Ингредиенты

  • 1 ст. рассола (маринада)
  • 1 ст. растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 десертная ложка соды погашенной уксусом
  • мука
  • ваниль, мак, орехи, ягоды ..

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты смешать, добавить муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам.

Из теста катаю шарики и выкладываю на смазанный маслом противень.

Сегодня я половину порции делала с маком, а в другую добавила замороженную вишню.

Выпекать в разогретой духовке. Готовность определяю спичкой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из "ничего": фото шаг 1Печенье из "ничего": фото шаг 2Печенье из "ничего": фото шаг 3

Дополнительная информация

На сайте есть подобные рецепты, поэтому долго сомневалась стоит-ли выкладывать. Но у меня получается даже не столько печенье, сколько плюшки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.11.2008 18:31
Ответить
Интересно, с маринадом....А можно полюбопытствовать маринад или рассол от чего?
варуник
13.11.2008 18:33
Ответить
Я тож не поняла что за рассол? На ум приходит только огуречный:)
mellorn
13.11.2008 18:33
Ответить
Я делала с рассолом от соленых огурцов и помидор, но больше нравится с маринадом от огурцов, помидор, перца, слив.
safonom
13.11.2008 18:38
Ответить
оригинально! а не будет пересолено?
mellorn
13.11.2008 18:40
Ответить
Печенье будет сладкое.
passion1963
13.11.2008 18:44
Ответить
Спасибо за ответ, для меня это в новинку. 5!!!
mellorn
13.11.2008 18:45
Ответить
Забыла добавить, что печенье не черствеет дня 3, больше не проверяла -не оставалось.
варуник
13.11.2008 18:48
Ответить
Ну,для меня это все ново! Пять
гетьмановна
13.11.2008 18:48
Ответить
5 Хочу!
mari2020
13.11.2008 19:07
Ответить
Прочла этот рецепт в самом начале и постеснялась задать вопрос,из чего россол.А таки с соленых огурцов...%) Может и вкусно,не знаю.Но необычно.
mellorn
13.11.2008 19:08
Ответить
Мне тоже в первый раз было страшно, я даже порцию сделала меньше. А теперь приходится делать сразу по 2 порции. Вся проблеме в рассола, не хватает. А то бы и больше делала.
mu-shu
13.11.2008 19:10
Ответить
сначала подумала, что ошибка. первый раз слышу , чтоб из рассола что-то пекли, я думала его только по утрам пьют :)
lilija49
13.11.2008 19:18
Ответить
О выпечке на россоле знаю, но сама никогда не пробовала, нужно рискнуть! Конечно 5!;)
Nathalya
13.11.2008 19:18
Ответить
отличная идея!
кыш
13.11.2008 19:47
Ответить
Пекла печенье из рассола. Оно действительно "из ничего".;) Очень экономичное. По вкусу напоминает скорее пряники. Вполне приличный вкус! :)
strelec148
13.11.2008 20:06
Ответить
бюджетно!
maj4ik
14.11.2008 01:30
Ответить
вот это да! умничка! 5
sherta
14.11.2008 21:06
Ответить
Давно пользуемся таким набором "ничего". Печенье получается вполне приемлимое. 5.
pti_za
11.12.2008 17:59
Ответить
Знаем такое печенье ещё с советских времён! Очень вкусное! 5
manuxa
22.01.2009 16:46
Ответить
Я в детсве ела у бабушки такое печенье, пальчики оближешь...и вот наконец то рецепт нашла=)
алёнушка777
01.02.2009 06:17
Ответить
Слышала...с удовольствием попробую 555
sabira1983
25.03.2009 15:08
Ответить
Я очень давно искала такой рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели