соль, перец, имбирь, лавровый лист и чеснок для аппетитного блюда. Попробуйте!

Ингредиенты
- сало свежее - 500 г
- вода - 1 л.
- соль - 3-4 ст.л
- черный и красный перец
- имбирь
- лавровый лист
- чеснок 4-5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Сало вымыть.
Чеснок порезать на "перышки" и начинить ими сало.
Вскипятить воду.
Добавить соль, лавровый лист и специи.
В кипяток отпустить сало и через 1 мин выключить.
Настоять 4-7 часов.
Вынуть из воды.
Если готово, порезать пластинами и в холодильник.
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
манюша
Ответить13.11.2008 19:57
А если не готово? Доваривать?
passion1963
Ответить13.11.2008 20:02
Я использовала раньше способ холодной засолки сала в воде, о горячей слышу впервые. Возможно это и вправду работает.
поваренка
Ответить13.11.2008 20:04
Нет,не доваривать,а просто еще подержать в воде.
mar33_33
Ответить13.11.2008 20:08
Холодное пробывала, а вот горячим способом - тоже вижу впервые. Но - сделаю теперь 5
мама макса
Ответить13.11.2008 20:33
А как узнать готово или нет? по каким признакам?
irusya.by
Ответить13.11.2008 20:38
интересно
манюша
Ответить13.11.2008 20:38
Сколько подержать?
поваренка
Ответить13.11.2008 21:43
Сегодня делала,по краям было готово через 3 часа,поэтому края срезала,и подержала еще 3 часа.По вкусу должно быть нежным,солоноватым, без признаков сырого сала.А по цвету оно розоватое,чуть прозрачное.
поваренка
Ответить13.11.2008 21:45
Забыла добавить,что вода должна покрывать весь кусок сала.И со специями можно делать вариации.
favila
Ответить13.11.2008 22:02
Я понимаю,что лучше порезать на небольшие кусочки?
поваренка
Ответить14.11.2008 01:13
Думаю,что по 250-300 г кусочки быстрее просолятся.
irusya.by
Ответить14.11.2008 15:25
Так оно вкусное? Стоит готовить?
поваренка
Ответить14.11.2008 18:15
Вообще оно для тех,кто не очень любит классическое сало.Вы можете попробовать просто кусочек в грамм 50 замочить в горячем рассоле и увидите,что получиться.Если вкус понравиться,сделаете побольше.
irusya.by
Ответить14.11.2008 20:01
Я люблю любое сало, кроме долгоиграющего))))). Попробуем))))) Спасибо! заберу на пробу
irina-kolyshkova
Ответить20.12.2008 04:09
ОТЛИЧНЕНЬКО!!!5555555