Ингредиенты

  • сухой вермут - dry martini
  • 50 гр. - джин
  • зеленая оливка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Охладитe коктельные фужеры в морозильникe. Возьмите большой стакаn, наполните льдом и промешайте ложкой несколько раз. Вылейте содержимое.

Налейте джин осторожно. Положите еще льда и перемешайте несколько раз..

В коктельный фужер налейте несколько капель сухого Вермута (Dry Martini). Переворачивайте фужер таким образом, что бы Вермут как бы покрыл стенки фужера. Лишнее - вылить.

Заполнить фужер джиновой смесью со льдом.

Положить оливку.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль джеймса бонда : фото шаг 1

Дополнительная информация

Бонд... Джеймс Бонд... Я влюбилась в этот фильм за долго до того, как увидела фильм. У меня был друг - hомо - умер в советской психушке - он научил меня не только правильно пить этот напиток, но и правильно его делать. Спустя 20 лет в NY после 2.00 ночи, болтая с барменом у которого медалей больше , чем у бультерьера мой дорогой подружки :-)))., поняла, каким был мой друг - бескомпромисным, и не только в отношении информации, но и в отношении примeнения инфо в реальности. .. .-))) И при этом этот бармен меня посвятил в один секрет, которуй - НЕ секрет для всего остального алкогольного мира. Вторая знаменитая фраза Бонда - "шейкед, бат нот стёрд" - абсолютно неправильна по отношению к вкусовому впечатлению . Ну это, если бы колхозник в кирзовых сапогах заявилсja в Шератон и потребовал бы самогона с краюшкой черного сухаря ( вкусно!!!) от французкого повора .-))) Да, Бондовкий коктейль включает в себя не джин, а водку. В одном из фильмов можно увидеть ненавязчивую рекламу Водки.... И наша песня все о том же ... :-))) Трепетные борцы за чистоту рецептов на нашем сайте потребовали бы от Бонда (если бы он захотел сменить статус самого абажаемого мирового убийцы на кулинара по Правилам) источники, и ссылки на варианты :-))) 2-ой по популярности рецепт того же напитка назiвается Martini orange. Его п'ют на всех party в LA и NY. Хотя - это все тот же рецепт - только вместо оливок - положие ленточку от апельсиновой кожуры. И - спасибо Флемингу; без него мир бы так бы и не открыл жанр триллера. А нам остается только наслаждаться напитком (ну иногда и фильмом!! :-))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
13.11.2008 08:57
Ответить
Да, подходящая рюмашка для сегодняшнего утра с блогом КлонаРыжейТигры об уходе с сайта настаящей Рыжейтигры, которую вчера уже забанили ... Или кружка больше бы подошла :-)
Ответить
Ой, а можно мне выступить? "Бааааармееен! Коньячку кружечку!" (с) - Масяня.
улитка
13.11.2008 09:31
Ответить
Тебе пока еще все можно)))))))) Но учти, заботливая Ра, приготовила только одну порцию ))) А пить в одиночестве ... Пошла я за своей кастрюлькой домашнего вина!
fialka1
13.11.2008 09:33
Ответить
Не пойму про какую тигру разговор и что случилось?Но рюмашечка прелесть 5+++++++++
улитка
13.11.2008 09:38
Ответить
Фиалочка, посмотри страницу блогов, там есть новый блог "Люблю шоу! и громко хлопать дверями", о том, что Рыжуютигру забанили и она прощается с нашим сайтом. Почитай, пока блог не удален.
fialka1
13.11.2008 09:42
Ответить
Ага уже посмотрела и написала там же,налейте мне ещё рюмочку:(
Ответить
Девочки, это становится похожим на банальную пьянку... Хорош поминки закатывать, мы еще в реале все вместе однажды нажремся. :)))))
улитка
13.11.2008 10:45
Ответить
Только ты к нам лучше нагрянывай, чем мы в твой любимый Магадан! )))))
улитка
13.11.2008 11:00
Ответить
Щас Ра проснется и шуганет нас из своего рецепта ... разошлись тут, не сняв кирзовых сапог ... со своим виногоном... расползаемся за апельсиновой кожурой и оливками ... Спасибо Флемингу! Бонд нас спасет))))
ra999
13.11.2008 12:02
Ответить
Девчонки, привет!!!! Пьем без меня ?? :-))) Оливки и оттопыренные мизинцы оставьте тонким барышням со стихами. Давайте пить кружками. Железными. И песня есть подходящая: "Мои друг уехал в Магадан, снимите шляпу..." :-)))
passion1963
13.11.2008 13:28
Ответить
Викуля, и мартини и джин люблю, но твой коктейль просто поразил меня на повал. Я думаю и из кружки будет отпадно!!!
elitna
13.11.2008 13:28
Ответить
из кружки - 5+!;)
ra999
13.11.2008 13:37
Ответить
passion1963: Особенно, как тебе нравится выливание мартини в раковину??? .-9 Да, ни за что! ))
maj4ik
13.11.2008 14:03
Ответить
и я бегу с посудой!!! 555
irusya.by
13.11.2008 14:14
Ответить
я ещё не опоздала? Попробовала бы, но без оливки... 5
ra999
13.11.2008 14:16
Ответить
passion1963 : Ну вот, то fialka с креветками, то ты с гребешками. У нас же еще 2,5 часа до ланча!!!!!!! Как переживу? А если срьёзно, то ты угадала. Грибешки на гриле с предварительным маринованием в лимонном соке с чили - классика под этот коктейль :-)
ra999
13.11.2008 14:18
Ответить
irusya,by: а ты фантазией , фантазией.... :-))))) Выпила и представила..... Роскошь гурманства :-)
ra999
13.11.2008 14:23
Ответить
гетьмановна: Дорогая!!! Подвигаемся! Сыр на стол! Сейчас еще за джином збегаю :-)
варуник
13.11.2008 14:26
Ответить
Заказала однажды такое-за целый вечер еле осилила-не мое это:). Зато как экономично получилось-больше ничего из выпивки не заказвала! Во всем есть свои плюсы!Пять
ra999
13.11.2008 14:34
Ответить
Ну девченки: А я буду на гармошке играть :-)) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гетьмановна
13.11.2008 14:35
Ответить
Ч уть не забыла !Пятерочка!
ra999
13.11.2008 14:36
Ответить
варуник: Да! это на любителя. Видети, как ценители развесилились. Но все же джин не игнирируйте. Попробуйте Джин-тоник, сначало, с кусочком лаима и много льда.... Очень хорошо в июльский полдень :-))))))
ra999
13.11.2008 14:38
Ответить
гетьмановна:Да это уже и не важно!!! :-))
гетьмановна
13.11.2008 14:42
Ответить
Точно!Главное-не утонуть,после .....
ra999
13.11.2008 14:46
Ответить
гетьмановна: А разве нам, красивым и талантливым, море не поколено? :-)
гетьмановна
13.11.2008 14:53
Ответить
Где-то так!
ra999
13.11.2008 15:04
Ответить
Белый танец! Дамы приглашают кавалеров!!! Чур, я выбирайи первая. Беру Шон Коннери
irusya.by
13.11.2008 15:07
Ответить
фантазёр - ты меня называла, фантазёр - а мы с тобою не пара (так никто и не пригласил....., придётся фантазийно напиться прямо на работе..... А так смотрела на Броснана...... А он..... тоже напился))))))))
ra999
13.11.2008 15:09
Ответить
irusya.by: Ты что, сухой уйти не удастся..... Не захочешь - так заставим, не можешь - научим :-))) А Бронсон парень не надежный - ирландец... :-)
гетьмановна
13.11.2008 15:18
Ответить
на Тимоти глаза не класть!Я приглашаю!
borninrussia
13.11.2008 15:22
Ответить
А что касается второй знаменитой фразы Бонда,то в оригинале,насколько я помню,звучит "A martini. Shaken, not stirred",а не наоборот.
ra999
13.11.2008 15:26
Ответить
borninrussia:Точно! Можно подредактирую?
сано
13.11.2008 15:29
Ответить
Даааа, похоже я одна здесь осталась трезвая )))
galek
13.11.2008 15:37
Ответить
Ну, вы даете, девочки, не ожидала что так крепок напиток. Что столько желающих выпить да еще актеров заказать. Лично такие актеришки не способны вас защитить, возьмите лучше Арнольда Шварцн....У него мускулы..во! Или закажите борьбу хотя бы, а что смотреть на эти смазливые глазки...Ну и много они вам скажут.....
ra999
13.11.2008 15:37
Ответить
сано:Тогда - штрафную!! :-)
ra999
13.11.2008 15:44
Ответить
passion1963: Хитрая!!!!!! Изворотливая!! :-)))) И тебе - штрафную!
passion1963
13.11.2008 15:46
Ответить
Я не против, наливай.
ra999
13.11.2008 15:48
Ответить
galek: Когда в дело идет джин, мужины нужны только для фурнитуры :-) Но если тебе по душе губернатор Калифорнии - милости просим. Пусть посидит австриякишка в сторонке, пока русские женщины поразвлекаются :-)
mellorn
13.11.2008 15:48
Ответить
А меня не угостите? Джин люблю, и даже настаиваю водку на можжевельнике (получается не хуже покупного джина). 5+++
ra999
13.11.2008 15:59
Ответить
mellorn: Ну если со своей, да с можжевеловой.... Эх, да с таким подарком пора паб покинуть, да на природу, в лес, к шашлычкам... Махнем девчонки?
mellorn
13.11.2008 16:01
Ответить
С удовольствием! У меня 5 литровая канистра с такой водочкой настоянна.
passion1963
13.11.2008 16:17
Ответить
По старой русской трдиции: "солько не бери все равно два раза бегать" и 5 литров может не хватить, но я не против природы, вам девочки какой пейзаж летний или осенний?
jelena_73
13.11.2008 16:47
Ответить
весело тут у вас!налейтe;)
sweta1
13.11.2008 17:30
Ответить
о как!да тут пьяночка-гуляночка!чуть не пропустила....Вам-5!так сказать -за организацию банкета!ну,будем!
santari-s
13.11.2008 18:08
Ответить
И меня возьмите!
sweta1
13.11.2008 19:55
Ответить
я,я ,конечно-я!!какая я виртуально-красивая!!!
borninrussia
13.11.2008 21:22
Ответить
Подредактировать нужно:)
irusya.by
13.11.2008 21:25
Ответить
Слегка протрезвела.... А можно со стороны мужичка привести?)))))))) Наливай, 2 порции) сушит
favila
13.11.2008 21:39
Ответить
)))))))))))))))
ra999
13.11.2008 21:45
Ответить
irusya.by | :Кстати для сушничка хороший прибамбас: стакан минеральной воды с газом, но без добавочного вкуса+ 2 ст.л. яблочного уксуса... И печень почистит за одно :-)))
alecroy
14.11.2008 10:28
Ответить
ООООО, Ух, ты - Какие Люди здесЯ! И я люблю это дело! И я со своей кружкой, двиньтесь, пожалста... Пить так пить! Сыр!... дайте занюхать.. а может Это не занюхивается ??? ...Ну, а теперь мне Море ПА КАлено - могу махнуть из Америки в Магадан, нужно только окИЯн переплыть :)
irusya.by
14.11.2008 20:03
Ответить
на выходные в ведерко (литров 7) не нальёте?)))))))
ra999
14.11.2008 22:40
Ответить
rusya.by : А ты все еще здесь, бедолага? Иди домой, праздник пока закончился. Вот подожди, на днях будет мексиканское. ЛАМБАДА!!!!! Приходи :-)))
буба
25.12.2008 02:58
Ответить
Ну зачем брать откуда-то рецепт и выставлять его с чужим фото?Неужели вы думаете,что умнее всех? Кол от меня!
ra999
30.12.2008 04:49
Ответить
Уважаемая буба! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-)))
marusia
12.02.2009 20:17
Ответить
налейте мне тoже!")
ra999
12.02.2009 21:12
Ответить
Наливаем ВСЕМ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели