Ингредиенты

  • рыбное филе (любое) у меня горбуша, но в оригинале был судак - 500 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2шт
  • сыр (у меня гауда) - 150 гр.
  • 1 яйцо
  • любая приправа для рыбы (либо просто черный молотый перец)
  • лимон
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком и приправой (перцем),солим и оставляем помариноваться

Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности

Картофель чистим, трем на крупной терке, ошпариваем кипятком (можно дать полежать в кипетке 3-5 минут), затем хорошо отжимаем

Трем на крупной терке сыр

Смешиваем картофель, сыр и яйцо, солим.

На фольгу выкладываем кусочек рыбы, сверху жареный лук, затем картофельно-сырную массу, заворачиваем

Ставим в духовку запекаться на 50 минут: из них первые 35 минут при t=180, затем раскрываем фольгу, увеличиваем t до 210 (чтобы дать корочке подрумяниться сверху) и держим еще 15 минут

Приятного аппетита:)

Пошаговые фото рецепта

Рыба с картофельно-сырной корочкой: фото шаг 1Рыба с картофельно-сырной корочкой: фото шаг 2Рыба с картофельно-сырной корочкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Делала блюдо несколько раз с разной рыбкой и учла свои прежние ошибки - когда будете заворачивать рыбку, постарайтесь чтоб фольга не была вплотную прижата к "корочке" (может прилипнуть), да и раскрывать потом легче если не сильно завернуть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
12.11.2008 22:38
Ответить
интересненько! 5
nyutochka
13.11.2008 00:48
Ответить
:) Пасибо девочки
oksana malzew
13.11.2008 02:50
Ответить
5+!!!
kuzar
13.11.2008 11:36
Ответить
Здорово, 5+++!
jelena_73
13.11.2008 14:05
Ответить
555!!
passion1963
13.11.2008 14:16
Ответить
Аня, хороша рыбка под шубкой!!!
irusya.by
13.11.2008 15:03
Ответить
спасибо за рецепт и совет. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели