Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Фото к рецепту: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Ингредиенты

  • Свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Брынза "Парижская бурёнка" 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 4 ст/ложки.
  • Соль, чёрный перец, кайенский перец.
  • Сахарный песок.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Проверяем состояние готовности зубочисткой.

Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы.

Отделяем белки от желтков.

Режем брынзу кубиками.

Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и мелко режем.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка.

Тушим помешивая несколько минут.

Остужаем...

Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем.

В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток.

Подавать закуску охлажденной с тостами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.
Фото приготовления рецепта: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.
Фото приготовления рецепта: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.
Фото приготовления рецепта: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Дополнительная информация

Классная вещь...мне очень понравилось! Очень важно свеклу не отваривать, а запекать.

5.04.68351845861473051.093
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
13.11.2008 19:41

блин, а русская буренка тебе не подходит! (5)

ljubamak
ljubamak
13.11.2008 19:43

оригинально, 5

ozzi
ozzi
13.11.2008 19:43

отличная закуска! :) вкусная и красивая!!! я тоже всегда запекаю свеклу, вкус получается намного ярче!!!

ozzi
ozzi
13.11.2008 19:44

и 5+ конечно! :)

strelec148

:):):) Наташ, так брынза называется. %)

Nathalya
Nathalya
13.11.2008 19:46

сгоряча за отечественного производителя стало обидно! :) :) :)

неля0503

Оксанчик,5!И срочно фотку на конкурс,срочно!

panama
panama
13.11.2008 19:52

Должно быть вкусно. Рецепт заберу и попробую! 5

passion1963

Казалось бы птосто, но как заманчиво, хочется сразу же попробовать!!! 5!!!

svetlana dark

молодец Оксана! простое прератить в изящное! 5

mar33_33
mar33_33
13.11.2008 20:08

Действительно, классная вещь! 5

katerinka.kz

Закусочка реально удалась, ароматно, ярко! и зеркальце отлично сработало!!

кыш
кыш
13.11.2008 20:12

Приятная закуска, красивая подача!

тамара агапитова

Спасибо, забираю!5

strelec148

Спасибо вам огромное!!! Неля...как скажешь, дорогая! :) Светик, это я к тому...что можно и простые блюда из простых продуктов на конкурс выставлять...и они могут быть достойными соперниками! :) ведь так?

svetlana dark

согласна с тобой,Оксана на 100%

ЯВенера

здорово, тока попробую не порционно, а в одну салатницу, с порционными возни много, и в холодильнике место занимает. Забираю, 5!

mamimaks
mamimaks
13.11.2008 20:31

5+ КЛАСНЕНЬКО!

Фруша

А сколько по времени свеклу запекать и при какой температуре?

chile pepper

Какой вкусный, аппетитный, красивый салатик!!! Только 5!!!

strelec148

Наташ, дело в том что у меня в духовке нет функции "температура" %) я запекала на среднем огне, в разогретой духовке...примерно 30-35 минут. Свекла маленькая...всего 2 порции. :) каждую отдельно заворачивала.

irusya.by

Солнышко. можно мне одну порцию и я в ней поколдую?)))))5+

kidlog
kidlog
13.11.2008 20:42

Ксюша, отличная подача. Печеную свеклу, тоже люблю больше, чем вареную... ;) 5!

Фруша

strelec148 спасибо...вообщем как картошку..примерно на 180 градусов

strelec148

фруша на здоровье! ;)

strelec148

Иришка, НЕ ВОПРОС! :)

izumrud
izumrud
13.11.2008 20:48

Оксана,а я тебя потеряла :(а ты просто аваторку сменила :)вот я не внимательная :)салатик забрала!спасибо тебе!555555555555555555+!:)

strelec148

Люд, вот видишь...у нас много общего... :)

radugalena

Оксаночка! Спасибо тебе огромное! 5! ;) Действительно, простое блюдо, а как подано!!!

santari-s

Ой. какая красота! И моя любимая брынза! 5+

anchen
anchen
13.11.2008 21:06

действительно класс! спасибо :-)

Nataliya Mashika

и вкусно,и полезно, и красиво! :) +5

sweta1
sweta1
13.11.2008 21:22

точно-точно!из запечённой свеклы борщи салаты намного вкуснее,чем из отварной!5 тебе,Оксана!

baroc345
baroc345
13.11.2008 21:40

Икрасиво и вкусно. ЗА ВСЕ 5+

jelena_73

Ксюш,ну красотень!!!слов нет

taldrik
taldrik
13.11.2008 22:35

zdorovo!5

ketico
ketico
13.11.2008 22:54

vigledit apetitna 5+++++

luba5
luba5
13.11.2008 23:52

Красиво и вкусно!555!;)

makakulja

АбАлденно! 5+++

maj4ik
maj4ik
14.11.2008 01:37

Потрясно!!!! 5555555555555555555

zmija
zmija
14.11.2008 03:42

мням! забираю! :) 5!

fialka1
fialka1
14.11.2008 12:57

Вкусненько 5555!Заберу!

gornaya lavanda

Надо же, какой шедевр можно сотворить из простых продуктов!!!

f-1111
f-1111
14.11.2008 19:12

Умничка!

l@r@kroft

%) супер и подача на 5+!!!!!!!!

галка65

очень интересная идея и для меня новая. 5+++++

машенька-84-

Интересненько и фото класное.

l.michelle@mail.ru

уже приготовила. попробовала. супер! спасибо за рецепт! просто и со вкусом!

strelec148

Рада что понравилось. :)

gio777@inbox.ru

очень понравилось,полезно и вкусно 5555

gaya2007
gaya2007
28.12.2009 00:59

Я тоже приготовила...ну правдв не порционно, получилось не так красиво,НО ВКУСНО! Спасибо, +5555!!

firulina72

и я мужа сегодня удивила-остался доволен! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт