сало по-быстрому

Фото к рецепту: сало по-быстрому

Ингредиенты

  • сало свежее-500г
  • вода -1л
  • соль - 3-4 ст.л
  • специи (черный и красный перец, имбирь по щепотке)
  • лавровый лист
  • чеснок 4-5зубчиков

Способ приготовления

сало вымыть.

чеснок порезать на "перышки" и начинить ими сало.

Вскипятить воду,добавить соль,лавровый лист и специи.

В кипяток опустикть сало и через 1 мин выключить.

Настоять 4-7 часов.

Вынуть из воды.Если готово,порезать пластинами и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество воды и соли можно менять в зависимости от объема кастрюли и вкуса.Мы любим не очень соленное,а так можно и побольше соли положить-сало быстрее приготовится.

5.04.5347107530717471.021
поваренка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А если не готово? Доваривать?

Я использовала раньше способ холодной засолки сала в воде, о горячей слышу впервые. Возможно это и вправду работает.

Нет,не доваривать,а просто еще подержать в воде.

13.11.2008 20:08

Холодное пробывала, а вот горячим способом - тоже вижу впервые. Но - сделаю теперь 5

А как узнать готово или нет? по каким признакам?

интересно

Сколько подержать?

Сегодня делала,по краям было готово через 3 часа,поэтому края срезала,и подержала еще 3 часа.По вкусу должно быть нежным,солоноватым, без признаков сырого сала.А по цвету оно розоватое,чуть прозрачное.

Забыла добавить,что вода должна покрывать весь кусок сала.И со специями можно делать вариации.

13.11.2008 22:02

Я понимаю,что лучше порезать на небольшие кусочки?

Думаю,что по 250-300 г кусочки быстрее просолятся.

Так оно вкусное? Стоит готовить?

Вообще оно для тех,кто не очень любит классическое сало.Вы можете попробовать просто кусочек в грамм 50 замочить в горячем рассоле и увидите,что получиться.Если вкус понравиться,сделаете побольше.

Я люблю любое сало, кроме долгоиграющего))))). Попробуем))))) Спасибо! заберу на пробу

ОТЛИЧНЕНЬКО!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...