Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Проверяем состояние готовности зубочисткой.

Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы.

Отделяем белки от желтков.

Режем брынзу кубиками.

Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и мелко режем.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка.

Тушим помешивая несколько минут.

Остужаем...

Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем.

В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток.

Подавать закуску охлажденной с тостами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.: шаг 1Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.: шаг 2Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.: шаг 3Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.: шаг 4

Дополнительная информация

Классная вещь...мне очень понравилось! Очень важно свеклу не отваривать, а запекать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.11.2008 19:41
Ответить
блин, а русская буренка тебе не подходит! (5)
ljubamak
13.11.2008 19:43
Ответить
оригинально, 5
ozzi
13.11.2008 19:43
Ответить
отличная закуска! :) вкусная и красивая!!! я тоже всегда запекаю свеклу, вкус получается намного ярче!!!
ozzi
13.11.2008 19:44
Ответить
и 5+ конечно! :)
strelec148
13.11.2008 19:44
Ответить
:):):) Наташ, так брынза называется. %)
Nathalya
13.11.2008 19:46
Ответить
сгоряча за отечественного производителя стало обидно! :) :) :)
неля0503
13.11.2008 19:50
Ответить
Оксанчик,5!И срочно фотку на конкурс,срочно!
panama
13.11.2008 19:52
Ответить
Должно быть вкусно. Рецепт заберу и попробую! 5
passion1963
13.11.2008 19:54
Ответить
Казалось бы птосто, но как заманчиво, хочется сразу же попробовать!!! 5!!!
svetlana dark
13.11.2008 19:55
Ответить
молодец Оксана! простое прератить в изящное! 5
mar33_33
13.11.2008 20:08
Ответить
Действительно, классная вещь! 5
katerinka.kz
13.11.2008 20:09
Ответить
Закусочка реально удалась, ароматно, ярко! и зеркальце отлично сработало!!
кыш
13.11.2008 20:12
Ответить
Приятная закуска, красивая подача!
Ответить
Спасибо, забираю!5
strelec148
13.11.2008 20:19
Ответить
Спасибо вам огромное!!! Неля...как скажешь, дорогая! :) Светик, это я к тому...что можно и простые блюда из простых продуктов на конкурс выставлять...и они могут быть достойными соперниками! :) ведь так?
svetlana dark
13.11.2008 20:19
Ответить
согласна с тобой,Оксана на 100%
ЯВенера
13.11.2008 20:21
Ответить
здорово, тока попробую не порционно, а в одну салатницу, с порционными возни много, и в холодильнике место занимает. Забираю, 5!
mamimaks
13.11.2008 20:31
Ответить
5+ КЛАСНЕНЬКО!
Фруша
13.11.2008 20:30
Ответить
А сколько по времени свеклу запекать и при какой температуре?
chile pepper
13.11.2008 20:34
Ответить
Какой вкусный, аппетитный, красивый салатик!!! Только 5!!!
strelec148
13.11.2008 20:37
Ответить
Наташ, дело в том что у меня в духовке нет функции "температура" %) я запекала на среднем огне, в разогретой духовке...примерно 30-35 минут. Свекла маленькая...всего 2 порции. :) каждую отдельно заворачивала.
irusya.by
13.11.2008 20:42
Ответить
Солнышко. можно мне одну порцию и я в ней поколдую?)))))5+
kidlog
13.11.2008 20:42
Ответить
Ксюша, отличная подача. Печеную свеклу, тоже люблю больше, чем вареную... ;) 5!
Фруша
13.11.2008 20:42
Ответить
strelec148 спасибо...вообщем как картошку..примерно на 180 градусов
strelec148
13.11.2008 20:49
Ответить
фруша на здоровье! ;)
strelec148
13.11.2008 20:49
Ответить
Иришка, НЕ ВОПРОС! :)
izumrud
13.11.2008 20:48
Ответить
Оксана,а я тебя потеряла :(а ты просто аваторку сменила :)вот я не внимательная :)салатик забрала!спасибо тебе!555555555555555555+!:)
strelec148
13.11.2008 20:48
Ответить
Люд, вот видишь...у нас много общего... :)
radugalena
13.11.2008 20:55
Ответить
Оксаночка! Спасибо тебе огромное! 5! ;) Действительно, простое блюдо, а как подано!!!
santari-s
13.11.2008 20:56
Ответить
Ой. какая красота! И моя любимая брынза! 5+
anchen
13.11.2008 21:06
Ответить
действительно класс! спасибо :-)
Nataliya Mashika
13.11.2008 21:16
Ответить
и вкусно,и полезно, и красиво! :) +5
sweta1
13.11.2008 21:22
Ответить
точно-точно!из запечённой свеклы борщи салаты намного вкуснее,чем из отварной!5 тебе,Оксана!
baroc345
13.11.2008 21:40
Ответить
Икрасиво и вкусно. ЗА ВСЕ 5+
jelena_73
13.11.2008 22:00
Ответить
Ксюш,ну красотень!!!слов нет
taldrik
13.11.2008 22:35
Ответить
zdorovo!5
ketico
13.11.2008 22:54
Ответить
vigledit apetitna 5+++++
luba5
13.11.2008 23:52
Ответить
Красиво и вкусно!555!;)
makakulja
14.11.2008 00:00
Ответить
АбАлденно! 5+++
maj4ik
14.11.2008 01:37
Ответить
Потрясно!!!! 5555555555555555555
zmija
14.11.2008 03:42
Ответить
мням! забираю! :) 5!
fialka1
14.11.2008 12:57
Ответить
Вкусненько 5555!Заберу!
gornaya lavanda
14.11.2008 14:31
Ответить
Надо же, какой шедевр можно сотворить из простых продуктов!!!
f-1111
14.11.2008 19:12
Ответить
Умничка!
l@r@kroft
15.11.2008 14:37
Ответить
%) супер и подача на 5+!!!!!!!!
галка65
02.12.2008 01:52
Ответить
очень интересная идея и для меня новая. 5+++++
машенька-84-
04.01.2009 06:18
Ответить
Интересненько и фото класное.
l.michelle@mail.ru
24.01.2009 17:36
Ответить
уже приготовила. попробовала. супер! спасибо за рецепт! просто и со вкусом!
strelec148
05.02.2009 17:18
Ответить
Рада что понравилось. :)
gio777@inbox.ru
23.05.2009 19:41
Ответить
очень понравилось,полезно и вкусно 5555
gaya2007
28.12.2009 00:59
Ответить
Я тоже приготовила...ну правдв не порционно, получилось не так красиво,НО ВКУСНО! Спасибо, +5555!!
firulina72
15.10.2010 02:56
Ответить
и я мужа сегодня удивила-остался доволен! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели